Новости партнеров
Политика

Иван-Царевич и сказочный лес

30.03.2012 18:22|ПсковКомментариев: 97

Волшебная сказка о чудеснейших взаимоотношениях персонажей, сидящих на разных ветках властного дуба в псковском политическом лесу, продолжается. Как всем хорошо известно, двухглавое муниципальное чудо неизменно чувствует себя прекрасно, живет в согласие с самим собой и никогда не жалуется на головную боль – ни до выборов, ни после. Не успевает одна глава поведать летописцам о совместных трапезах с другой, как та в свою очередь принимается нахваливать соседку: мол, такая она хорошая, талантливая, конструктивная и позитивная.

Безоблачному счастью над макушками высшего должностного лица Пскова Ивана Цецерского и его коллеги - руководителя городской администрации Петра Слепченко не могут помешать ни случайные оговорки «на эмоциях», ни происки неведомых злых духов, ни причитания форумных троллей, ни басни сказителей.

На фото: Петр Слепченко и Иван Цецерский демонстрируют неразлучность даже на субботниках

А журналистам - этим охотникам до «жареного» - только дай повод посудачить. Вот и сегодняшняя сессия псковской гордумы, как та скатерть-самобранка, преподнесла псковским писцам целый ворох поводов для сомнительных умозаключений.

Так, например, депутаты строго-строго спросили градоначальника о причинах внезапного отстранения от должности его подчиненного – ученого дьяка Геннадия Барышникова, отвечающего за образование псковских недорослей, и проведения проверки в его отношении.

«Я узнал от посторонних лиц о таком решении. Я очень удивлен», - казалось, сдерживаясь от более резких формулировок и пытаясь не допустить допущенного вчера сравнения ситуации с рейдерским захватом вопросил Иван Николаевич.

Дескать, вы пошто под нашим котом ученым цепь подпилили да проверять его вздумали? 

Ответ Слепченко мог прозвучать в духе высказываний Федота-Стрельца из известной сказки.

- То ли леший нынче рьян,

То ли воздух нынче пьян,

То ли в ухе приключился

У меня какой изъян? - вполне мог бы сказать глава администрации, пребывавший в очевидном недоумении. Оно и понятно: с чего вдруг ему отчитываться по поводу отстранения от работы своего подчиненного? Он поведал, что хотя и относится к профессионалу Барышникову положительно, оценивая его работу на «хорошо»,  мириться с неисполнением подчиненным распоряжений и указаний, а также неэффективным расходованием бюджетных средств не намерен. Отметим, что сам Барышников, которому уже объявлен третий выговор за год, себя виноватым не считает.

Отрикошетило на сессии и по еще одному герою псковских былин – экс-Дядьке Черномору единороссовской дружины Алексею Севастьянову. Его коллеги из гордумы не поддержали предложение отвалить миллион с третью бюджетных денег на развитие спорткомплекса «747». Севастьянов, хоть его и шокировало решение гордумы – читай «команды Цецерского» и других депутатов, политической подоплеки в действиях депутатов искать не стал.

«Я знаю о личном отношении главы города к футболу. Он регулярно посещает матчи команды. Видимо, ему не хватило авторитета убедить депутатов», - дипломатично прокомментировал произошедшее Севастьянов.


На фото (слева направо): Иван Цецерский, Петр Слепченко и Алексей Севастьянов

Кто-то, конечно, может подумать, что это эхо декабрьских выборов и отголосок взаимоотношений нынешнего городского единоросса №1 Ивана Николаевича со своим предшественником Алексеем Анатольевичем.  Для тех, кто запамятовал, напомню: далеко не блестящее для ЕР завершение избирательной кампании, к организации которой Цецерский не имел ровным счетом никакого отношения, едва не стоило ему трона. Пришлось бы уступать место какому-нибудь стрельцу или купеческому сыну.

Но – обошлось. Хоть и пытались неустановленные серые волки в федеральных СМИ изобразить Ивана-Царевича слабосильным и даже трусливым, ничего у них не вышло. В марте глава города, явив чудеса перевоплощения и способность восстать из пепла как птица Феникс, уже был триумфатором - по колено ноги в золоте народного доверия. А теперь, видимо, пришло время возвращать долги и разбрасывать камни.

«Словно испив живой воды, наевшись до отвала молодильных яблок и взяв в руки меч-кладенец, Иван Цецерский ринулся не то на незачищенную пока городскую поляну, не то уже на покорение новых вершин», - судачат на псковском посаде. Мы делать выводов не будем. Напомним лишь, что сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.

Игорь Макаров

Иллюстрации: Алексей Меринов («Московский комсомолец»), Сергей Васильев и официальный сайт города Пскова

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 747 человек
Сюжет: Геннадий Барышников отстранен от должности Геннадий Барышников с большим удовольствием вернулся к работе и остался высокого мнения о суде Суд признал незаконным отстранение Геннадия Барышникова от должности начальника управления образования Пскова Депутат Дуля заявил, что отстранение Барышникова было произведено с нарушением трудового законодательства Петр Слепченко дал официальный комментарий по поводу увольнения Геннадия Барышникова Трудовой договор с Геннадием Барышниковым расторгнут по итогам проверки Рассмотрение вопроса о Геннадии Барышникове перенесено на майскую сессию гордумы Виктор Дуля настаивает на рассмотрении вопроса о Геннадии Барышникове в закрытом режиме Тайная сессия, или Публичная дуля На сессии гордумы вопрос о Геннадии Барышникове рассмотрят в закрытом режиме Проверка по факту отстранения от должности Геннадия Барышникова продлена на неделю Проверка по факту отстранения от должности Геннадия Барышникова будет проведена до 20 апреля Иван-Царевич и сказочный лес Сессия на грани Петр Слепченко пояснил мотивы отстранения от должности Геннадия Барышникова Городская Дума разберется в причинах отстранения от должности начальника управления образования Пскова Начальник управления образования администрации Пскова Геннадий Барышников отстранен от должности
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.