Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультации врача бесплатно Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Шок-цена на новостройку Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове Знаем проблемы - видим решение! Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября У ребенка мерзнут ноги: что делать? Непогода нынче в моде Вся правда о подкупе избирателей Фестиваль Шансон



Веселый бой ведет ледовая дружина…

25.03.2013 13:01 ПЛН, Псков

Владимир Мышкин, братья Александр и Владимир Голиковы, Сергей Бабинов,  Виктор Шалимов, Сергей Гимаев… Для любителей хоккея имена многократных чемпионов мира и олимпийских игр звучат как поэзия. Что ни фамилия – то яркие воспоминания о лучших годах советского спорта, что ни человек – то полубог, кумир, живая легенда.

В воскресенье команда звезд-ветеранов во второй раз приехала в Псков, чтобы выйти на лед с местными хоккеистами. Впервые «Легенды хоккея СССР» - уникальный даже в мировых масштабах коллектив (по крайней мере, по числу титулов и званий) -  гостили в нашем городе год назад. По словам президента клуба Александра Якушева, тогда они были  приятно тронуты приемом и отношением болельщиков.

«Поэтому ребята с удовольствием откликнулись, когда узнали, что нас опять сюда приглашают. С большим удовольствием приезжаем», - признался Якушев.    

К полудню в Ледовом дворце был аншлаг. Горожане приходили компаниями, целыми семьями, было много детей. Некоторые из ребят незадолго до  начала матча ветеранов советского хоккея и сборной области сами вышли на лед: мастер-класс проводили приехавшие мастера.

Когда команды выкатились на предматчевую разминку, зрители встретили соперников аплодисментами. Команду гостей на льду представляли 16 игроков: кроме уже названных, это Юрий Ляпкин, Юрий Шаталов, Александр Гусев, Евгений Давыдов, Роман Ильин и другие заслуженные мастера. Сразу же обращал на себя внимание Вячеслав Анисин -  в красной спортивной шапочке вместо шлема.

«Ну, он же тесть Никиты Джигурды – родство обязывает выделяться», - шутили знатоки на трибуне. И тут же с сожалением отмечали, что в составе гостей нет нападающего «великолепной пятерки» Сергея Макарова и «русской ракеты» Павла Буре, на приезд которых болельщики надеялись до последней минуты.

В составе сборной Псковской области собрались лучшие местные вратари, защитники и нападающие плюс самый опытный игрок - 83-летний (!!!) Анатолий Васильев, а также два губернатора – бывший Владислав Туманов и нынешний Андрей Турчак. Для последнего участие в матче стало дебютом, отчего он испытывал вполне объяснимый  «легкий тремор». Еще бы – на коньки впервые встал менее полугода назад, а до этого, в детстве играл во дворе в валенках.

Впрочем, своего волнения губернатор старался не показывать и вышел на лед эдаким Филом Эспозито. Мало того, что на свитере красовался номер 7, так еще и разминку начинающий форвард провел без защитного шлема. Напомню, звезда канадского хоккея Эспозито  так, с непокрытой головой, и играл. Турчак шлемом все-таки воспользовался  – после чего, выиграл вбрасывание и повел «сборную области» к воротам Мышкина. Со времен «звездного часа» дублера Третьяка, когда он ловил все, что летело в раму ворот от клюшек профессионалов Национальной хоккейной лиги, прошло уже лет тридцать с лишним, однако лучшие свои качества голкипер проявил и в воскресенье. Между тем «НХЛ-вского» страху на Мышкина пытались нагнать и другие вип-игроки псковской команды. Так, Туманов вышел на лед под номером 11, а его, как помнят любители хоккея, предпочитал другой канадский супермастер Марк Мессье. Вице-губернатор Геннадий Безлобенко выбрал себе 77-й номер – прямо как у неподражаемого Рэя Бурка.

Впрочем, «магия чисел» на советских звезд особого впечатления не произвела, и уже к середине первого периода они выигрывали со счетом 4:0. Если бы дело и дальше пошло так, то псковичам было не миновать разгрома с «сухим» счетом. Однако ветераны-профессионалы вовремя вспомнили про товарищеский характер поединка – и в последующем команды, по сути, просто обменялись сериями по 4 шайбы с каждой стороны. Итоговый счет – 8:4 – в точности повторил результат прошлогодней встречи этих же соперников. В этот раз в составе хозяев отличились Сергей Федоров, Николай Александров и Игорь Васильев.Третью шайбу в ворота гостей забросил Турчак, до этого не сумевший реализовать буллит. Видимо, с учетом последнего обстоятельства главе региона по окончании матча вручили приз «За волю к победе».

- Было тяжело? – спросили у губернатора журналисты.

- Было интересно, - нашелся он и тут же не исключил, что в будущем команда его администрации сыграет с коллегами из других регионов страны или даже белорусской дружиной. Впрочем, чтобы на равных тягаться с «батькой» Александром Лукашенко псковским чиновникам еще предстоит много и упорно тренироваться.

Если говорить серьезно, то такие приезды звезд – это и спортивный праздник для взрослых и детей (утром юным спортсменам был дан мастер-класс), и лучшее средство для популяризации хоккея, и пропаганда здорового образа жизни. Как обещают организаторы, «супер-матчи» на призы псковского землячества в столице станут традиционными. Причем, проходить они будут не только в областном центре, но и в Великих Луках, где в течение ближайших полутора лет при участии «Газпрома» и региональной власти откроют свою крытую ледовую арену.

Андрей Степанов

Фото Андрея Лупанова

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ПЮИ закрывают


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь