Новости партнеров
Культура

Гран-При фестиваля анимации и литературы получила «Пиковая дама» в прочтении мультипликатора Валентина Ольшванга

10.12.2023 14:20|ПсковКомментариев: 0

В Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское» торжественно закрыли II Фестиваль анимации и литературы «Пушкин и...». Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, который является партнёров большого проекта, Гран-при фестиваля получил фильм «Ваша дама. Часть 1» по повести А.С. Пушкина «Пиковая дама» (режиссер-постановщик и автор сценария Валентин Ольшванг).

К фотографии: Кадр из фильма «Ваша дама. Часть 1»

Также жюри во главе с режиссером-мультипликатором Марией Муат назвало ещё несколько победителей в разных номинациях. Так, дипломом за тонкое чувство абсурдности жизни награждена Елизавета Скворцова, режиссер-постановщик фильма «Омичка», созданного по заголовкам СМИ. Диплом за художественное создание образа времени был вручëн Инне Евланниковой, режиссеру-постановщику и автору сценария фильма «Капустное чудо» по рассказам Людмилы Улицкой. Награду за лучший персонаж получил режиссёр-постановщик фильма «Книга рецептов» Алексей Алексеев, чьим главным героем и движителем сюжета стало руководство для кулинаров. Приз за лучшую режиссуру достался Юрию Томилову: его комедия «Мой Пушкин» о жизни великого поэта – рассказ о поэте, каким тот предстаëт в рисунках школьника на полях тетрадки по литературе. Анастасия Жакулина, режиссёр-постановщик и автор сценария фильма «Светлые души» по одноименному рассказу Василия Шукшина была отмечена за лучшее художественное решение ленты. А автором лучшей адаптации литературного произведения жюри сочло режиссёра-постановщика и автора сценария по рассказам Даниила Хармса Светлану Андрианову.

Организаторы «Пушкина и…» также отметили, что в рамках фестиваля состоялось более десяти творческих встреч с членами его жюри и гостями, причëм не только в Пушкинских Горах, но также в Пскове и в Опочке. На этих встречах, на просмотрах анимационных лент, на выставке в НКЦ Пушкинского заповедника побывало порядка 2 700 человек из разных районов Псковской области и из-за еë пределов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 159 человек
Лента новостей