Новости партнеров
Экономика

Александр Котов о госдолге региона: Катастрофы тут нет

26.12.2022 16:31|Псков

Госдолг Псковской области в 20 млрд рублей - это не катастрофа. Такое мнение председатель Псковского областного Собрания Александр Котов выразил в программе «Обратный отсчёт» в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Что такое 20 млрд? У нас доходы областного бюджета на следующий год уже сейчас прогнозируются в размере 51 млрд рублей. Это, во-первых, менее половины, а во вторых - не превышает сумму собственных неналоговых доходов, что разрешено бюджетным законодательством, поэтому никакой катастрофы тут нет, ничего чрезвычайного тут нет. Все эти кредиты, которые взяты, они не на проедание, а на развитие, на решение наших инфраструктурных проблем», - сказал Александр Котов.

Он отметил, что в настоящий момент все кредиты Псковской области - бюджетные, а не коммерческие, значит, регион тратит значительно меньше средств на их обслуживание, а высвободившиеся деньги может направить на другие направления. 

Заменить коммерческие кредиты на бюджетные, добавил спикер регионального парламента, удалось благодаря поддержке федерального центра и работе губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. 

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 76 человек
Сюжет: «Обратный отсчет» с Александром Котовым «Обратный отсчет»: Александр Котов об итогах работы областного Собрания в 2022 году. ВИДЕО Александр Котов об итогах года, санкционном давлении и развитии экономики О судьбе порховской свалки рассказал спикер регионального парламента Работу согласительной комиссии положительно оценил Александр Котов Александр Котов: Бюджет региона на 2023 год готов к принятию во втором чтении Последствия ухода иностранных инвесторов из Псковской области оценил Александр Котов Александр Котов о госдолге региона: Катастрофы тут нет Экономическую ситуацию в регионе оценил Александр Котов Псковское областное Собрание депутатов не замалчивает волнующие людей проблемы - Александр Котов Александр Котов назвал непростой задачей газификацию региона Александр Котов: Санкции против России ещё не до конца дали о себе знать Александр Котов назвал уходящий 2022 год переломным Начинается видеотрансляция программы «Обратный отсчет» с Александром Котовым «Обратный отсчет»: Александр Котов об итогах работы областного Собрания в 2022 году
Лента новостей