Политика

Иван Цецерский пообещал разобраться с «подходами» дорожников

05.07.2012 15:14|ПсковКомментариев: 14

Отвечая на вопрос о том, почему дорожники попросту не стали делать ремонт мостов в Пскове ночью, глава города Иван Цецерский неожиданно пустился в долгие и довольно критические рассуждения о проблемах, накопившихся в городе за последние годы.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с пресс-конференции, посвященной итогам 100 дней работы на посту главы города, Иван Цецерский отметил, что в ответ на критику хода ремонта дорог услышал от дорожников претензии о 1,5-годовом долге города в размере нескольких млн рублей.

«Где они были все эти 1,5 года? Почему они неожиданно про этот долг вспомнили?» - задался риторическим вопросом Иван Цецерский.

Журналисты спросили у него, а почему же город не вспоминал про погашение долга, но глава Пскова заявил, что сначала нужно ответить на вопрос, почему о долге вспомнили именно сейчас.

«А то, когда нужно было ходить в кабинет сюсюкаться, то тут все было хорошо, а когда возникла необходимость решать проблемы более официальным путем - тут вспомнили…Я разберусь со всеми такими подходами», - отметил глава города.

Далее он начал рассуждать о том, что в бюджете Пскова скопилось множество долгов - в общем порядка 300 млн рублей. И гордуме придется принимать бюджет следующего года с учетом необходимости погашения долгов.

«Только по судам, выигранным гражданами, имеется долг в объеме 20 млн рублей - денег в бюджете на это не заложено. По ремонту кровель - долги на 60 млн рублей: денег на это тоже нет», - отметил Иван Цецерский и тут же пообещал, что чиновники, допустившие это, понесут соответствующее наказание: «Мы проведем оценку, и в скором времени вы услышите о кадровых решениях. Я считаю, это головотяпство чистейшей воды».

Тут же он вспомнил и проект создания библиотечного центра, который стал камнем преткновения между гордумой и администрацией города под руководством Петра Слепченко. Напомним, администрация просила выделить порядка 40 млн рублей на создание этого центра, а часть депутатов во главе с Цецерским предлагали направить деньги на ремонт и оснащение Дома офицеров.

«Если долгов 300 млн рублей -  ну какие еще 40? Может, нужно глянуть, что в прошлом году мы взяли Дом офицеров, в котором ничего не осталось? Его тоже надо запускать в работу. Надо делать все постепенно, поступательно и соразмерно средствам города Пскова», - заключил Иван Цецерский.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 826 человек
Сюжет: Иван Цецерский: 100 дней на посту главы Пскова Урок истории Ивана Цецерского Время разбрасывать слова, или Победы и беды Ивана Цецерского Иван Цецерский косвенно сравнил себя с прямо избранным мэром и рассказал о зарплатах политтехнологов Иван Цецерский: Кто бы ни был сити-менеджером - я из своих рук его не упущу В Пскове появятся главный архитектор, садовник и флорист Иван Цецерский: Меня бездельником, кроме как на отдельных форумах ПЛН, никто не называл Иван Цецерский: У и.п. сити-менеджера Пскова Александра Гаврилова хорошая хватка и перспективы роста Иван Цецерский о публикациях в СМИ: Чем больше пишут - тем мне веселее Иван Цецерский: Чего переживать, кто будет начальником штаба дивизии, если есть комдив? Иван Цецерский пообещал разобраться с «подходами» дорожников В Пскове создана рабочая группа по совершенствованию системы управления городом И депутаты, и администрация города осознали свою роль и место - Иван Цецерский Глава Пскова для борьбы с транспортным коллапсом предлагает изменить порядок согласования перекрытий улиц
Лента новостей
Последние новости