Новости партнеров
Происшествия

В Невельском районе мужчина убил собаку соседки, но это не посчитали жестоким обращением с животными

14.08.2020 16:01|ПсковКомментариев: 2

18+

Вопиющим примером жестокости поделилась в соцсетях владелица добродушного пса Пифа, которому вонзил нож в пасть мужчина, живущий по соседству. Дикая история произошла в июле в Невельском районе. С того дня прошло уже несколько недель, но хозяйка Пифа Галина Паскевич не может спокойно вспоминать эту картину - собака бежит к ней, в глазах - растерянность, из горла хлещет кровь…


Фото, 18+: Instagram Галины Паскевич

Полицейским удалось задержать соседа только ночью. Но уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» возбуждать не стали. Из прокуратуры, у которой Галина потребовала справедливости, пришел отказ: «Данных о том, что при этом умысел Терещенкова С.В. был направлен на причинение страданий животному, в материале не имеется».

Письмо из прокуратуры с отказом и стало для Галины триггером. Фотографии Пифа появились в соцсетях. Тысячи людей моментально прониклись трагической историей. Одни требуют самосуда, другие предлагают юридическую помощь, третьи рассказывают, что поправки к статье работают.

Подробности в специальном материале «МК в Пскове».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 328 человек
Сюжет: Зверские нравы: факты жестокого обращения с животными в Псковской области Михаил Ведерников уверен, что дело убитого пса Пифа будет доведено до суда Собачья жизнь - собачьи законы Хозяйка убитого пса Пифа расплакалась, узнав о возбуждении уголовного дела Уголовное дело возбуждено по факту убийства пса Пифа в Невельском районе Прокуратура отменила решение невельских дознавателей не возбуждать дело по факту убийства собаки Псковский губернатор выступил за ужесточение закона об обращении с животными Фотофакт: В Пскове жестоко убили бобра. 18+ Хозяйке убитой в Невельском районе собаки вновь отказали в возбуждении уголовного дела Полиция проведет проверку по факту травмирования собаки в Псковском районе Неизвестные подстрелили дробью собаку в Псковском районе Убийство собаки в Невельском районе остается на контроле - Ведерников Прокуратура отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту убийства собаки в Сигово Областная прокуратура проведет проверку по факту убийства собаки в Невельском районе Александр Козловский взял на личный контроль расследование гибели пса в Невельском районе В Невельском районе мужчина убил собаку соседки, но это не посчитали жестоким обращением с животными Александр Козловский проконтролирует расследование гибели собаки в Великих Луках Скандал в «Зоозащите»: бывшие соратники обвиняют руководство в массовом усыплении собак

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.