АвтоМир / Дороги

Александр Васильев: Минтранс уже год намеренно блокирует полное выделение средств на Северный обход Пскова

23.05.2018 18:05|ПсковКомментариев: 30

Министерство транспорта уже год намеренно блокирует выделение средств на строительство Северного обхода Пскова в полном объеме. Об этом корреспонденту радио «Эхо Москвы в Пскове» заявил депутат Госдумы, лидер движения «Убитые дороги» Александр Васильев.

«Примерно год назад бывшим министром транспорта было принято решение о том, что проект строительства Северного обхода надо пересчитать с учетом не четырех полос, как было запланировано, а с учетом двух. Министру транспорта показалось, что это дороговато», - пояснил депутат. В итоге, по его словам, строительство затянулось.

«Денег нам не выделяли в полном объеме, хотя для строительства был выбран сильный и уверенный подрядчик. Тем не менее,со стороны министерства работа по строительству Северного обхода была заблокирована, - констатировал Александр Васильев. - С надеждой я ждал, что придет новый министр транспорта - так и получилось, поэтому у меня большая надежда, что с новым министерством у нас получится выстроить нормальную конструктивную работу и построить Северный обход в первоначальном виде, как и планировалось».

Основной аргумент экс-министра транспорта Максима Соколова, по словам депутата, заключался в том, что к Северному обходу и так подходят две дороги. «При этом он не брал в расчет,что интенсивность движения автотранспорта на этих дорогах уже давно превышена. В частности, на Рижском шоссе - многократно», - пояснил Александр Васильев.

«В майских указах президента Путина прописано, что участки дорог с повышенной интенсивностью должны быть в ближайшее время расширены, поэтому какие-то меры, я надеюсь, там (на псковских трассах - ред.) будут присутствовать.

По словам Васильева, правительство будет формировать планы по исполнению указов президента только к осени. «Но мы будем новому министру транспорта регулярно напоминать о том, что к нашему Северному обходу надо отнестись с должным вниманием и продолжить его строительство», - подчеркнул парламентарий.

К сожалению, деньги, которые раньше выделялись, в последнее время позволили только оплатить часть искусственных сооружений и проездов, которые строят на этом участке, констатировал Васильев. «А "мостовикам" полноценно развернуть свою работу, исходя из выделенных средств, не удается, поэтому они занимаются другими объектами, финансируемыми на должном уровне», - заключил он.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 6872 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.