Новости партнеров
Культура

У псковских археологов начались вынужденные выходные

05.08.2008 12:48|ПсковКомментариев: 0

Дожди существенно осложнили работу археологов на раскопах в Пскове. Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор Псковского археологического центра Елена Яковлева, в настоящее время работы ведутся только на том раскопе, где были обнаружены камерные захоронения.

«Эти важные археологические памятники находятся на раскопе у Подзноевских палат, и дождь, конечно, очень сильно все размывает. Поэтому над камерными сооружениями оборудованы временные навесы, и там сейчас ведутся работы в три смены», - пояснила Елена Яковлева и добавила, что на остальных раскопах в Пскове трудятся только лаборанты - оформляют необходимую документацию и работают с находками.

«Ничего ужасного не происходит, дожди всегда бывают, просто в этом году они начались несколько раньше. И мы сейчас не работаем, но наши вынужденные выходные никого серьезно не задерживают, - отметила старший научный сотрудник Центра Елена Салмина. - Конечно, немного страдают раскрытые объекты, но это не значит, что наша работа будет затруднена».

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.