Новости партнеров
Политика

Псковские власти ожидают до 50 тысяч электронных голосов при внедрении ДЭГ в регионе

25.01.2023 15:22|ПсковКомментариев: 0

До 50 тысяч избирателей могут отдать свои голоса при помощи системы дистанционного электронного голосования, когда эта система будет использоваться на всей территории Псковской области. Такими ожиданиями в программе «Двое на одного» в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM) поделился заместитель губернатора Псковской области Александр Серавин.

«Если сейчас в рамках голосования в Пскове у нас порядка 10 тысяч человек проголосовали, из них 90% и зарегистрировались на голосование, и отдали свой голос, то я ожидаю, что теперь (по области), может быть, проголосуют 40 или 50 тысяч, что очень много», - сказал Александр Серавин.

По его мнению, организация ДЭГ на всей территории Псковской области — важная эпоха в развитии электронных государственных услуг. Он обратил внимание на то, что на сегодняшний день ещё далеко не все жители региона пользуются порталом государственных услуг, функционал которого уже очень разнообразен и постоянно развивается.

Напомним, на выборах в 2022 году в Пскове впервые применили дистанционное электронное голосование. Псковичи смогли проголосовать за кандидатов в депутаты городской Думы.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли присоединение части Псковского района к областному центру?
В опросе приняло участие 15 человек
Лента новостей