Новости партнеров
Происшествия

400 дел по факту ложных сообщений об актах терроризма возбудили в Псковской области за год

01.12.2022 15:00|ПсковКомментариев: 0

400 дел по факту заведомо ложных сообщений об актах терроризма возбудили в Псковской области за год. Об этом сообщил прокурор области Иван Грибов в программе «Обратный отсчет» в эфире «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Объективно мы видим рост по двум видам: первое – сообщение о ложном терроризме, а также преступления в сфере мошенничества с использованием телефонов», - отметил Иван Грибов. По словам прокурора, все звонки поступают из-за пределов РФ, что создает сложности.

Для предотвращения телефонного мошенничества проводятся профилактические беседы с людьми пожилого возраста, участковые объясняют им, что нельзя вести переговоры по банковским вопросам по телефону, «но каждый день приходят сводки». Подобные преступления раскрываются в том случае, если лицо, совершившее преступление, находится в России.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли инициативу об исключении из школьного курса литературы произведений, которые, по мнению чиновников, «не выдержали испытания временем»?
В опросе приняло участие 281 человек
Сюжет: «Обратный отсчет» с прокурором Иваном Грибовым «Обратный отсчет»: Прокурор Псковской области Иван Грибов о борьбе с коррупцией и итогах года. ВИДЕО О сложностях при обеспечении жильем детей-сирот рассказал Иван Грибов Иван Грибов о газификации: Результата мы в любом случае добьёмся Иван Грибов: Я очень жестко спрашиваю с прокуроров Иван Грибов прокомментировал решение назвать парк под Псковом в честь прокуратуры Иван Грибов получит золотой значок ГТО Отсутствие свободного доступа к памятнику Петру I в Пскове объяснил прокурор Иван Грибов: Прокуратура смогла доказать, что жестокое обращение с животными уголовно наказуемо Прокуратура исключила из плана 80% проверок псковского бизнеса В прокуратуру Псковской области стали чаще присылать электронные обращения Все срезы жизни общества находятся в поле зрения прокуратуры — Иван Грибов 400 дел по факту ложных сообщений об актах терроризма возбудили в Псковской области за год Прокуратура настроена на конструктивное взаимодействие с властью — Иван Грибов Прокуратура не видит нарушений в отставке главы Пустошкинского района — Иван Грибов Прокуратура помогла вернуть домой 10 ошибочно мобилизованных псковичей Прокуратура держит на контроле ситуацию со строительством дома на улице Петровской в Пскове Иван Грибов: Социальные вопросы в Псковской области носят болезненный характер Более 1200 нарушений коррупционного характера выявили в Псковской области за год
Лента новостей