Новости партнеров
Общество

Первый день съемок фильма «Батальон смерти» с участием Алексея Севастьянова проходит в Новоржевском районе

09.09.2013 14:00|ПсковКомментариев: 22

Сегодня проходят съемки первых сцен фильма «Батальон смерти» с участием депутата Псковского областного Собрания Алексея Севастьянова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Съемочная группа и актеры работают в нескольких километрах от деревни Посадниково Новоржевского района. Здесь выстроена деревня с домами, хозпостройками и полевой кухней. В одном из домов, по задумке создателей фильма, будет располагаться штаб.

Алексей Севастьянов играет роль адъютанта полковника царской армии. Как пояснил он после съемок одной из сцен, в 1917 году офицерам запрещалось участвовать в военных действиях. «Армия была на грани краха, разваливалась. И тут на поле боя приходит женский батальон, который своим примером являет образ чести и боевого духа. Полковник царской армии и адъютант подходят к солдатам, срывают с себя погоны и со словами «теперь мы не офицеры» уходят на передовую», - рассказал Алексей Севастьянов.

Следующие съемки с участием псковского депутата состоятся в октябре.

Напомним, что Алексей Севастьянов в 1999 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Его фильмография насчитывает около 10 кинокартин: «Трое в лодке, не считая собаки» (1979) «Ослиная шкура» (1982), «Прости меня, Алеша» (1983), «Брат» (1997), «Горько!», «Особенности национальной рыбалки», «Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь» (1998), «Убойная сила 2. Двойной угар», «Улицы разбитых фонарей. Менты-3. Добрая память» (2000).

Ранее сообщалось, что съемки фильма «Батальон смерти» будут проходить осенью в Санкт-Петербурге и Псковской области. Кинопроект режиссера Дмитрия Месхиева и продюсера Игоря Угольникова посвящен событиями 1917 года.

… Весной 1917-го, после Февральской революции, русские войска уже практически не воевали. В окопах наши братались с немецкими солдатами, рекой лился шнапс, завернутый в газету «Правда». В этот момент, когда нужно было как-то поднимать боевой дух армии, Керенский придумал женский отряд - тот самый «батальон смерти». Он был собран из женщин разных сословий и национальностей. На фронте они появились под белорусской Сморгонью во время 810-дневной осады города. Солдаты, конечно, отреагировали на их появление негативно - мол, мы за буржуинов воевать и без того не хотим, а тут еще каких-то боевых баб для поднятия боевого духа подогнали. Но эти женщины бесстрашно шли в атаку без поддержки войск...

Главную роль в фильме «Батальон смерти» сыграет Мария Кожевникова, которой для съемок придется постричься наголо. Также в съемках примут участие Марат Башаров и Мария Аронова.

Фото из группы «ВКонтакте» «Батальон смерти».

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 916 человек
Сюжет: Съемки фильма «Батальон смерти» в Псковской области Спикер Госдумы считает съемки в «Батальоне смерти» уважительной причиной отсутствия депутата Кожевниковой на заседаниях парламента «Батальон смерти» набирает девушек на съемки ночных массовых сцен Летопись 2013. Как снимают один дубль фильма «Батальон смерти» Андрей Турчак побывал на съемочной площадке фильма «Батальон смерти» Есть ощущение, что мы делаем историю - псковички о съемках в «Батальоне смерти» Если появляется шанс вернуться, его нельзя упускать – Алексей Севастьянов о съемках в «Батальоне смерти» Дмитрий Месхиев поблагодарил псковичек за съемки в «Батальоне смерти» Первый день съемок фильма «Батальон смерти» с участием Алексея Севастьянова проходит в Новоржевском районе Мария Кожевникова и Мария Аронова обрили головы Псковичкам, постригшимся для массовки «Батальона смерти», выплатят денежную компенсацию в 5000 рублей Роль бывалого фронтового адъютанта исполнит в «Батальоне смерти» Алексей Севастьянов Первая группа псковичек рассталась с косами ради съемок в «Батальоне смерти» (ФОТО) Постричься налысо ради Башарова предлагают теперь и великолучанкам Дополнительные кастинги для съемок массовки «Батальона смерти» пройдут 30 и 31 августа Тот случай, когда лысина пригодится Кастинг актеров массовки фильма «Батальон смерти» пройдет 23 августа Съемки фильма «Батальон смерти» будут проходить в Псковской области с начала сентября Псковичек приглашают сыграть в фильме «Батальон смерти» с участием Башарова и Кожевниковой
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.