Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



На должности сити-менеджера нужен человек, который может разбираться во всех отраслях - Наталья Никифорова

23.07.2013 15:50 ПЛН, Псков

Председатель регионального отделения общественной организации «Союз женщин России»  Наталья Никифорова выделяет из всех кандидатов на пост сити-менеджера города только Игоря  Калашникова. Как она призналась корреспонденту Псковской Ленты Новостей, из всех семи кандидатов она знает только четверых.

По ее мнению, Геннадий Барышников, Валерий Волков, Виктор Яшин – «специалисты в своих узких направлениях», а потому Наталья Никифорова выделяет только кандидатуру Игоря Калашникова.  «На этой должности нужен человек, который может разбираться во всех отраслях. А Калашников уже работал в администрации, руководил районом, и к тому же, я слышала о нем как об отзывчивом решительном человеке, человеке слова», - сказала Наталья Никифорова.

При этом она является сторонником проведения всенародных выборов мэра, а глава города, уверена Наталья Никифорова должен заниматься развитием законодательной базы и нормативными актами для облегчения жизни горожан. «В Пскове, к примеру, не отработан ни один механизм, чтобы собирать штрафы за мусор. А депутатам нужно заниматься размежеванием земли. Сегодня же законодательная база везде хромает, а глава города почему то решил проверять всех от начальника до дворника, когда ему нужно заниматься законами», - уверена председатель регионального отделения общественной организации.

Она считает, что кому быть сити-менеджером зависит от решения Псковской городской Думы. «Комиссия, конечно, порекомендует, но сегодня гордума ангажирована, настроена на своих кандидатов и, наверное, будет очень большое противостояние. Зная методы и способы, которыми пользуются некоторые представители гордумы, думаю, что в ход пойдут любые пути, мы же помним недавнюю технологию испорченного бюллетеня. Сегодня в Псковской городской Думе есть люди, которые совершенно не мыслят государственными категориями и не заинтересованы в работе на благо города, в то время как Псков сегодня выглядит заброшенным», - сказала Наталья Никифорова.

Напомним, в настоящее время в Пскове продолжается конкурс по замещению должности главы администрации Пскова. Необходимость в проведении данной процедуры возникла в связи с досрочным уходом в отставку прежнего сити-менеджера Игоря Чередниченко. На этот пост претендуют 7 кандидатов: церковный староста Виктор Яшин, депутат Псковской гордумы Сергей Калинин, и.п. главы администрации Пскова Геннадий Барышников, заместитель главы администрации Пскова Валерий Волков, руководитель ООО «Фокус» Андрей Горюнов, глава Великолукского района Игорь Калашников, генеральный директор фонда «Социально-экономического развития Псковской области», председатель совета директоров «Псковской инновационной компании» Владимир Волконский. В ближайшие дни претенденты на должность сити-менеджера пройдут собеседование с членами конкурсной комиссии, а затем вопрос будет вынесен на сессию городской Думы.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Выборы нового сити-менеджера Пскова


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31