Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Игорь Калашников оказался наиболее подготовленным к должности сити-менеджера Пскова – депутат Игорь Савицкий

24.07.2013 18:19 ПЛН, Псков

Игорь Калашников оказался наиболее подготовленным к должности сити-менеджера Пскова из 7 кандидатов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил член конкурсной комиссии по замещению должности главы администрации Пскова, депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий.

По его словам, конкурс прошел с определенными нарушениями, хотя и незначительными - все 7 кандидатов допущены к выборам.

«Игорь Викторович Калашников отвечал абсолютно на все поставленные депутатами вопросы, сделал развернутый доклад по положению дел в городе, по очередности действий которые необходимо сделать. Произвел самое благоприятное впечатление, Получил достаточно высокие оценки. Человек оказался наиболее подготовленным к этой должности с моей точки зрения», - сообщил Игорь Савицкий.

«Послушал внимательно Сергей Михайловича Калинина. Человек понимает проблемы города, мне это понравилось. У Барышникова тоже есть определённые плюсы. Он молодой, энергичный, работоспособный человек. У него есть очень большое желание работать на благо города, это дорогого стоит. Человек он молодой, много чего может сделать, это важно. Тем не менее, Игорь Викторович - наиболее подготовленный из кандидатов», - сказал Игорь Савицкий.

«Если сити-менеджером будет избран Игорь Викторович Калашников, отношения между руководством города и области, несомненно, изменятся. По крайней мере, конфликтных ситуаций уже не должно встречаться», - считает депутат.

«Невозможно требовать от Калашникова, чтобы он решил все проблемы нашего города в течение срока назначения. Они носят системный и общероссийский характер. Это не проблемы города Пскова, это проблемы всей России и решать их достаточно тяжело. Но я уверен, что в городе будут некие улучшения. Будут лучше убираться улицы, лучше решаться вопросы ЖКХ. Много вещей будет сделано Игорем Викторовичем Калашниковым. По крайне мере, это прозвучало в его выступлении перед комиссией», - сказал депутат.

Сама процедура, по мнению Игоря Савицкого, «высосана из пальца». «Нас собрали буквально два раза. Был на так называемом первом организационном заседании комиссии. После этого родились какие-то протоколы, которые мы не подписывали и даже не читали. Сегодня без десяти двенадцать нам сообщили, что будет заседание комиссии, хотя должны были оповестить за 2 дня. Мы в оперативном порядке, побросав все дела, явились на заседание комиссии. Комиссия организована весьма плохо и носит чисто формальный характер. По большому счету, мы ничего не решаем. Можем только проверить документы и выразить свое личное мнение по тому или иному кандидату», - пояснил Игорь Савицкий. Функция членов комиссии, по его словам, сводится только к приему документов, а с этой задачей может справиться группа юристов.

«Как должность сити-менеджера высосана из пальца, так и вся процедура. Надо переходить к прямым выборам мэра города Пскова. Но это вопрос не сегодняшнего дня», - заключил Игорь Савицкий. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Выборы нового сити-менеджера Пскова


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31