Новости партнеров
Общество

Петр Слепченко пояснил мотивы отстранения от должности Геннадия Барышникова

30.03.2012 14:46|ПсковКомментариев: 119

30 марта в ходе сессии Псковской городской Думы по инициативе главы Пскова Ивана Цецерского рассмотрен вопрос о прекращении полномочий начальника управления образования администрации Пскова Геннадия Барышникова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Я узнал от посторонних лиц о таком решении, я очень удивлен»,  - заявил глава Пскова Иван Цецерский.

Как пояснил глава администрации Петр Слепченко, Г.Барышников не исполнил ряд решений и распоряжений, в результате за истекший календарный год получил три выговора. «У меня отношение к нему как к профессионалу положительное, его работу можно оценивать как хорошую. Но это не освобождает от соблюдения трудовой дисциплины. Помимо выговора будет начата проверка, и до 20 апреля от работы он будет отстранен. Решение будет взвешенным, мы не будет проводить проверку формально, в ситуации надо разобраться», - сказал П.Слепченко.

«Мы видим на лицо, что нет состава преступления», - сказал Иван Цецерский  и поинтересовался мотивами отстранения на месяц от должности. «Где вы видите достаточно обоснований для отстранения от  должности?» - спросил глава Пскова Петра Слепченко. Он ответил: «Человек не исполняет прямые указания. Ситуация становится неуправляемой. Я сказал простым языком, как я это трактую».

«Я не хочу до финансовой проверки ничего говорить, но я предполагаю, что было неэффективное расходование бюджетных средств», - сказал Петр Слепченко и предложил не делать выводов до результатов проверки.

«Если у главы администрации есть основания не доверять человеку, мы не имеем права заставлять его работать с ним», - сказал депутат Сергей Барабанов.

«У нас главы администрации меняются часто. За последние три года их сменилось три», - ответил ему Иван Цецерский и напомнил, что увольнение происходит и в результате согласования с Псковской городской Думы. «Мы не оспариваем необходимость проверки в отношении Барышникова», - добавил глава Пскова.

Геннадий Барышников в свою очередь заявил, что «ни одному  решению главы администрации Пскова я не противодействовал и все указания исполнял». Финансовое управление месяц назад уже осуществляло проверку и серьезных нарушений не нашло,  добавил он.

«Если я что-то не исполняю, я защищаю структуру образования», - добавил Геннадий Барышников.

В ходе обсуждения вопроса Иван Цецерский предложил рекомендовать администрации Пскова отменить пункт оботстранении от работы начальника городского управления образования Геннадия Барышникова и создать депутатскую комиссию, которая в течение следующей неделе разберется в ситуации.

«Распоряжение не будет отменено. Отстранение будет. Будет работать комиссия администрации Пскова, результаты проверки депутатской комиссии будут учтены. Вообще это безобразие. В будущем избавьте меня от участия в подобных мероприятиях», - сказал Петр Слепченко. В свою очередь, Иван Цецерский предложил ему «не загонять себя в угол» и «все подобные действия согласовывать с городской Думой».

«Мы сами сейчас сняли его (Геннадия Барышникова – ред.) с занимаемой должности. Мы публично столкнули начальника и подчиненного и своей полемикой  практически сняли его с должности», - сказал депутат Дмитрий Барабанов. С ним согласился депутат Сергей Никифоров. По его мнению, данный вопрос необходимо рассматривать в закрытом заседании, без прессы и сотрудников прокуратуры.

В итоге принято решение, что на следующей сессии Псковской городской Думы в апреле будут рассмотрены результаты проверки депутатской комиссии, которую возглавил Виктор Дуля.

Напомним, накануне в ходе координационного совещания с участием должностных лиц органов местного самоуправления о временном отстранении от должности Геннадия Барышникова сообщил глава Пскова, который обратился к представителям прокуратуры Пскова с просьбой проверить это решение «на предмет законности всех действий».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Сюжет: Геннадий Барышников отстранен от должности Геннадий Барышников с большим удовольствием вернулся к работе и остался высокого мнения о суде Суд признал незаконным отстранение Геннадия Барышникова от должности начальника управления образования Пскова Депутат Дуля заявил, что отстранение Барышникова было произведено с нарушением трудового законодательства Петр Слепченко дал официальный комментарий по поводу увольнения Геннадия Барышникова Трудовой договор с Геннадием Барышниковым расторгнут по итогам проверки Рассмотрение вопроса о Геннадии Барышникове перенесено на майскую сессию гордумы Виктор Дуля настаивает на рассмотрении вопроса о Геннадии Барышникове в закрытом режиме Тайная сессия, или Публичная дуля На сессии гордумы вопрос о Геннадии Барышникове рассмотрят в закрытом режиме Проверка по факту отстранения от должности Геннадия Барышникова продлена на неделю Проверка по факту отстранения от должности Геннадия Барышникова будет проведена до 20 апреля Иван-Царевич и сказочный лес Сессия на грани Петр Слепченко пояснил мотивы отстранения от должности Геннадия Барышникова Городская Дума разберется в причинах отстранения от должности начальника управления образования Пскова Начальник управления образования администрации Пскова Геннадий Барышников отстранен от должности
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.