Новости партнеров
Политика

Рейтингомер: камбэк Седунова, маневр Брячака и генеральские звезды Лаврухина

17.06.2024 17:31|ПсковКомментариев: 2

Салют! После небольшого отпуска с вами Господин Рейтингомер с обзором активности псковских политиков, чиновников и других публичных персон.

 

За время нашего отсутствия в эфире и на страницах ПЛН чего только не произошло - получил новое назначение на Алтай теперь уже бывший секретарь Генсовета«Единой России» и зампредседателя Совета Федерации Андрей Турчак, с ежегодным отчетом о работе выступил губернатор Михаил Ведерников, своим неоднозначным высказыванием возбудил представителей оппозиции Армен Мнацаканян. Всё это и многое другое мы наблюдали в начале июня, однако сегодня не будем ворошить прошлое - двигаемся дальше. Начинаем раздавать оценки по итогам недели.

Шкала у нас - пятибалльная, плюсы ставятся за активность, имевшую положительный эффект, а минусы - за поражения и ошибки. Погнали!

-5 Антон Яковлев

Увы, сразу с двумя негативными инфоповодами попала в повестку особая экономическая зона «Моглино». Во-первых, арбитражный суд Псковской области расторг соглашение об осуществлении промышленно-производственной деятельности, заключенное с ООО «ВудЛайн», а также взыскал с компании штраф в размере 5 млн рублей. Так что, к сожалению, минус еще один несостоявшийся резидент. Во-вторых, неожиданно разгорелся конфликт между руководством особой экономической зоны и ветеранами лыжного спорта, о чем ПЛН подробно рассказала в материале «На ровном месте». Как итог - директор «Моглино» Антон Яковлев получает минус пять.

-4 Лев Шлосберг*

Минус четыре ставим заместителю председателя политической партии «Яблоко» Льву Шлосбергу*, ранее включенному Министерством юстиции в реестр иностранных агентов - его вновь привлекают к ответственности за дискредитацию Вооруженных сил России (часть 1 статьи 20.3.3 УК РФ). Напомним, что ранее псковского яблочника уже дважды привлекали к административной ответственной за дискредитацию армии. В обоих случаях ему назначили штраф в размере тридцати двух тысяч рублей.

-3 Наталья Ильина

Псковский государственный университет с 1 сентября увеличит стоимость обучения на 4,5% на всех направлениях. Соответствующий приказ был опубликован на сайте вуза. Дороже всего обучение теперь обойдется студентам направления «Дизайн» - более 230 тысяч за год.

Информация о повышении стоимости вызвала вполне ожидаемую негативную реакцию в социальных сетях, где пользователи от разговора о ценах перешли к широким обобщениям о качестве образования в ПсковГУ.

Как следствие ректор вуза Наталья Ильина получает минус три.

-2 Юрий Михайлов

«Пассажирский автобус и автокран столкнулись на улице Юбилейной в Пскове… 68-летняя кондуктор сломала позвоночник при падении в автобусе… 12-летнюю девочку высадили из автобуса поздним вечером посреди дороги»… Даже беглого взгляда на заголовки СМИ в июне достаточно, чтобы понять: в жизни «Псковпассажиравтотранса» наступила черная полоса. Понятно, что в причинах ряда ЧП и виновности ответственных лиц еще предстоит разобраться, однако серия происшествий и характер их обсуждения на интернет-форумах и в соцсетях заставляет нас поставить минус два директору госпредприятия Юрию Михайлову.

-1 Наталия Дубровская

Тем временем директор Изборского музея-заповедника Наталия Дубровская подверглась жесткой информационной атаке на ресурсах, принадлежащих действующей региональной власти. Поводом послужила история со спорной приватизацией домика и участка, в связи с чем авторы публикаций в масс-медиа делают в отношении госпожи Дубровской очень мрачные прогнозы.

Сбудутся ли эти апокалиптические пророчества, еще бабушка надвое сказала, но сам факт такой атаки крайне неприятен для руководителя и ничего хорошего не сулит.

Поэтому ставим минус один.

0 Олег Брячак

Ноль заносим в дневник председателя псковского отделения партии «Справедливая Россия - За правду» Олег Брячака. Ко всем своим иным статусам депутат областного Собрания и бизнесмен добавил еще один - руководителя регионального отделения общественной организации «Мы есть русские», недавно учрежденной его столичными однопартийцами.

Зачем политику потребовалось возглавлять еще и новую структуру с, мягко выражаясь, национальным уклоном - пока не очень понятно.

Так что ждем продолжения, а пока ограничимся констатацией факта загадочного маневра и нейтральной оценкой.

+1 Дмитрий Месхиев, Иван Белугин

Плюс один получают сразу двое.

Директор - художественный руководитель Псковского театра драмы, кинорежиссер Дмитрий Месхиев стал лауреатом престижной премии «Золотой фонд Петербурга».

А глава Локнянского муниципального округа Иван Белугин приятно удивил многих нетрадиционной манерой общения с местными жителями - муниципальный управленец сыграл на гармони для 90-летней женщины в ее День рождения, а потом пенсионерка еще и попросила его подыграть частушечный мотив и исполнила несколько напевов. Это душевное видео вызвало множество положительных комментариев и отзывов.

+2 Станислав Стармолотов

Но не летят туда сегодня самолеты… Вот так, строчкой из песни, еще недавно могли сказать о Махачкале жители Пскова. Однако уровень транспортной доступности Псковской области продолжает повышаться, и со следующей недели будет открыт новый авиамаршрут, связывающий Псков со столицей Дагестана. Самолеты пока будут летать один раз в неделю – по четвергам. Запуск нового авианаправления приносит +2 руководителю областного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Станиславу Стармолотову.

+3 Николай Козловский

От самолетов к воздушным шарам. В Великих Луках как всегда ярко прошла ежегодная международная встреча аэронавтов. Для участников - масштабное соревнование и праздник, для жителей и гостей города - завораживающая картина, а для организаторов, в том числе городских властей, - большая работа. Судя по многочисленным отзывам, справились с задачами отлично. Как следствие положительную оценку +3 получает глава Великих Лук Николай Козловский.

+4 Сергей Лаврухин

Плюс четыре сегодня ставим начальнику Главного управления МЧС России по Псковской области Сергею Лаврухину. Указом президента РФ Владимира Путина главному псковскому спасателю присвоено очередное звание генерал-майора внутренней службы. С этим событием Сергея Лаврухина уже поздравил губернатор Псковской области Михаил Ведерников и в ходе рабочей встречи пожелал ему дальнейших успехов в службе.

+5 Александр Седунов

+5 заработал свежеиспеченный председатель Общественной палаты Псковской области Александр Седунов. Выставляя руководителю Псковского политехнического колледжа, члену Совета регионального отделения РВИО максимально высокую оценку, отмечаем не только факт единодушной поддержки коллегами его кандидатуры при голосовании. Но и то, что доктор исторических наук совершил камбэк после того, как три года назад покинул пост председателя областного комитета по образованию. Как пелось в известной композиции, «падали, но поднимались»: вот и Седунов вернулся: в начале года стал доверенным лицом Путина на президентских выборах, а теперь возглавил Общественную палату.

Это был обзор политической активности от Господина Рейтингомера. В следующий раз встретимся через неделю.

Фото: Псковская Лента Новостей, пресс-службы Псковского областного Собрания депутатов, Псковского театра драмы и ГУ МЧС России по Псковской области, Telegram-канал Николая Козловского.

*16 июня 2023 года в соответствии с распоряжением Минюста России включен в реестр иностранных агентов

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 180 человек
Лента новостей