Новости партнеров
Недвижимость

Ян Лузин: ЖК «Smart» - жилье, где каждый метр продуман и функционален

10.12.2019 16:21|ПсковКомментариев: 6

Генеральный директор ГК «ЛУГ» Ян Лузин надеется, что среди псковичей будет востребовано такое жилье, где каждый метр продуман и функционален. Свое мнение на этот счет он высказал в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове, рассказывая об особенностях ЖК «Smart», который возводится на Запсковье.

Ян Лузин напомнил, что его компания первой в Пскове начала проект комплексного освоения территории. «Для Пскова это было в новинку. До этого в нашем городе были точечные застройки, а мы взяли целый 12-й микрорайон, затем начали строительство ЖК «Европа», в Борисовичах, в 14-м и 15-м микрорайонах Запсковья», - напомнил Ян Лузин.

Трудностей в освоении Запсковья, по его словам, было много, проект реализовывался 9 лет. «Впервые в Пскове все магистральные сети сделали не в помощью города, как раньше, а при помощи частных инвестиций. Это была большая финансовая нагрузка, но мы с ней справились и подали хороший пример, как надо осваивать такие территории, - подчеркнул директор ГК «ЛУГ». - Также мы будем строить детский сад в 14-м микрорайоне и, как многие жители города, ждем скорейшего запуска автобуса по улице Юности».

Ян Лузин напомнил, что в 14-м и 15-м микрорайонах ГК «ЛУГ» будет строить разные типы домов - и каркасно-монолитные, и панельные по новой технологии. Кроме того, здесь реализуется новая концепция - ЖК «Smart». «Здесь будут умные планировки. Многие покупатели спрашивают у нас: вроде платим за квадратный мер, но вот здесь непонятный чулан, здесь коридор неоправданно увеличен, и здесь тоже «мертвые», не используемые зоны». Изучив опыт Москвы и Санкт-Петербурга, наше проектное бюро разработало именно такие планировки, где каждый метр продуман и функционален. Надеюсь, именно такое жилье будет максимально востребовано у псковичей», - заключил Ян Лузин.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 317 человек
Сюжет: «Эхономика» с Яном Лузиным Ян Лузин о перезагрузке «ДСК», «умном» жилье и второй очереди ТРК «Акваполис» Семейный центр собирается построить ГК «ЛУГ» рядом с ТРК «Акваполис» Ян Лузин убежден, что «Перекресток» и фреш-маркет найдут своего покупателя Более 50 млн рублей вложила за полтора года ГК «ЛУГ» в реализацию социальных проектов Ян Лузин: ЖК «Smart» - жилье, где каждый метр продуман и функционален Псковичи будут гордиться жилым комплексом «Парус De Luxe» - Ян Лузин В градостроительной политике надо находить «золотую середину» - Ян Лузин «ДСК» стал одним из самых технологически совершенных заводов в СЗФО - Ян Лузин В условиях 214-го закона перспективы будут у застройщиков с запасом средств и умением работать с банками - Ян Лузин Ян Лузин: 2019 год был для ГК «ЛУГ» неплохой, но достаточно тяжелый Ян Лузин: Рынок недвижимости Пскова инертный и провинциальный Директор ГК «ЛУГ» Ян Лузин станет гостем программы «Эхономика»

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.