Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



А король-то - *censored*!

30.08.2012 11:03 ПЛН, Псков

Обновленная и очищенная партия власти после трудных, но заслуженно выигранных выборов, продолжила засыпать федеральный парламент законопроектами и поправками демократического и прогрессивного характера. Давеча «Единая Россия» вполне обоснованно предложила наказывать россиян за «резкую, но бездоказательную критику в адрес властей, распространяемую в интернете».

Давно известно, что работа чиновника и депутата тяжела и неказиста, именно поэтому проблемы фрустрации и рефлексии терзают их несоизмеримо больше, чем обычного человека. Как известно, представителя власти может обидеть каждый, а вот кто ответ будет держать?!

Из всех возможных вариантов партия власти выбрала лучший: запретить критиковать власть в интернете. Никакого ущемления СМИ, ведь речь идёт об анонимных пользователях, безнаказанно и безответственно пользующихся свободой слова. Теперь, прежде чем написать, что «чиновник Сидоров - вор и хапуга», анонимному пользователю понадобится прикрепить к сообщению либо решение суда и правоохранительных органов, либо письменное подтверждение представленной информации от депутата Сидорова. Но лучше, конечно, провести собственное расследование.

Возмутившиеся было блогеры должны немного поостыть: ведь если вдуматься, как повысится уровень форумных дискуссий и постов в личных блогах! Кучерена позавидует.

Ходят слухи, что для дальнейшего развития гражданского общества «Единая Россия» готовится выдвинуть следующие поправки в законы:

- Ввести запрет в русском языке слов «краб», «шмель», «ботокс», «откат» и т.д. как злостно подрывающие государственные устои.

- Ввести уголовное наказание за бездоказательное и необоснованное голосование за оппозиционные партии.

- За резкую и необоснованную критику низких зарплат и пенсий в общественных местах подвергать аресту на 15 суток в связи с преднамеренным расшатыванием вертикали власти.

Нет, конечно, я немного утрирую. Ведь выход прост: не критиковать! Вообще. Хвалить и восхищаться. Утро начинать отметкой в своем аккаунте в социальной сети с личной благодарностью руководству страны. Можно попутно в чем-нибудь раскаяться.

Наверное, авторы этой уникальной идеи рассчитывают именно на такой результат. Примут поправку к закону о клевете или нет, это еще бабушка надвое сказала, а более слабонервные нет-нет да и задумаются: критиковать власть или лучше промолчать. Ровно также, как теперь народ задумывается, идти ли митинговать, или семейный бюджет не потянет такую роскошь.

У простого обывателя, не понимающего в подлинной демократии от «Единой России», могут возникнуть вопросы, например: почему в защите от анонимных пользователей интернета нуждается только власть? Почему не оппозиция или другие смертные?

Или, например, почему те, кто повсюду твердят, что взяли на себя всю ответственность за страну, и только они могут её, ответственность, унести, не готовы слушать о себе нелицеприятные высказывания? Или они суть безгрешны, безошибочны и недоступны для людского племени? Теперь вся политика в принципе не место для дискуссий?

И что значит - необоснованные высказывания? Как известно, есть такая штука, как личное мнение - им сейчас крайне модно прикрываться - и что же теперь, высказывать личное мнение, обосновывая его, как теорему Ферма? Для подобных - обоснованных - заявлений и есть официальные СМИ. Но уж точно не личные блоги.

«Резкая необоснованная критика» - далеко не всегда ложь. Как говорилось в одном бородатом анекдоте про Чапаева: «Нутром чую, что литр, но научно доказать не могу!».

И самое главное: почему те, кто пытается запрещать подобные вещи, вроде анонимных высказываний в интернете, не готовы понять, что подобные запреты в итоге приносят обратный эффект? Власть не запретит свободу слова в интернете: скорее, интернет запретит власть. Как писал Окуджава, «просто вы дверь перепутали, улицу, город и век».

Разумеется, все всё понимают. И либерально настроенная общественность, интеллигенция и другая почтенная публика, которая, кажется, надолго отвернулась от правящей верхушки, воспринимают такую меру как дискомфорт и, может, даже боязнь властью критики. Как говорится, на воре и шапка горит.

…А не сболтнул ли я чего лишнего?

Денис Камалягин

*Censored - вырезано цензурой

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Единая Россия» предлагает наказывать за бездоказательную критику в Интернете


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31