Новости партнеров
Общество

Законностью приватизации «Псковжилстроя» прокуратура Псковской области заинтересовалась после поступления материалов из УФСБ

17.05.2017 17:04|ПсковКомментариев: 16

В прокуратуру Псковской области поступили материалы из УФСБ России по Псковской области, по которым была проведена проверка соблюдения законодательства при приватизации имущественного комплекса ГП ПО «Псковжилстрой». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил старший помощник прокурора Псковской области по связям со средствами массовой информации и взаимодействию с общественностью, правовому обеспечению Юрий Зайцев. 

 

«В ходе проверки было установлено, что земельный участок южнее деревни Борисовичи Псковского района был передан государственным комитетом Псковской области по имущественным отношениям ГП ПО "Псковжилстрой". В последующем к данному участку в рамках соглашения были добавлены еще два небольших участка. Потом было принято решение о приватизации этого государственного предприятия Псковской области "Псковжилстрой" посредством ее акционирования. Было образовано ОАО "Псковжилстрой", в состав его имущественного комплекса включены эти земельные участки. Мы полагаем, что данные действия противоречат требованиям действующего законодательства. В соответствии с законом приватизации подлежат только земельные участки, занятые объектами недвижимости. В момент приватизации ГП ПО "Псковжилстрой" каких-либо объектов недвижимости на земельных участках не было», - пояснил он.

Прокуратура полагает, что распоряжение администрации региона от 14.08.2013 №208-р «Об условиях приватизации ГП ПО «Псковжилстрой» в части включения в состав подлежащего приватизации имущества земельных участков является незаконной, в связи с чем просит Арбитражный суд признать документ и саму сделку в этой части недействительными и вернуть в распоряжение Псковской области данные земельные участки.

Кроме того, как сообщалось ранее, Арбитражный суд Псковской области по ходатайству прокуратуры судом приняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на 39 участков «Псковжилстроя».

Как сообщается на сайте Арбитражного суда Псковской области, следующее заседание по рассмотрению иска прокуратуры назначено на 7 июня.

Генеральный директор ОАО «Псковжилстрой» Сергей Жогаль отказался комментировать сложившуюся ситуацию и ее возможные последствия без письменного запроса в пресс-службу администрации региона. Соответствующий запрос информации Псковская Ленте Новостей направила в адрес Государственного управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области.

Отметим, что ОАО «Псковжилстрой» является государственной строительной организацией и занимается возведением многоэтажных домов на ул. Балтийской и ул. Михаила Егорова в жилом комплексе «Борисовичи». Владельцем и единственным акционером компании является администрация Псковской области. 

Жители Псковской области обеспокоены сложившейся ситуацией и, в частности, рисками, связанными с покупкой квартир на ул. М. Егорова и ул. Балтийской.   

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 603 человека
Сюжет: Земли «Псковжилстроя» арестованы Почти 30 участков «Псковжилстроя» остается под арестом 100% акций «Псковжилстроя» готовы были продать ради строительства школы в Борисовичах У дольщиков с ул. Балтийской могут появиться проблемы из-за ареста земель «Псковжилстроя» Администрация Псковской области признает, что с освоением территории у новой школы возникнут сложности из-за ареста земель Главный госавтоинспектор Пскова пока не представляет, как будет организовано движение у новой школы в Борисовичах Людмила Гребнева об освоении земель «Псковжилстроя»: Никакой самодеятельности там не было, все решения принимались на государственном уровне Арестованные земли и молчание чиновников Интерактив: «Псковжилстрой» намеренно вводит в заблуждение? Законностью приватизации «Псковжилстроя» прокуратура Псковской области заинтересовалась после поступления материалов из УФСБ Интерактив: Вернут ли деньги купившим квартиры у новой школы Освоение территории у новой школы на Завеличье находится под угрозой из-за ситуации с землями «Псковжилстроя»

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.