Новости партнеров
Общество

Михаил Ведерников рассказал о перспективах развития псковского аэропорта

05.12.2018 19:19|ПсковКомментариев: 11

Новое название не отразится напрямую на состоянии псковского аэропорта, однако его реконструкция запланирована в рамках взаимодействия с инвестором. Об этом в ходе прямой линии в эфире телеканала «Россия 24» сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в среду, 5 декабря.

«Я голосовал за то, чтобы аэропорту было присвоено имя княгини Ольги. Мне кажется, что это было бы хорошее решение. Наши гости смогут уже с аэропорта начать знакомиться с нашей историей и культурой. Но самое название не отразится на состоянии аэропорта. Это серьезная работа с инвестором», - высказался он.  

По словам главы региона, в ближайшее время будет определено целевое направление аэропорта. При этом, подчеркнул Михаил Ведерников, принципиально важно сохранить пассажирское сообщение.

«Обязательно останется рейс «Псков-Москва». Обсуждается возможность его продления со следующего года до Краснодара и хотя бы один-два раза в неделю организовать прямой перелет Псков-Сочи. Для этого потребуется субсидия из регионального бюджета. Мы обсуждали этот вопрос с депутатами областного Собрания, главное, что есть понимание, что нужно развивать транспортную доступность», - отметил он.

Михаил Ведерников подчеркнул, что по указу президента инвестор должен инвестировать более миллиарда рублей. Часть средств пойдет на покупку и приобретение воздушных судов, часть - на реконструкцию аэропорта.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 705 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.