Новости партнеров
Недвижимость

В условиях 214-го закона перспективы будут у застройщиков с запасом средств и умением работать с банками - Ян Лузин

10.12.2019 17:20|ПсковКомментариев: 0

В условиях действия 214-го федерального закона перспективы будут у тех застройщиков, у которых есть большой запас собственных оборотных средств и которые умеют работать с банками. Такое мнение высказал в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове генеральный директор ГК «ЛУГ» Ян Лузин, комментируя, насколько легко работается псковским застройщикам в условиях действия нового закона о долевом строительстве.

Напомним, данный закон вступил в силу с 1 июля 2019 года и фактически ликвидировал долевое строительство. Теперь застройщик должен иметь достаточный объем оборотных средств, чтобы достраивать дома самостоятельно, не используя средства дольщиков. Они должны храниться на специальном эскроу-счете в уполномоченном банке, и застройщик сможет получить их только после окончания строительства и сдачи дома.

Ян Лузин напомнил, что вокруг этого закона было много полемики. С одной стороны цель у закона благая - защитить покупателей квартир и не допустить появления обманутых дольщиков. «В то же время закон предполагает, что запас собственных средств у застройщиков должен быть гораздо больше. Они должны или иметь такие средства, или получать кредиты. А если средств не хватит, то покупатели могут забрать свои средства у банка», - пояснил гость студии.

Для всего строительного сектора в России 214-й закон стал очень большим испытанием, поскольку с его вступлением в силу проекты стали более капиталоемкие. В таких условиях перспективы будут или у таких застройщиков, которые, помимо опыта, знаний и технологий, обладают большим запасом оборотных средств, или которые умеют работать с банками и привлекать кредиты», - отметил Ян Лузин.

По его мнению, большинство псковских застройщиков должны справиться с этой задачей. «Мы тоже заранее подготовились к этому закону. Ряд проектов мы достраиваем по старой модели, а остальные строим в рамках нового закона. Это сложно, но, надеюсь, все застройщики справятся», - заключил гендиректор ГК «ЛУГ».

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 321 человек
Сюжет: «Эхономика» с Яном Лузиным Ян Лузин о перезагрузке «ДСК», «умном» жилье и второй очереди ТРК «Акваполис» Семейный центр собирается построить ГК «ЛУГ» рядом с ТРК «Акваполис» Ян Лузин убежден, что «Перекресток» и фреш-маркет найдут своего покупателя Более 50 млн рублей вложила за полтора года ГК «ЛУГ» в реализацию социальных проектов Ян Лузин: ЖК «Smart» - жилье, где каждый метр продуман и функционален Псковичи будут гордиться жилым комплексом «Парус De Luxe» - Ян Лузин В градостроительной политике надо находить «золотую середину» - Ян Лузин «ДСК» стал одним из самых технологически совершенных заводов в СЗФО - Ян Лузин В условиях 214-го закона перспективы будут у застройщиков с запасом средств и умением работать с банками - Ян Лузин Ян Лузин: 2019 год был для ГК «ЛУГ» неплохой, но достаточно тяжелый Ян Лузин: Рынок недвижимости Пскова инертный и провинциальный Директор ГК «ЛУГ» Ян Лузин станет гостем программы «Эхономика»

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.