Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мне все равно, кто станет сити-менеджером, главное, чтобы город больше не страдал - Виктор Почернин

23.07.2013 15:17 ПЛН, Псков

Руководителю регионального отделения организации «Деловая Россия» Виктору Почернину безразлично, кто станет новым главой администрации Пскова. «Главное, чтобы город больше не страдал», - заявил он в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.  

«Я даже не знаю, кто претендует на этот пост. Я не интересовался, и знаете, по одной причине: что городу до бизнеса все равно, что мне теперь до города. У нас в Пскове теперь ситуация такова, что бизнес сам по себе. Мне все равно, кто станет сити-менеджером, главное, чтобы город больше не страдал. Пока я с сожалением смотрю, во что превращается Псков, мне жалко горожан. Жемчужина Северо-Запада превращается в захолустный городишко. Праздники приходят и уходят, а жизнь остается», – подчеркнул он.

По мнению Виктора Почернина, новый глава администрации, в первую очередь, не должен быть кабинетным человеком. «Он должен обладать опытом, знанием коммунального хозяйства, деятельности города Пскова. У него должен быть какой-то проект развития Пскова», - сказал он, также добавив, что новому сити-менеджеру следует встречаться не только с детьми и пенсионерами, но и с руководителями предприятий, с представителями бизнеса.

«Мне все равно, кого изберут, главное, чтобы человек был опытный, принципиальный. Мне небезразличен город и жители города», - заявил руководитель регионального отделения «Деловой России», экс-депутат областного Собрания.

Также Виктор Почернин отметил, что глава Великолукского района Игорь Калашников, которого эксперты считают фаворитом конкурса, представляется вполне достойным кандидатом на этот пост. «С ним можно было говорить о производстве. У него есть понимание жизни города. У меня с ним нормальные, человеческие отношения», - уточнил он.

Кроме того, Виктор Почернин заявил, что является сторонником всенародных выборов главы администрации Пскова. «А то назначат кого-то. Смотрите, одни скандалы, разборки. Друг друга обвиняют. Так просто тяжело работать», - заключил собеседник агентства.

Напомним, в настоящее время в Пскове продолжается конкурс по замещению должности главы администрации Пскова. Необходимость в проведении данной процедуры возникла в связи с досрочным уходом в отставку прежнего сити-менеджера Игоря Чередниченко. На этот пост претендуют 7 кандидатов: церковный староста Виктор Яшин, депутат Псковской гордумы Сергей Калинин, и.п. главы администрации Пскова Геннадий Барышников, заместитель главы администрации Пскова Валерий Волков, руководитель ООО «Фокус» Андрей Горюнов, глава Великолукского района Игорь Калашников, генеральный директор фонда «Социально-экономического развития Псковской области», председатель совета директоров «Псковской инновационной компании» Владимир Волконский. В ближайшие дни претенденты на должность сити-менеджера пройдут собеседование с членами конкурсной комиссии, а затем вопрос будет вынесен на сессию городской Думы.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Выборы нового сити-менеджера Пскова


 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31