Новости партнеров
Общество

Александр Котов: Индексация мер соцподдержки - хороший пример взаимодействия регионального парламента и губернатора

30.05.2019 20:57|ПсковКомментариев: 3

Председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов положительно оценил доклад губернатора региона о деятельности органов исполнительной власти в прошлом году. По его словам, за минувший год была проделана большая работа, у которой видны конкретные результаты. Об этом он сообщил в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

«Я считаю, что за это время действительно была проведена большая работа и лично губернатором, и органами исполнительной власти. Можно отметить несколько положительных моментов. Это и рост сельскохозяйственного производства – более чем на 35% (мы по-прежнему находимся в лидерах по этому показателю в Северо-Западном федеральном округе), это хоть и небольшой, но рост промышленного производства, это и рост собственной доходной базы областного бюджета почти на 2 млрд рублей – это очень серьезная цифра и серьезное подспорье,  это и увеличение объемов строительства жилья больше чем на 15%», - поделился он.

Спикер регионального парламента также обратил внимание на привлечение внебюджетных источников – впервые, по его словам, их удалось привлечь в таком объеме благодаря работе губернатора и правящего архиерея Тихона. «Более 12 млрд рублей в течение пяти лет поступит на то, чтобы мы могли на территории региона привести в порядок наше достояние, объекты культурного наследия. Я думаю, что через некоторое время мы увидим, как преображаются наши исторические памятники», - добавил Александр Котов.  

Особо он отметил, что в Псковской области все-таки изыскали возможность проиндексировать меры социальной поддержки. «Может быть, и не на очень большую величину, но самое главное, что мы договорились делать это ежегодно, на постоянной основе. И это как раз хороший пример взаимодействия депутатов Псковского областного Собрания и губернатора региона. Глава региона внимательно выслушивает проблемы, о которых говорят депутаты и принимает соответствующие решения и делая определенные поручения органами исполнительной власти. Такая конструктивная работа пойдет на пользу и губернатору, и органам исполнительной власти, и законодательному органу. Но самое главное, что от такой конструктивной работы выигрывают прежде всего жители Псковской области», - подчеркнул Александр Котов.  

В то же время он обратил внимание и на большое количество проблем, которые существуют в регионе, и о которых также в своем отчете говорил губернатор.

«Это, прежде всего, демографическая проблема, потому что нет ничего ценнее человеческого капитала, а мы его, к сожалению, теряем. Это проблемы в здравоохранении – и не только связанные с кадрами, но и с организацией здравоохранения - над этим еще нужно работать. Это проблемы, связанные с качеством наших автомобильных дорог – не только в городах и населенных пунктах, но и наших региональных трасс. Это проблема задолженности в сфере ЖКХ, которая сегодня значительна в наших муниципалитетах, и сегодня им одним с этим не справиться. И еще много таких серьезных задач, которые нам предстоит решать. И депутаты Псковского областного Собрания тоже со своей стороны готовы делать все необходимое для этого. И мы видим, что губернатор четко отслеживает эти проблемы и принимает все меры по нахождению возможных путей их решения», - добавил спикер регионального парламента.  

«В целом я считаю, что работа проведена большая. Есть результат, который свидетельствует об этой серьезной работе. И мы очень рассчитываем на то, что и в следующем году работа будет выстроена также эффективно», - заключил Александр Котов.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2911 человек
Сюжет: Отчет Михаила Ведерникова за 2018 год Не сбавлять темпов пожелал Александр Козловский Михаилу Ведерникову в должности губернатора Брендбук Vs Балалайка Петр Алексеенко предложил губернатору Псковской области больше опираться на местные кадры Антон Минаков: Отчет губернатора - редкий пример, когда положительные изменения видны не только на бумаге Александр Котов: Индексация мер соцподдержки - хороший пример взаимодействия регионального парламента и губернатора Александр Котов: Взаимодействие губернатора и регионального парламента выстроено эффективно Михаил Ведерников обозначил пути решения демографической проблемы в Псковской области Губернатор совершит рабочую поездку в Гдовский район Новый замгубернатора Псковской области по вопросам ЖКХ приедет из Санкт-Петербурга Губернатор: Помогать будем всем муниципалитетам, но в первую очередь самым активным Михаил Ведерников: У нас есть все условия для работы, и нет оправданий для бездействия Михаил Ведерников: Риски признания «Псковпассажиравтотранс» несостоятельным существенно снижены 250 млн рублей выделят из федерального бюджета на ремонт моста через реку Шелонь Низкие темпы обеспечения жильем молодых семей Псковской области отметил глава региона Губернатор Псковской области пообещал, что все подрядчики будут качественно проводить гарантийный ремонт Самым сложным вопросом в здравоохранении Псковской области остается льготное лекарственное обеспечение - Михаил Ведерников До сих пор инвестор проявлял себя максимально открыто - Михаил Ведерников о «Титан-полимере» На три года увеличилась продолжительность жизни в Псковской области за пять лет Система внедрения рибейтов в Псковской области уже дает свои плоды - губернатор Михаил Ведерников: Мы не выполняем действующие условия реструктуризации государственного долга Аварийное состояние фундамента отодвинуло сроки открытия центра молодежи в бывшем кинотеатре «Октябрь» Михаил Ведерников рассказал, каких результатов он ждет от Ганзы в Пскове Госрегистрация объединенного Псково-Изборского музея-заповедника запланирована на вторую декаду июня Доходы консолидированного бюджета Псковской области за 2018 год составили 36,3 млрд рублей - Михаил Ведерников Более 1,8 млн кв. м жилья планируется ввести в Псковской области до 2024 года «Псковавиа» не будет возобновлять сертификат эксплуатанта и будет развиваться как аэропортовый комплекс Почти 300 млн рублей было направлено на поддержку АПК Псковской области в 2018 году из областного бюджета Администрация Псковской области рассчитывает дополнительно привлечь до 1 млрд рублей на реконструкцию теплосетей Псковский губернатор: Мы перестали быть «медвежьим углом» Михаил Ведерников: Обновленная команда администрации Псковской области доказала свою способность работать на результат Михаил Ведерников представляет отчет-послание о деятельности администрации Псковской области за 2018 год

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.