Новости партнеров
Происшествия

В «Псков-Арт» не соглашаются с версией экспертов: Дом Сафьянщикова подожгли

25.01.2019 15:01|ПсковКомментариев: 29

Художники из Псковского регионального общественного движения «Псков-Арт», занимающие Дом Сафьянщикова, не согласны с мнением экспертов, что этот регионально-значимый объект культурного наследия загорелся из-за проблем с электропроводкой. Руководитель движения Ирина Жбанова объявила корреспонденту Псковской Ленты Новостей, что деятели, занимающие помещения здания, уверены: был поджог

«Мы уверены, что Дом Сафьянщикова умышленно подожгли, чтобы выселить нас. Но могу сказать, что движение «Псков-Арт» не собирается покидать дом и, скорее всего, навсегда там останется. Если встанет вопрос о выселении - я намерена обратиться за помощью к известным людям нашего региона. Есть мысли провести собственное расследование, - отмечает Ирина Жбанова. - Было ли это полено или не нет - не знаю (в день поджога, 23 января, говорили, что в мастерскую здания кто-то подбросил горящее полено - Ред.). Но с проводкой у нас все в порядке!»

Напомним, в пресс-службе ГУ МЧС по Псковской области обозначили, что, по предварительной информации, пожар произошел из-за аварийного режима работы электропроводки.

«Сейчас мы своими силами пытаемся восстановить здание. Необходимо вставить стекла. К нам приходили из КУМИ (комитет по управлению муниципальным имуществом города Пскова, - Ред.)», сказали, что финансово не помогут», - добавляет руководитель движения.

В Доме Сафьянщикова, дом № 9 на Советской набережной, утром 23 января горел первый этаж.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 137 человек
Сюжет: Пожар в Доме Сафьянщикова Художники «на пепелище»: Работы, проверки и планы вокруг горевшего Дома Сафьянщикова Собственника Дома Сафьянщиковых могут привлечь к административной ответственности, если его вина в пожаре будет доказана Выставку картин собираются открыть псковские художники в пострадавшем при пожаре Доме Сафьянщиковых Объем затрат на реставрацию Дома Сафьянщиковых составит не менее 80 млн рублей «Псков-Арт» не исключает, что пожар в Доме Сафьянщиковых был «спланированной акцией» «Псков-Арт» призывает митрополита Тихона (Шевкунова) обратить внимание на Дом Сафьянщиковых «Псков-Арт»: Нам тяжело после пожара в Доме Сафьянщиковых и морально, и материально В «Псков-Арт» не соглашаются с версией экспертов: Дом Сафьянщикова подожгли Пожар в Доме Сафьянщикова: Сгорели картины, оборудование и жизнь… Эксперты: Аварийный режим работы электропроводки стал причиной пожара в Доме Сафьянщикова Недавно отремонтированный выставочный зал и мастерская повреждены при пожаре в Доме Сафьянщикова 7 единиц техники и 29 человек тушили пожар в Доме Сафьянщикова в Пскове Спасатели ликвидировали открытое горение в Доме Сафьянщикова Причиной пожара в Доме Сафьянщикова стал поджог - очевидцы В Пскове горит Дом Сафьянщикова. ФОТО
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.