Новости партнеров
Культура

Директор ДМШ №1 Пскова: Шумиха в прессе сыграла нам на руку

29.01.2021 12:56|ПсковКомментариев: 2

Шумиха в прессе, поднятая в период реконструкции Детской музыкальной школы №1 им. Н. А. Римского-Корсакова, сыграла учреждению на руку, и интерес к обучению в нем повысился. Об этом сообщила в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове директор ДМШ №1 им. Н. А. Римского-Корсакова Наталья Архипова.

«Интерес к музыкальному образованию сейчас хороший. В этом году набор первоклассников у нас был больше, чем мы могли принять — мы набрали более ста человек, превысив муниципальное задание, финансируемое из бюджета, - сообщила она. - Все, что мы не можем профинансировать, оставляем в резерве, или предлагаем учиться на платной основе. В таком случае дети год учатся платно, а потом переводятся на бесплатное».

Особенно приятен Наталье Архиповой тот факт, «что не всех детей заставляют учиться родители: половина детей приходит самостоятельно, хотят учиться играть на инструментах и петь».

Поступить в ДМШ, по ее словам, несложно. Приемные прослушивания проходят в начале июня. В случае необходимости в начале августа устраивается дополнительный набор.

«Многие дети волнуются и не идут на прослушивание без родителей, а есть настоящие артисты. Бывает, что ребенок хорошо показал себя на прослушивании, а потом затормозился. И наоборот — никак себя не проявил, а потом стартанул», - рассказала директор школы.

Бюджетные развивающие программы осваивают дети от 6,5 до 14 лет. Возрастных ограничений для платного обучения нет.

Наиболее популярными инструментами, на которых учатся играть дети, традиционно являются фортепиано и гитара. Набирает обороты вокал. Немаловажным, по словам Натальи Архиповой, является то, к кому идут учиться дети: есть преподаватели, которые наработали себе имя, и к ним идут учиться целыми поколениями. Были случаи, когда дети не могли справиться с эмоциональным напряжением и нагрузкой и прекращали обучение в ДМШ. «Все в данном случае зависит от завуча, от преподавателя, от того, как они настроят ребенка и родителей. Были случаи, когда дети возвращались», - добавила директор ДМШ.

В целом, по ее словам, шумиха в прессе на фоне реконструкции здания школы и скандала с закупкой дорогих стульев сыграла на руку, и интерес к обучению здесь повысился, в том числе, и по этой причине. «Дети смотрят на всю эту красоту с широко распахнутыми глазами», - заключила гостья студии.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 158 человек
Сюжет: Стулья для ДМШ №1 города Пскова Все было прозрачно - представитель «Формоза ИТ» о скандальной закупке мебели в ДМШ «Формоза-ИТ» обжалует решение суда о стульях для псковской музыкальной школы Решение суда о стульях для музыкальной школы может создать серьезные сложности - юрист В прокуратуре прокомментировали скандальное дело по закупке мебели в псковскую ДМШ Ольга Милонаец прокомментировала решение суда по скандальной закупке мебели в Пскове Арбитражный суд отменил торги на скандальную закупку мебели для ДМШ №1 Пскова Директор ДМШ №1 Пскова: Шумиха в прессе сыграла нам на руку Общественная приемка обновленной музыкальной школы состоялась в Пскове. ФОТО На директора псковской музыкальной школы завели дело за нарушение закона в сфере закупок Александр Братчиков пригласил депутатов лично оценить удобство новых стульев в ДМШ У контрольного управления администрации Пскова возникли вопросы к поставщику мебели в детскую музыкальную школу Стул как элемент политической жизни Родители детей, занимающихся в ДМШ №1, с нетерпением ждут окончания ремонта здания Александр Роор: Детские школы должны получать все самое лучшее Подрядчик: Нам удалось решить основную проблему подвальных помещений ДМШ №1 - постоянную сырость Александр Братчиков: Если к реконструкции и оснащению ДМШ №1 будут вопросы, то пусть органы проверяют Александр Братчиков: Музыкальная школа № 1 достойна качественных инструментов, отличного оборудования и красивого внутреннего убранства УФАС через суд потребует расторгнуть сделку по покупке неоправданно дорогих стульев для детской музыкальной школы в Пскове Интерактив: В ДМШ Пскова нельзя заниматься из-за растущих дыр в стенах Автор музыки «Гимна Псковской области»: ДМШ №1 достойна качественного оборудования

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.