Новости партнеров
Общество

Олег Брячак выступил против строительства АЗС в непосредственной близости от Мирожского монастыря

18.06.2019 16:57|ПсковКомментариев: 10

Автозаправочную станцию собираются построить в непосредственной близости от Мирожского монастыря в Пскове. Свою обеспокоенность по этому поводу в интервью Псковской Ленте Новостей выразил руководитель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Псковской городской Думы Олег Брячак. Сегодня, 18 июня, он направил депутатский запрос на имя генерального директора ООО «Псковнефтепродукт» Юрия Малешина с просьбой подтвердить либо опровергнуть данную информацию.

По имеющейся у депутата информации, заправку планируется построить на улице Яна Райниса, 2-а. В письме руководству компании Олег Брячак обращает внимание, что данный участок находится в зоне охраны объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Спасо-Мирожского монастыря: Преображенский собор, XII в., Стефановская церковь, XVII в».

«Строительство АЗС на данном участке запрещено согласно установленным режимам зоны регулирования застройки и охраны памятника и недопустимо с точки зрения здравого смысла. Также предполагаемое строительство АЗС вызывает серьезное беспокойство псковичей, особенно тех, кто проживает в частных домах в непосредственной близости от данного участка», - подчеркнул Олег Брячак в письме.

От имени обеспокоенных граждан он попросил Юрия Малешина подтвердить или опровергнуть намерения по строительству АЗС на указанном земельном участке.

«Люди очень беспокоятся по поводу планирующегося строительства автозаправки, и я не могу остаться в стороне. Если информация подтвердится, то это будет наглость и беспредел, - пояснил депутат в интервью Псковской Ленте Новостей. - Рядом Мирожский монастырь, Покровская башня, малоэтажная застройка, гостиничный комплекс и прогулочная зона, где отдыхают в том числе и мамы с детьми. И постоянные разъезды машин, приезжающих на заправку, в том месте совершенно неуместны».

«Я до конца не верю в то, что планы по строительству АЗС в том месте - это правда, поэтому и направил письмо руководству «Псковнефтепродукта». Надеюсь, он так же, как я, любит город Псков и не будет принимать решений, которые способны навредить его наследию и жителям», - заключил Олег Брячак.

Теги: #ОКН
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 930 человек
Сюжет: «Псковнефтепродукт» настаивает на строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО В Пскове рассмотрели вопрос об изменении назначения земельного участка по улице Райниса, где планировалось построить АЗС Прокуратура признала допустимым строительство автозаправки вблизи Мирожского монастыря Окончательное решение по строительству АЗС возле Мирожского монастыря будет принято 3 февраля в Вологде Администрация Пскова и комитет ОКН подали апелляции по делу о строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО За Мирожский монастырь вступился лидер «Справедливой России» Сергей Миронов ПЛН-ТВ: Заправка у Мирожского монастыря - за или против? Большинство читателей ПЛН категорически против строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря Власти Пскова предложили альтернативные места для строительства АЗС вместо Я. Райниса, 2а Если дело дойдет до строительства АЗС, мы будем физически блокировать работу техники - Олег Брячак Елена Полонская: Время точечной застройки и цветного пластика закончилось Александр Баев предложил подыскать для АЗС «Псковнефтепродукта» другое место Олег Брячак пригрозил руководству «Псковнефтепродукта» новой протестной акцией Отходы 4 класса опасности лежат в грунте в зоне предполагаемого строительства АЗС на улице Яна Райниса, утверждает «Псковнефтепродукт» «Псковнефтепродукт» о АЗС на Райниса: Почему нас не остановили в самом начале? Наталья Тихомирова о АЗС у Мирожского монастыря: Строительство объекта из сэндвич-панелей в исторической зоне недопустимо Администрация Пскова будет оспаривать решение суда по АЗС у Мирожского монастыря Очередной пикет против строительства АЗС провели псковские «справедливороссы» у Мирожского монастыря Заправский монастырь Глава Пскова категорически против строительства АЗС рядом с Мирожским монастырем и Дендропарком Тамара Шулакова о строительстве АЗС у Мирожского монастыря: Свободу памятникам! Дайте им обзор, наконец Вопрос о строительстве АЗС рядом с Мирожским монастырем стоит вынести на общественное обсуждение, считает настоятель обители Олег Брячак о строительстве новой АЗС «Псковнефтепродукт»: На каждом углу их заправки, а им все не угомониться «Псковнефтепродукт» настаивает на строительстве АЗС возле памятника ЮНЕСКО Пикет против строительства АЗС рядом с Мирожским монастырем проходит в Пскове Олег Брячак возмущен, тем что не получил ответ на запрос о строительстве АЗС у Мирожского монастыря Олег Брячак выступил против строительства АЗС в непосредственной близости от Мирожского монастыря

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.