Общество

Глава Пскова направил обращение о сохранении ПЮИ министру юстиции РФ

25.03.2013 15:42|ПсковКомментариев: 47

Глава Пскова Иван Цецерский направил обращение в адрес министра юстиции Российской Федерации Александра Коновалова с просьбой о содействии на уровне правительства РФ в решении вопроса о сохранении Псковского юридического института.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», в обращении глава Пскова подчеркнул, что ПЮИ - единственный в городе ведомственный вуз, который готовит юридические и управленческие кадры как для правоохранительных органов, так и для организаций Пскова. «На сегодняшний день институт насчитывает около 300 сотрудников, почти 1000 курсантов, слушателей и адъюнктов, более 1000 студентов», - отметил Иван Цецерский.
 
В обращении также говорится о том, что ПЮИ стал центром патриотического воспитания молодежи. «Ежегодно поисковый отряд института участвует в работе по розыску и перезахоронению останков советских воинов. Активно развивается волонтерское движение. Сотрудники, курсанты и студенты вуза в рамках юридической клиники оказывают безвозмездную помощь малоимущим гражданам Пскова. Успешно реализуется социальный проект «Старший брат. Старшая сестра», оказывается помощь воспитанникам «Детской деревни SOS-Псков», - подчеркнул глава Пскова.
 
Особо Иван Цецерский отметил, что за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, спортивные достижения, успехи в научно-исследовательской работе, высокий уровень подготовки специалистов Псковский юридический институт занесен в книгу «Золотая летопись славных дел к 1100-летию Пскова».
 
Как отметили в пресс-службе, это обращение стало не только личной точкой зрения Ивана Цецерского на сложившуюся проблему, но и поддержкой коллектива и студентов вуза, обратившихся к  главе Пскова, выразив обеспокоенность ситуацией, связанной с ликвидацией вуза. «Считаем, что такие важные и социально-значимые шаги не могут делаться келейно, без диалога с гражданским обществом, поэтому наше обращение к Вам коллективное, от лица сотрудников, адъюнктов, курсантов, слушателей, студентов, а также родителей и всех неравнодушных людей к судьбе этого образовательного учреждения», - говорится в обращении.
 
Добавим, что Псковский юридический институт - один из крупнейших юридических вузов Северо-Запада - готовит специалистов для уголовно-исполнительной системы и органов внутренних дел по очной и заочной формам обучения по шести основным и дополнительным программам профессионального образования. При проведении учебных занятий преподаватели наряду с традиционными формами обучения внедряют новые методы, позволяющие осуществлять личностно-ориентированный подход в преподавании дисциплин. Для самостоятельной работы обучающихся в институте работают две библиотеки с читальными залами, компьютерные классы, в которых есть возможность работы в сети Интернет, методические кабинеты по профилям специальностей, спортивные залы, учреждения практики, аудитории для самоподготовки. В 2011 году Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ выдала Псковскому юридическому институту бессрочную лицензию на право ведения образовательной деятельности. В 2012 году вуз успешно прошел общественную аккредитацию, а также государственную аккредитацию со сроком действия до 2018 года.

Напомним, план ликвидации Псковского юридического института ФСИН России должен быть подготовлен в срок до 1 мая 2013 года. Такие данные содержатся в протоколе заседания рабочей группы по оптимизации системы высшего образования ФСИН России, которое прошло 1 марта в Москве. Данный документ предоставили руководителю Псковского городского отделения Всероссийской политической партии «Правое дело» Михаилу Домаленко студенты и родители учащихся ПЮИ, обеспокоенные судьбой вуза.

 
 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 798 человек
Сюжет: ПЮИ закрывают Митинга против закрытия ПЮИ не будет Судьба ПЮИ могла быть хуже, если бы не губернатор Турчак – замдиректора ФСИН России До реформирования ПЮИ будет руководить Юрий Панин Анатолий Рудый пообещал безжалостно относиться к взяточникам в филиале Академии ФСИН в Пскове ПЮИ будет реорганизован в филиал Академии ФСИН России Судьба Псковского юридического института решится окончательно в конце недели Для нас закрытие ПЮИ стало личной трагедией – директор многопрофильного правового лицея В Пскове состоится митинг против закрытия ПЮИ Глава Пскова направил обращение о сохранении ПЮИ министру юстиции РФ Отстраненного от руководством ПЮИ Алексея Чистякова подозревали в требовании отката Веселый бой ведет ледовая дружина… Пользователь turchak.ru: Псков взбудоражен слухами о закрытии ПЮИ Псковичей беспокоит вероятность закрытия ПЮИ
Лента новостей
Последние новости