Новости партнеров
Общество

«Дело Милушкиных» сфальсифицировано для запугивания оппозиционеров более высокого полета, не исключает Николай Кузьмин

22.01.2019 14:32|ПсковКомментариев: 51

История с задержанием псковских активистов «Открытой России» Лии и Артема Милушкиных по подозрению в сбыте наркотиков создана для запугивания активистов-оппозиционеров более высокого полета. Такое мнение в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» высказал активист штаба Алексея Навального в Пскове Николай Кузьмин.

Он воздержался от голословных комментариев по поводу виновности или невиновности Милушкиных в инкриминируемом преступлении, предложив подождать заседания суда 15 марта. В то же время гость студии подверг критике действия правоохранительных органов по задержанию супругов. По его мнению, действовали полицейские весьма жестко.

«Задержание происходило ночью, оно было жесткое, силовое. Разбили окна и ворвались домой. А ведь осколки могли поранить детей, которые на тот момент спали. Я не оправдываю Лию и Артема, но не надо было так жестко поступать на этапе задержания», - отметил Николай Кузьмин.

В день судебного заседания в суд, по его словам, пришло много силовиков в касках, бронежилетах и с камерами на головах. «Такого никогда не было. Обычно заседания проходили спокойно. Сейчас все похоже на фейк», - отметил гость студии, не исключив, что дело Милушкиных может являться провокацией. Подобные дела, отметил Николай Кузьмин, происходили в России на протяжении многих лет, начиная с Сергея Магнитского, который погиб в СИЗО.

Гость студии предположил, что в отношении Милушкиных идет фальсификация, а свидетельствуют против них «молодогвардейцы» и «нашисты». Отвечая на вопрос, зачем это нужно, Николай Кузьмин отметил, что «"Открытая Россия" в Пскове не была яркой, зато активно работает штаб Навального, профсоюзы - есть, кого запугивать».

«Возможно, это связано с тем, что Лия и Артем могли вызвать меньший резонанс, чем активисты большего полета. Поэтому это, может, знак нам. Мне видится, что это запугивание. А может реально что-то у них нашли», - заключил Николай Кузьмин.

Кроме того, он сообщил о начавшемся сборе средств для семьи Милушкиных. «Собираем на физическое проживание человека (Лии, находящейся под домашним арестом - ред.). Деньги ей нужны, чтобы кормить детей и самой кушать, пока муж в СИЗО», - пояснил гость студии.

По состоянию на 21 января, собрано около 100 тысяч рублей.

 
Как сообщили ранее ПЛН в пресс-службе УМВД России по Псковской области, по месту жительства в Псковском районе сотрудниками полиции по подозрению в сбыте наркотических средств в крупном размере задержаны двое граждан. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Проводится расследование.
 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 417 человек
Сюжет: Координатор «Открытой России» в Пскове задержана по подозрению в сбыте наркотиков Артем Милушкин уже был фигурантом уголовного дела о сбыте наркотиков в 2011 году - источник В Пскове координатору «Открытой России» Лии Милушкиной и ее мужу продлили арест УМВД: Амфетамин изъят в доме супругов Милушкиных в ходе обыска На федеральном телеканале показали кадры оперативной съемки покупки наркотиков у Лии Милушкиной Алексей Навальный выступил в защиту псковских оппозиционеров Милушкиных Псковский областной суд оставил активиста «Открытой России» Артема Милушкина под арестом «Дело Милушкиных» сфальсифицировано для запугивания оппозиционеров более высокого полета, не исключает Николай Кузьмин Псковские оппозиционеры обеспокоены исчезновением активиста «Открытой России» Дмитрия Семеновского Выходившая из зала Псковского районного суда Лия Милушкина потеряла сознание Защита Лии Милушкиной удовлетворена решением Псковского районного суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста Координатора «Открытой России» в Пскове Лию Милушкину заключили под домашний арест Лию Милушкину обвиняют в продаже 4,69 граммов амфетамина Псковский районный суд заключил Артема Милушкина под стражу до 15 марта Артема Милушкина подозревают в продаже амфетамина в рамках «проверочной закупки» Началось заседание Псковского районного суда по избранию меры пресечения в отношении Артема Милушкина Задержанные в Пскове супруги Милушкины объявили голодовку  Реплика Донецкого: Казус Милушкиных — поймали или подкинули? Лия Милушкина не признала свою вину В отношении супругов Милушкиных в Пскове возбуждено уголовное дело «Открытая Россия» прокомментировала задержание в Пскове супругов Милушкиных Координатор «Открытой России» в Пскове задержана по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.