Новости партнеров
Политика

Рейтингомер: Дело на 215 миллионов, ЧП в Плюссе и мандат в кармане

04.07.2022 17:53|ПсковКомментариев: 0

Салют! Начинаем «разбор полетов» за неделю. Здесь Господин Рейтингомер высказывает свое мнение.

 

Активность псковских политиков, чиновников, общественников и других публичных персон традиционно оценивается по пятибалльной шкале.

5 - максимальный показатель, 1 - минимальный. Плюс - это активность, имевшая положительный эффект. Минус - поражения, ошибки и прочий негатив. 

-5 Виталий Аршинов

В последние дни аббревиатуру ЧП вполне можно расшифровывать и так: «чрезвычайная Плюсса». Небольшой район Псковской области дважды оказывался в информационной повестке с негативными поводами: в ночь на понедельник в райцентре обрушились балконы жилого дома, который, как уже известно, не был отнесен к числу аварийных. А в субботу в районе сгорела усадьба Римского - Корсакова, огнем уничтожено множество уникальных экспонатов. В этой ситуации обращает на себя внимание тот факт, что глава Плюсского района Виталий Аршинов не то, что в горящую избу не входит и коней на скаку не останавливает, а как будто спрятался «в домике» - его не видно и не слышно, он не дает комментарии - как будто всё это происходит не у него в районе, а где-то на другой планете. 

-4 Василий Осипов

Есть три вещи, которые можно делать бесконечно  -  смотреть на огонь, слушать плеск воды и... говорить о проблемах жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Куда тут у нас ни кинь взгляд, всё не слава богу. Социально значимые долгострои никак не достраиваются. Темпы социальной догазификации (а это, можно сказать, теперь дело государственной важности) вызывают вопросы и опасения у депутатов регионального парламента. Вдобавок на минувшей неделе стало известно, что в Пскове было возбуждено уголовное дело из-за  попытки украсть - ни много ни мало - двести пятнадцать миллионов рублей из средств дорожного нацпроекта. Как итог заношу минус четыре в дневник куратора сфер ЖКХ и строительства в правительстве региона - вице-губернатора Василия Осипова. 

- 3 Андрей Беляев

Перенесемся в Великие Луки. По сообщениям масс-медиа, следователями заведено уголовное дело по ст. 169 - по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности. Ранее с жалобами на действия городской администрации, которая с начала 2021 года - процитирую сообщение - «настойчиво искала варианты сноса нескольких павильонов, чтобы освободить земельный участок для других целей», выступили местные бизнесмены. История эта не закончена, впереди расследование, проверки, суды - как бы то ни было история бьет по позициям сити-менеджера Великих Лук Андрея Беляева. 

-2 Антон Яковлев

В июле свой первый мини-юбилей - десятилетие - отметит особая экономическая зона «Моглино». Напомню, что в 2012-м было подписано постановление правительства о создании ОЭЗ. Как заверяли тогда оптимисты, пройдут годы - и «Моглино» станет привлекательной витриной псковской экономики и потянет ее вперед. Однако и спустя десять лет этого не происходит - привычные новости из зоны то о директорской чехарде, то об уходе резидентов, то о далеко не первых местах в рейтингах. Вот и на минувшей неделе из публикации на сайте министерства экономического развития стало известно: по итогам прошлого года «Моглино» заняло отнюдь не лидерское 10-е место (из 19). Показатель эффективности ее функционирования - ниже 75 процентов, притом, что в зонах в таких областях, как Липецкая, Тульская, Калужская, Московская - показатель эффективность составляет порядка 97-98 процентов, ну а в Татарстане и вовсе 100 процентов. Не знаю, как вас, а меня место в лучшем случае середнячка не устраивает. Жду от руководства «Моглино» во главе с Антоном Яковлевым таких результатов, чтобы ни у скептиков, ни у обывателей не возникало вопроса о том, чем они там занимаются и куда закопаны бюджетные миллиарды. 

-1 Андрей Маковский

Оценку минус один по итогам прошедшей в четверг сессии областного Собрания ставлю депутату от партии «Новые люди» Андрею Маковскому. Хотел бы даже к нему обратиться. Уважаемый «новый людь»! К пленарным заседаниям высшего законодательного органа нашей области надо готовиться тщательно и не путать тему социальной догазификации с вопросами газификации. Это обывателям простительно, а вот заместителю председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению - нет, не простительно. Последуете моему совету - тогда наверняка ваша позиция будет звучать более весомо - предположу, что представители парламентского большинства в этом случае будут чаще поддерживать ваши инициативы.   

0 Яна Иванова, Даниил Григорьев, Татьяна Егорова.

Между тем произошла ротация в Молодежном парламенте при областном Собрании депутатов. Из состава молодежки исключены сразу трое - яблочник Андрей Ульяновский, а также представители КПРФ Екатерина Иванова и Анна Добровольцева, которые не участвовали ни в одном мероприятии Молодежного парламента с момента его создания. Им на смену пришли три новых человека. Региональное отделение партии «Яблоко» делегировало Яну Иванову. Псковские коммунисты не предложили партийные кандидатуры, поэтому два освободившихся места в составе Молодежного парламента заняли лидеры рейтингового списка из кадрового резерва: Даниил Григорьев и Татьяна Егорова. Перемены оцениваю нейтральной оценкой.  

+1 Сергей Литвиненко

Экс-депутат областного Собрания Сергей Литвиненко получил потенциально проходное место в списке ЛДПР на выборах в Псковскую гордуму. Он стал вторым в списке лидеров, а первый здесь - региональный координатор партии в Псковской области Антон Минаков. Но он - уже региональный парламентарий,  и мандат депутата гордумы ему, ясное дело, не нужен. С учетом того, что ЛДПР почти наверняка преодолеет пятипроцентный барьер по итогам голосования, можно считать, что мандат депутата у Литвиненко уже в кармане. 

+2 Владимир Кузь

Депутат Псковского областного Собрания,  заместитель директора компании «СпецДор 60» Владимир Кузь помог жителям Малой Гоголевки в спасении Корытовского леса. Местные жители обратились к парламентарию по поводу проезда на территорию лесопарка автомобильного транспорта, создания там мусорных свалок, а также организации закладок наркоторговцев.

Кроме того, благодаря публикациям на ПЛН, Владимир Кузь обратил внимание на то, что жители города Пскова и района обращаются к муниципальным властям с просьбой решить данную проблему.

В связи с этим депутат - зампредседателя комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию пошел навстречу обращениям граждан и решил помочь собственными силами. Он пообщался с волостной администрацией, после чего за свой счет установил ограничительные столбы на въездах в лесопарковую зону. Владимир Кузь надеется, что принятые меры помогут исправить положение и сделать отдых псковичей в лесопарке комфортнее. Ставлю положительную оценку плюс два.

+3 Наталья Ильина

Как знают постоянные читатели ПЛН, ректор Псковского государственного университета Наталья Ильина регулярно попадает в наши рейтинги. Как правило, с отрицательными оценками и негативными инфоповодами - там то правоохранители подозревают сотрудника филиала вуза во взятках, из-за чего ПсковГУ несет репутационные потери, то федеральные СМИ раскрывают шокирующие обстоятельства жизни иностранных студентов в общежитии в Пскове, то еще происходит что-то из серии «Ужасы нашего городка». Однако случаются и приятные моменты. И вот тогда, справедливости ради, мы их отмечаем. Поэтому сегодня ставим ректору положительную оценку. За что?    Во-первых, заключен контракт  с компанией, которая будет достраивать студенческий кампус на берегу Великой. Лично меня очень радует, что долгостроем займется не какая-то иногородняя и никому не известная компания, а наш псковская фирма «Стройсистема». 

Во-вторых, ПсковГУ вместе с Белорусским национальным техническим университетом стал победителем федерального конкурса «Передовые инженерные школы». Как поясняют в вузе, это большой успех.

Фото: pskov.ru

+4 Петр Алексеенко

Строчкой выше расположился лидер псковских коммунистов, депутат областного Собрания Петр Алексеенко. Он удостоен высшей награды КПРФ - ордена «Партийная доблесть».

Вручал награду первому секретарю обкома лично председатель компартии Геннадий Зюганов.

Отмечу, что членом коммунистической партии Петр Алексеенко является с 1976 года, с 2016-го возглавляет областное отделение КПРФ. 

+5 Александр Котов

В четверг Псковское областное Собрание депутатов завершило парламентский сезон - для нынешнего созыва первый. Председатель Собрания Александр Котов подвел итоги проделанной работы в эфире ПЛН FM.

Действительно многое сделано, особо отмечу, что Собрание во главе со спикером «заточено» на решение важных и актуальных проблем, даже когда депутаты вроде бы и не отвечают за это. Вот и на последней перед уходом на каникулы сессии они обсуждали ход социальной газификации и пытались помочь исполнительной власти и газовикам.

Как следствие, максимально высокую положительную оценку в свежем рейтинге получает председатель областного Собрания депутатов. 

Это был обзор политической активности от Господина Рейтингомера. В следующий раз встретимся через неделю. Пока!

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 97 человек
Сюжет: Рейтингомер Рейтингомер: съезд с Путиным, конец света и загадочный маневр полковника Рейтингомер: залипуха под видом стратегии, паникеры за госсчет и шахматисты против боксеров Рейтингомер: отставка чиновника, страсти по Сталину и жертвы электоральных киллеров Рейтингомер: уголовка для главы, пойманные ошапурки и потоп после дождика в четверг Рейтингомер: Дни города, перенос памятника и курс на Африку Рейтингомер: эхо мятежа, изменения в правительстве и Гайдук вместо Шлосберга* Рейтингомер: отчет Ведерникова, «слив» Брячака и дипломат Ефименко в нелепом свете Рейтингомер: встреча Путина и Ведерникова, «маски» псковского театра и Цецерский вне президентского совета Рейтингомер: отставка Антона Сергеева, ПсковГУ в судебной хронике и Севастьянов на площади двух вокзалов Рейтингомер: директор без предприятия, конфуз в универе и «пятая точка» экс-депутата Рейтингомер: проводы Новицкой, спарринг Баева с Ножкой и тайна советника Сергеева Рейтингомер: Пугачева в зоне риска, визит телеведущего Киселева и Беда в военно-учебном центре ПсковГУ Рейтингомер: предвесеннее затишье Рейтингомер: уголовка для экс-депутата, начальственный нагоняй и «заблудившийся» глава Рейтингомер: визит министра, ошибки военкома и новый скандал в ПсковГУ Рейтингомер: драма дипломата, косяк сити-менеджера и «молодая - пусть работает» Рейтингомер: военком под огнем критики, страсти по Брячаку и прощание с доктором Васильевым Рейтингомер: неуд главам, ошибки мобилизации и беженцы на границе Рейтингомер: мобилизация, отставки и неофициальный старт выборов-2023 Рейтингомер: Смотрите, кто пришёл/ушёл Рейтингомер: возвращение полковника Гончаренко, молчание ректора Ильиной и «ху ис мистер Форш» Рейтингомер: страсти по Тамаре, новость от Цецерского и первое интервью «политрука» Рейтингомер: предвыборные потери, командировка прокурора и нонсенс тщеславного советника Рейтингомер: донос на экс-начальника, косяк главы и побег из партии Рейтингомер: одна отставка, два ордена и три «звездных» дня Рейтингомер: Дело на 215 миллионов, ЧП в Плюссе и мандат в кармане Рейтингомер: Скандалы, интриги, исследования «пространства мистики» Рейтингомер: Кино, вино и... выборы Рейтингомер: ЧП с «Бумером», «тотальный контроль» и суровый взгляд губернатора Рейтингомер: От кусачих собак до DDoS-атак Рейтингомер: Точка Цецерского, запятая Милонаец и вопросительный знак Юрченко Давайте мериться рейтингами! Давайте мериться рейтингами Год Рейтингомера. Подсчитано и взвешено Рейтингомер: «Прямая линия» Ведерникова, новый зампрокурора и отставка Абрамова Белой акации цветы эмиграции Рейтингомер: переизбрание Турчака, коммунист в обидах и «Ху из мистер Несмашный?» «Я думал, будет хорошо, а вышло не очень» Рейтингомер: Суды и суждения Рейтингомер: в стиле кьюар Дан приказ ему на север, или Генерал вам в помощь Рейтингомер: откровения митрополита Тихона, инициатива Брячака и молчание Шлосберга Прощай, Саша! Операция «Ликвидация» А ну-ка убери свой чемоданчик! «У кого из нас мост не... пропадал?», или Первый поствыборный рейтинг Рейтингомер: визит Путина, откровения митрополита Тихона и Александр Невский II Рейтингомер: обзор политических событий недели Куда, куда вы удалились? Рейтингомер: «неправильный» Шлосберг, «правильный» Гайдук и беспартийный эсер от КПРФ Панченко Рейтингомер: заявка Акавова, судебник Цецерского и атака на Шлосберга Рейтингомер: Орден Козловскому, «экватор» Ведерникова и снятие Шлосберга с выборов Рейтингомер: визит Турчака, сити-менеджер Елкин и Полонская против... Скандалы, интриги, преследования Рейтингомер: второй срок Ведерникова, рекорд Елкина и выборы без Шнура Нежданчика ждали? Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Меняются все в наш век перемен Холодное политическое лето 2021-го Рейтингомер: псковичи на ПМЭФ, штраф для депутата и отставка сити-менеджера Рейтингомер: два отчета, одни праймериз и «много-много чиновников-дармоедов» Рейтингомер: отставка Седунова, инициативы Турчака и выдвижение Абрамова Рейтингомер: визит Журавлева, спарринги на праймериз и «красные в городе» Рейтингомер: «на ковре» и под ковром Рейтингомер: удар по штабам Навального, переобувание Шлосберга и губернаторы на субботнике Рейтингомер: взлет Жаворонкова, потери «Яблока» и неожиданный поворот в «деле Торбич» Рейтингомер: отставка Малышевой, «побег» Шлосберга и камбэк Брячака «Безнаказанным никто не останется» Мыслить ширше! В погоне за хайпом О моделях и рецептах Премьерно-показательно Кина не будет Настоящих буйных мало Никогда такого не было - и вот опять Молодые перцы Vs Старая гвардия Вокруг бюджета Во власти Ковида 19-го Скользкие темы Несдержанность и выдержка Камбэки и немножко нервно «Охота на ведьм» и бисер для депутата Будни и праздники Все побежали — и я побежал Черная полоса Севастьянова и упертые коммунисты Восхождение Турчака и Гречин в списке Forbes Поствыборная сексология Оценку ставят выборы От великого до смешного Депутат Васильев меняет амплуа? Кто-то теряет, а кто-то находит В зеркале Белоруссии Партии на муниципальных выборах Год Рейтингомера. Время подбивать бабки Псков и Песков Письма прокурору и «хабаровизация» всей страны Не быть придурками! Плюсы и минусы Конституционный держите шаг! Момент истины Падения и взлеты Маски сброшены Фиаско Михайловой и ожидания от Нэдика Рейтинг политической активности. 18-24 мая Рейтинг политической активности. 11-17 мая Рейтинг политической активности. 4-10 мая Рейтинг политической активности. 27 апреля — 3 мая Рейтинг политической активности. 20-26 апреля Рейтинг политической активности. 13-19 апреля Рейтинг политической активности. 6-12 апреля Рейтинг политической активности. 30 марта — 5 апреля Рейтинг политической активности. 23-29 марта Рейтинг политической активности. 16-22 марта Рейтинг политической активности. 9-15 марта Рейтинг политической активности. 1—8 марта Рейтинг политической активности. 23 февраля - 1 марта Рейтинг политической активности. 15-22 февраля Рейтинг политической активности. 9-15 февраля Рейтинг политической активности. 2-9 февраля Рейтинг политической активности. 25-31 января Рейтинг политической активности. 19-25 января Рейтинг политической активности. 11-18 января Рейтинг политической активности. Командный зачет Рейтинг политической активности. 20-27 декабря Рейтинг политической активности. 13-20 декабря Рейтинг политической активности. 6-13 декабря Рейтинг политической активности. 29 ноября — 6 декабря Рейтинг политической активности. 22-29 ноября Рейтинг политической активности. 15-22 ноября Рейтинг политической активности. 8-15 ноября Рейтинг политической активности. 1-8 ноября Рейтинг политической активности. 25 октября — 1 ноября Рейтинг политической активности. 18-25 октября Рейтинг политической активности. 11-18 октября Рейтинг политической активности. 4-11 октября Рейтинг политической активности. 27 сентября — 4 октября Рейтинг политической активности. 20-27 сентября Рейтинг политической активности. 13-20 сентября Рейтинг политической активности. 6-13 сентября Рейтинг политической активности. 30 августа — 6 сентября Рейтинг политической активности. 23-30 августа Рейтинг политической активности. 17-23 августа Рейтинг политической активности. 10-16 августа Рейтинг политической активности. 3-9 августа
Лента новостей