Новости партнеров
Недвижимость

Ян Лузин: ЖК «Smart» - жилье, где каждый метр продуман и функционален

10.12.2019 16:21|ПсковКомментариев: 6

Генеральный директор ГК «ЛУГ» Ян Лузин надеется, что среди псковичей будет востребовано такое жилье, где каждый метр продуман и функционален. Свое мнение на этот счет он высказал в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове, рассказывая об особенностях ЖК «Smart», который возводится на Запсковье.

Ян Лузин напомнил, что его компания первой в Пскове начала проект комплексного освоения территории. «Для Пскова это было в новинку. До этого в нашем городе были точечные застройки, а мы взяли целый 12-й микрорайон, затем начали строительство ЖК «Европа», в Борисовичах, в 14-м и 15-м микрорайонах Запсковья», - напомнил Ян Лузин.

Трудностей в освоении Запсковья, по его словам, было много, проект реализовывался 9 лет. «Впервые в Пскове все магистральные сети сделали не в помощью города, как раньше, а при помощи частных инвестиций. Это была большая финансовая нагрузка, но мы с ней справились и подали хороший пример, как надо осваивать такие территории, - подчеркнул директор ГК «ЛУГ». - Также мы будем строить детский сад в 14-м микрорайоне и, как многие жители города, ждем скорейшего запуска автобуса по улице Юности».

Ян Лузин напомнил, что в 14-м и 15-м микрорайонах ГК «ЛУГ» будет строить разные типы домов - и каркасно-монолитные, и панельные по новой технологии. Кроме того, здесь реализуется новая концепция - ЖК «Smart». «Здесь будут умные планировки. Многие покупатели спрашивают у нас: вроде платим за квадратный мер, но вот здесь непонятный чулан, здесь коридор неоправданно увеличен, и здесь тоже «мертвые», не используемые зоны». Изучив опыт Москвы и Санкт-Петербурга, наше проектное бюро разработало именно такие планировки, где каждый метр продуман и функционален. Надеюсь, именно такое жилье будет максимально востребовано у псковичей», - заключил Ян Лузин.

ПЛН в телеграм
опрос
Где и как вы планируете провести объявленные нерабочие дни?
В опросе приняло участие 178 человек
Сюжет: «Эхономика» с Яном Лузиным Ян Лузин о перезагрузке «ДСК», «умном» жилье и второй очереди ТРК «Акваполис» Семейный центр собирается построить ГК «ЛУГ» рядом с ТРК «Акваполис» Ян Лузин убежден, что «Перекресток» и фреш-маркет найдут своего покупателя Более 50 млн рублей вложила за полтора года ГК «ЛУГ» в реализацию социальных проектов Ян Лузин: ЖК «Smart» - жилье, где каждый метр продуман и функционален Псковичи будут гордиться жилым комплексом «Парус De Luxe» - Ян Лузин В градостроительной политике надо находить «золотую середину» - Ян Лузин «ДСК» стал одним из самых технологически совершенных заводов в СЗФО - Ян Лузин В условиях 214-го закона перспективы будут у застройщиков с запасом средств и умением работать с банками - Ян Лузин Ян Лузин: 2019 год был для ГК «ЛУГ» неплохой, но достаточно тяжелый Ян Лузин: Рынок недвижимости Пскова инертный и провинциальный Директор ГК «ЛУГ» Ян Лузин станет гостем программы «Эхономика»

Коронавирус

Лента новостей