Новости партнеров
Экономика

Вопросы развития промышленности и импортозамещения обсудил председатель Госдумы с представителями власти и бизнеса Псковской области

18.01.2020 14:33|ПсковКомментариев: 3

Вопросы развития промышленности и импортозамещения обсудил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин с представителями бизнеса и администрации Псковской области в рамках посещения ОЭЗ «Моглино» 18 января. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нам необходимо понимать, какой потенциал у импортозамещения? Если ваша продукция соответствует всем стандартам, конкурентна на мировом рынке, какой объем мы еще можем вместить, нарастив производство?» - поинтересовался он. Володин отметил, что задача законодателей создать для бизнеса условия, а с их стороны - привнести технологии и быть конкурентными на рынке.

«Сейчас в рамках особой экономической зоны вы получаете льготное налоговое обложение. Вы получаете возможность, которую регион создает для того, чтобы предприятие развивалось. И если вы используйте сейчас те возможности, которые конъюнктура вам дает в условиях санкций и вызовов, связанных с политическими решениями Евросоюза и США, вы можете заместить этот рынок», - сказал Володин. Он обратил внимание, что четверть рынка формируется сегодня за счет импортной продукции, «а потом, рано или поздно, все это закончится, потому что они наказывают сами себя».

По словам Вячеслава Володина, «Европа теряет очень большие деньги на санкциях, которые введены по отношению к России, но вот когда ограничения рано или поздно уйдут в прошлое, наша отечественная промышленность будет вполне на ногах, будет конкурентноспособна решать задачи, в том числе поставки краски за рубеж». «Свой рынок мы сформируем», - добавил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 806 человек
Сюжет: Визит спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина в Псковскую область Наталья Ильина по итогам встречи с председателем Госдумы: ПсковГУ работает в связке с программой социально-экономического развития региона Вячеслав Володин принял участие в утреннем богослужении в честь Крещения в Псково-Печерском монастыре Юрий Сорокин о совещании с Вячеславом Володиным: Получился содержательный, обстоятельный и конструктивный диалог Мастер-класс от Володина для псковского партхозактива Михаил Ведерников заручился поддержкой Вячеслава Володина в решении актуальных для Псковской области вопросов Глава администрации Пскова предложил сформировать федеральную программу по обеспечению льготников земельными участками Глава Пскова Елена Полонская подняла на встрече со спикером Госдумы РФ вопрос о качестве школьного питания Псковская область получит средства на обеспечение жильем детей-сирот Острые проблемы здравоохранения обсудили псковские депутаты со спикером Госдумы Михаил Ведерников: В Псковской области может быть использован опыт Петербурга по упрощенному визовому режиму Вопросы развития промышленности и импортозамещения обсудил председатель Госдумы с представителями власти и бизнеса Псковской области Вячеслав Володин псковским чиновникам и депутатам: Ответственность за неисполнение поручений президента лежит на всех нас Александр Котов попросил Вячеслава Володина обратить внимание на необходимость совершенствования методики выравнивания бюджетной обеспеченности регионов Вячеслав Володин призвал псковских депутатов принять активное участие в разработке законопроекта о расширении инвестиций Финансирование по программе комплексного развития сельских территорий может быть увеличено почти в два раза Вячеслав Володин: Федеральные средства в регионы должны доводиться вовремя Михаил Ведерников: В псковском регионе сформирована команда, которая может принимать серьезные вызовы и знает, как с ними работать Вячеслав Володин положительно оценил деятельность по созданию ОЭЗ «Моглино» В Псковскую область с рабочим визитом прибыл спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.