Новости партнеров
Туризм

Псковская Русалка пропишется на «Сказочной карте России»

03.04.2012 12:29|ПсковКомментариев: 30

Пушкинский персонаж «Лукоморья» Русалка появится на «Сказочной карте России» на территории Псковской области. Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела творческих индустрий госкомитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Екатерина Татаринова, презентация проекта состоится в рамках фестиваля малых городов Псковской области «Гардарика», который пройдет в Пскове около стен Псковского Кремля, на «Золотой» набережной, 6 и 7 мая.

В торжественной церемонии заявления Псковской русалки на «Сказочную карту России», которая пройдет 6 мая на Золотой набережной, примет участие создатель карты Алексей Козловский, а также сказочные партнеры Русалки из других регионов России. Скоро в Псковской области появится и резиденция Русалки, о которой также будет заявлено на фестивале «Гардарика» 6 мая.

Добавим, что проект «Сказочная карта России» является информационно-познавательным проектом с туристическим потенциалом и объединяет информацию о местах рождения или существования героев народных сказок и былин.

Проект стартовал в ноябре 2010 года в Москве, и, по словам Алексея Козловского, подобных проектов в мире не существует.  На сказочной карте России обозначаются места обитания исконно русских персонажей сказок. В числе городов, где по историческим сведениям появились сказочные персонажи, - Ростов (Царевна-Лягушка, Алеша Попович), Москва и Великий Устюг Вологодской области (Дед Мороз), Кострома (Снегурочка) и Тверская область (Кощей Бессмертный).

Псковская Русалка появится на «Сказочной карте России», так как Псковская область - озерный край, Русалка также является персонажем стихов А.С.Пушкина, имя которого неразрывно связано с Псковской областью.

Напомним, что фестиваль малых городов Псковской области пройдет на Золотой (Советской) набережной в Пскове 6 и 7 мая с 10.00 до 18.00. Для гостей праздника будут одновременно работать несколько площадок, на которых будут проходить презентации малых городов и районов области, баз отдыха, гостевых домов, музеев народного быта, природных заповедников, гостиниц региона, а также самых ярких событий, которые проходят в Псковской области.

 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 494 человека
Сюжет: Фестиваль Гардарика-2012: новости и анонсы Фестиваль «Гардарика» - послесловие: ВИДЕО Че-ТВ Гардарика vs Масленица На фестивале «Гардарика» выбрали победителей в номинациях «Лучший отдых», «Лучший ночлег», «Лучшее угощение», «Лучшее плавсредство» и «Праздник года» Сегодня по Пскове проплывет 6-метровый крокодил Гости «Гардарики» увидят изборскую свадьбу конца 19 – начала 20 века «Гардарика»: Иван Царевич предложил ежегодно выбирать новую псковскую русалку Пони и енот приехали на «Гардарику» из Пушкинских гор Два «царя» прибыли в Псков Программа фестиваля «Гардарика» У Порхова большие шансы стать туристической столицей на фестивале «Гардарика» - Татьяна Задворова Прием заявок на участие в «Веселой регате» на фестивале «Гардарика» продлен до 3 мая Программа фестиваля малых городов «Гардарика-2012» Псковскую русалку на фестивале «Гардарика» будут выбирать сразу два царя Псковскую русалку на фестивале «Гардарика» будут выбирать сразу два царя Парад самодельных плавательных средств состоится в Пскове Сплясать «Краковяк» с Матреной Сидоровной и погулять на изборской свадьбе можно будет на «Гардарике» Тринадцать районов Псковской области для завоевания титула «Туристической столицы региона» готовятся удивить псковичей На фестивале «Гардарика» организуют конкурс необычных плавательных средств во главе с «крокодилом» Царь Берендей приедет в Псков Псковская Русалка пропишется на «Сказочной карте России» Псковская область застолбила на Вкусной карте России снетка Фестиваль малых городов «Гардарика» переносится на 6-7 мая 5-6 мая Псковская область запишется на «Сказочную карту России»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.