Новости партнеров
Туризм

Фестиваль малых городов «Гардарика» переносится на 6-7 мая

21.03.2012 13:20|ПсковКомментариев: 0

Фестиваль малых городов «Гардарика», которым во второй раз должен открыться туристический сезон в Псковской области, переносится с 5-6 мая, как было заявлено ранее, на 6-7 мая. Подвижка в датах проведения фестиваля связана в связи с переносом выходных дней на майские праздники.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в госкомитете по туризму, инвестициям и пространственному развитию, в эти дни на Золотой набережной, около Псковского Кремля, малые города и районы Псковской области представят свою историю, культуру, традиции и туристический потенциал. Кроме того, на фестивале за звание лучших поборются базы отдыха, гостевые дома, кафе и рестораны. Организатор фестиваля – госкомитет Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию – приглашает всех желающих, представляющих туристическую инфраструктуру Псковской области, принять участие в празднике.

Фестиваль проходит в самом начале туристского сезона, поэтому он может стать очень полезным источником информации о том, где приятно провести свой отпуск, где можно с комфортом остановиться на ночь, а также какие праздники из событийного календаря стоит посетить.

Напомним, что для гостей праздника будут одновременно работать несколько площадок, на которых будут проходить презентации участников. Так, на площадке «Гардарика» районы и малые города будут сражаться за звание «Туристической столицы Псковской области», на площадке «Завалинка» базы отдыха, гостевые дома, музеи народного быта, природные заповедники будут убеждать посетителей в том, что самый здоровый отдых можно получить именно в псковской глубинке. На площадке «Постоялый двор» будут представлены лучшие гостиницы и гостевые дома региона.

Площадка «Праздник!» представит самые яркие события, которые проходят в Псковской области – фестиваль исторической реконструкции «Железный град», «Медовый фестиваль», «День Скобаря» и многое другое! Кроме того, гостей ждет ярмарка ремесел, современного творчества, а также медовая ярмарка. Участники фестиваля готовят множество сюрпризов посетителям.

У гостей фестиваля есть уникальная возможность за два дня посетить сразу все, даже самые отдаленные уголки Псковской области, принять участие практически во всех праздниках, которые проходят в регионе, а также выбрать наиболее понравившиеся для того, чтобы приехать сюда еще раз.

Программу праздника и схему проезда можно будет скоро увидеть на сайте www.tourism.pskov.ru. Телефон туристско-информационного центра +7 953 242 57 00

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 339 человек
Сюжет: Фестиваль Гардарика-2012: новости и анонсы Фестиваль «Гардарика» - послесловие: ВИДЕО Че-ТВ Гардарика vs Масленица На фестивале «Гардарика» выбрали победителей в номинациях «Лучший отдых», «Лучший ночлег», «Лучшее угощение», «Лучшее плавсредство» и «Праздник года» Сегодня по Пскове проплывет 6-метровый крокодил Гости «Гардарики» увидят изборскую свадьбу конца 19 – начала 20 века «Гардарика»: Иван Царевич предложил ежегодно выбирать новую псковскую русалку Пони и енот приехали на «Гардарику» из Пушкинских гор Два «царя» прибыли в Псков Программа фестиваля «Гардарика» У Порхова большие шансы стать туристической столицей на фестивале «Гардарика» - Татьяна Задворова Прием заявок на участие в «Веселой регате» на фестивале «Гардарика» продлен до 3 мая Программа фестиваля малых городов «Гардарика-2012» Псковскую русалку на фестивале «Гардарика» будут выбирать сразу два царя Псковскую русалку на фестивале «Гардарика» будут выбирать сразу два царя Парад самодельных плавательных средств состоится в Пскове Сплясать «Краковяк» с Матреной Сидоровной и погулять на изборской свадьбе можно будет на «Гардарике» Тринадцать районов Псковской области для завоевания титула «Туристической столицы региона» готовятся удивить псковичей На фестивале «Гардарика» организуют конкурс необычных плавательных средств во главе с «крокодилом» Царь Берендей приедет в Псков Псковская Русалка пропишется на «Сказочной карте России» Псковская область застолбила на Вкусной карте России снетка Фестиваль малых городов «Гардарика» переносится на 6-7 мая 5-6 мая Псковская область запишется на «Сказочную карту России»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.