Новости партнеров
Туризм

Тринадцать районов Псковской области для завоевания титула «Туристической столицы региона» готовятся удивить псковичей

16.04.2012 12:52|ПсковКомментариев: 5

Тринадцать районов Псковской области и город Псков будут сражаться за звание Туристической столицы Псковской области на фестивале малых городов «Гардарика», который пройдет 6 и 7 мая на Золотой набережной в городе Пскове.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в госкомитете региона по туризму, инвестициям и пространственному развитию, муниципальным образованиям придется изрядно потрудиться, чтобы продемонстрировать свою уникальность, богатство культурных традиций и достопримечательностей.

Фестиваль

6 мая в параде малых городов Псковской области примут участие Псковский, Пушкиногорский, Красногородский, Бежаницкий, Новоржевский, Опочецкий, Островский, Порховский, Плюсский, Себежский районы, а также город Псков. Пустошкинский район примет участие в работе творческой площадки «ARTель», а Пыталовский район на площадке «Праздник» представит празднование дня Ивана Купалы.

Каждый район на специально отведенной площадке готовит интерактивную программу, которая будет длиться целый день. Участники будут представлять местную кухню, угощать медом, соленьями, пирогами с чаем на травах, демонстрировать свои традиции и праздники, покажут фотографии достопримечательностей. В частности, город Остров привезет около ста артистов, мастеров народных промыслов и других участников презентации. Кроме того, можно будет увидеть предметы из экспозиции военно-исторического музея, а желающие смогут примерить военную форму.

Большое театрализованное представление на площадке в виде крестьянского подворья готовит Красногородский район, с дегустацией блюд, песнями и танцами. Опочецкий район покажет фрагменты «Покровской ярмарки». Новоржевский район представят ансамбли «Новоржевские скобари» и «Девчата». Веселую музыкальную программу готовит и Псковский район, а презентация Пушкиногорского района не обойдется без участия Пушкина и орнитологического питомника «АРГУС».

Пустошкинский район привезет с собой фольклорный ансамбль «Рябинушка», который познакомит присутствующих с местными обрядовыми песнями.

Плюсский район совместно с музеем Римского-Корсакова проведет народные игры и исполнит арию или романс из оперы знаменитого композитора.

Порховский район будет обучать средневековой грамоте – научит всех желающих писать писалом гусиными чернилами на бересте и восковых дощечках.

Город Псков на фестивале представит детская школа искусств, которая готовит большую двухдневную программу «По страницам Псковских проектов», где участники презентации расскажут об основных псковских брендах – фестивале «Крещендо», фольклорном фестивале, Всероссийской масленице, Днях города Пскова, презентация которых завершится небольшим фейерверком. На празднике будет также представлен народный проект возведения первого в двадцать первом веке православного храма города Пскова – храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови.

Кроме презентаций «на местах» все районы покажут свои «визитные карточки» на большой сцене. Каждому участнику отводится по 20 минут.

Посетители праздника сами проголосуют за самую лучшую презентацию, указав нужное количество баллов в опросном листе, который им предложат заполнить организаторы фестиваля, и в 17.00 выберут туристическую столицу Псковской области. Команду – победителя конкурса ждет приз от генерального партнера фестиваля – компании «Турботревел» - поездка в Эстонию в аквапарк, а также будет издан буклет о туристическом потенциале района-победителя.

7 мая фестиваль продолжится выступлениями баз отдыха, гостиниц и гостевых домов региона. 

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Сюжет: Фестиваль Гардарика-2012: новости и анонсы Фестиваль «Гардарика» - послесловие: ВИДЕО Че-ТВ Гардарика vs Масленица На фестивале «Гардарика» выбрали победителей в номинациях «Лучший отдых», «Лучший ночлег», «Лучшее угощение», «Лучшее плавсредство» и «Праздник года» Сегодня по Пскове проплывет 6-метровый крокодил Гости «Гардарики» увидят изборскую свадьбу конца 19 – начала 20 века «Гардарика»: Иван Царевич предложил ежегодно выбирать новую псковскую русалку Пони и енот приехали на «Гардарику» из Пушкинских гор Два «царя» прибыли в Псков Программа фестиваля «Гардарика» У Порхова большие шансы стать туристической столицей на фестивале «Гардарика» - Татьяна Задворова Прием заявок на участие в «Веселой регате» на фестивале «Гардарика» продлен до 3 мая Программа фестиваля малых городов «Гардарика-2012» Псковскую русалку на фестивале «Гардарика» будут выбирать сразу два царя Псковскую русалку на фестивале «Гардарика» будут выбирать сразу два царя Парад самодельных плавательных средств состоится в Пскове Сплясать «Краковяк» с Матреной Сидоровной и погулять на изборской свадьбе можно будет на «Гардарике» Тринадцать районов Псковской области для завоевания титула «Туристической столицы региона» готовятся удивить псковичей На фестивале «Гардарика» организуют конкурс необычных плавательных средств во главе с «крокодилом» Царь Берендей приедет в Псков Псковская Русалка пропишется на «Сказочной карте России» Псковская область застолбила на Вкусной карте России снетка Фестиваль малых городов «Гардарика» переносится на 6-7 мая 5-6 мая Псковская область запишется на «Сказочную карту России»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.