Новости партнеров
Экономика

Петр Алексеенко: Псковской области нужно поднимать экономику

27.11.2020 12:51|ПсковКомментариев: 0

Руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов Петр Алексеенко в прямом эфире программы «Гайд-парк» на радио «Эхо Москвы» (102.6 FM) в Пскове 27 ноября заявил, что Псковской области нужно поднимать экономику.

Петр Алексеенко подчеркнул, что властям необходимо больше средств вкладывать в реальные секторы экономики. «Коронавирусная обстановка не способствует этому», - заметил он.

Комментируя принятие законопроекта о бюджете региона на 2021 год, Петр Алексеенко назвал основную претензию коммунистов к главному финансовому документу региона. «Общий объем бюджета, доходы, расходы не соответствуют потребностям жителей области для динамичного развития, повышения их качества жизни, благосостояния», - сказал он и отметил, что больше внимания нужно уделять здравоохранению и газификации.

«Весь бюджет на 100% должен быть социальной направленности, - подчеркнул Петр Алексеенко. - Надеемся, что будут дотации, субвенции из федерального бюджета и так далее. Придется возвращаться опять к первому чтению бюджета».

По его словам, фракции КПРФ будет «трудно пересмотреть» свое решение относительно законопроекта о бюджете. «10 депутатов не поддержали бюджет. Нет единодушной поддержки, не всем им довольны. Это показатель значимый», - заявил он. По его словам, такая позиция дается для того, чтобы «Москва это увидела и сделала соответствующие выводы, чтобы при рассмотрении трансферта учли, что мы хотели бы видеть в итоговом бюджете».

Тем не менее Петр Алексеенко пояснил, что работа губернатора по привлечению дополнительных средства видна. «Этими деньгами еще нужно правильно распределиться», - добавил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 1435 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.