Новости партнеров
Политика

Попыткой заткнуть рот оппозиции назвал Игорь Савицкий намерение «Единой России» поправить закон о клевете

29.08.2012 18:15|ПсковКомментариев: 12

«Это борьба со свободой слова, затыкание рта оппозиции и здравомыслящим людям», - заявил Псковской Ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий (фракция КПРФ), комментируя сообщение о намерении «Единой России» внести поправки в закон о клевете с целью остановить распространение в Интернете «резкой, но бездоказательной критики в адрес властей».

По мнению Игоря Савицкого, этот «безобразный» законопроект является попыткой ввести полную цензуру в стране и пресечь критику в адрес власть предержащих.

Депутат из фракции КПРФ считает, что в случае принятия законопроекта цензура будет носить точечный характер. «Всем рот не заткнешь. Будут так называемые показательные порки - кого-то выдергивают и дают по полной программе», - пояснил Игорь Савицкий и привел два последних примера – дела Таисии Осиповой и Pussy Riot.

На вопрос, возникало ли у него желание привлечь к ответственности кого-нибудь из пользователей сети, Игорь Савицкий ответил: «Когда человек высказывает свое мнение, даже если оно не соответствует действительности, это его мнение. Нельзя за это ни привлекать, ни наказывать».

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 107 человек
Сюжет: «Единая Россия» предлагает наказывать за бездоказательную критику в Интернете Андрей Русов: Обращать внимание на записи «сетевых хомячков» и «безлошадных» - себя не уважать Аркадий Мурылев провел аналогию между введением наказания за критику властей в Интернете и судом над «Pussy Riot» Александр Котов: За слова, сказанные публично, нужно отвечать А король-то - *censored*! Наличие другого мнения и критические выступления дают повод для развития и движения вперед - Лилия Никифорова За любую клевету необходимо наказывать - Руслан Фурс Попыткой заткнуть рот оппозиции назвал Игорь Савицкий намерение «Единой России» поправить закон о клевете Алексей Севастьянов хотел бы остановить «бездоказательную критику власти в интернете» и привлечь к ответственности Льва Шлосберга Виктор Антонов: Никогда не возникало желания привлечь к ответственности за высказывания в Интернете «Единая Россия» предлагает ввести наказание за бездоказательную критику властей в Интернете
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.