Новости партнеров
Происшествия

Иван Грибов: Прокуратура смогла доказать, что жестокое обращение с животными уголовно наказуемо

01.12.2022 14:03|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура смогла доказать, что жестокое обращение с животными - это уголовно наказуемое деяние. Об этом заявил прокурор Псковской области Иван Грибов в программе «Обратный отсчет» в эфире «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Мы ввели в практику возбуждения уголовных дел по живодерам. Раньше такой практики не было, считалось, что такие преступления не подлежат уголовной ответственности, если только деяние не совершалось на глазах малолетних детей. Сейчас уже есть и приговоры, формируется правоприменительная практика», - прокомментировал прокурор области.

Необходимо сообщать в правоохранительные органы о фактах жестокого обращения с животными, чтобы привлекать недобросовестных граждан к ответственности, призвал Иван Грибов.

Он добавил, что есть и обратная сторона в вопросе с животными: «Мы получаем кучу жалоб, когда брошенные собаки кусают людей, и нам тоже приходиться этим заниматься».

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли присоединение части Псковского района к областному центру?
В опросе приняло участие 119 человек
Сюжет: «Обратный отсчет» с прокурором Иваном Грибовым «Обратный отсчет»: Прокурор Псковской области Иван Грибов о борьбе с коррупцией и итогах года. ВИДЕО О сложностях при обеспечении жильем детей-сирот рассказал Иван Грибов Иван Грибов о газификации: Результата мы в любом случае добьёмся Иван Грибов: Я очень жестко спрашиваю с прокуроров Иван Грибов прокомментировал решение назвать парк под Псковом в честь прокуратуры Иван Грибов получит золотой значок ГТО Отсутствие свободного доступа к памятнику Петру I в Пскове объяснил прокурор Иван Грибов: Прокуратура смогла доказать, что жестокое обращение с животными уголовно наказуемо Прокуратура исключила из плана 80% проверок псковского бизнеса В прокуратуру Псковской области стали чаще присылать электронные обращения Все срезы жизни общества находятся в поле зрения прокуратуры — Иван Грибов 400 дел по факту ложных сообщений об актах терроризма возбудили в Псковской области за год Прокуратура настроена на конструктивное взаимодействие с властью — Иван Грибов Прокуратура не видит нарушений в отставке главы Пустошкинского района — Иван Грибов Прокуратура помогла вернуть домой 10 ошибочно мобилизованных псковичей Прокуратура держит на контроле ситуацию со строительством дома на улице Петровской в Пскове Иван Грибов: Социальные вопросы в Псковской области носят болезненный характер Более 1200 нарушений коррупционного характера выявили в Псковской области за год
Лента новостей