Новости партнеров
Общество

В муниципальной службе в Псковской области исчезли зарплаты ниже прожиточного минимума

02.06.2020 11:37|ПсковКомментариев: 0

В муниципальной службе в Псковской области исчезли зарплаты ниже прожиточного минимума. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников на сессии областного Собрания, отчитываясь о деятельности администрации региона за 2019 год.

«Учитывая динамичный рост числа новых проектов в Псковской области, своевременным и необходимым решением было изменение системы оплаты труда муниципальных служащих. У нас не было задачи повышать и без того адекватные зарплаты – в приоритете стояли наименее обеспеченные районы. По итогам у нас исчезли зарплаты ниже прожиточного минимума, а такие, действительно, были», - констатировал губернатор.

Вместо закамуфлированных компенсационных выплат в районах сейчас стабильные, гарантированные заработные платы, которые входят в состав расчета пенсионного обеспечения, отпускных и больничных выплат. В результате годовой фонд оплаты труда муниципальных служащих вырос на 307 млн рублей и составил более 1 млрд рублей, - добавил Михаил Ведерников.

Следующий шаг, запланированный на 2020 год, – это разработка и реализация Государственной программы Псковской области по поддержке местного самоуправления, которая будет включать целый комплекс мер поддержки органов местного самоуправления.

Она объединит три блока как существующих мероприятий, так и новых, пояснил Михаил Ведерников и конкретизировал планы по каждому из них.

В первом будет прописан ряд мотивационных конкурсов – «Лучшее поселение», «Лучшая муниципальная практика», «Лучший муниципальный служащий» – а также грантовая система для поддержки наиболее эффективных муниципалитетов.

Второй блок программы будет посвящен поддержке деятельности органов местного самоуправления. Она будет осуществляться как в направлении усиления кадрового потенциала, так и в содействии материально-техническому оснащению.

Третий блок будет стимулировать привлечение жителей к решению проблем на местном уровне. В том числе, в программу будут включены инструменты инициативного бюджетирования, а также поддержка ТОС.

Повышение престижа муниципальной службы – принципиально важный момент. Нам нужны подготовленные молодые специалисты, профессиональные кадры, которые радеют за родную землю, стремятся и желают работать на ее благо. Без Достойные условия работы это - принципиально важное условие.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 559 человек
Сюжет: Отчет губернатора Псковской области за 2019 год Михаил Ведерников: У нас есть хороший фундамент для преодоления всех вызовов сегодняшнего дня Об отчете губернатора и двойных стандартах Александр Котов дал высокую оценку деятельности администрации Псковской области Депутаты утвердили отчет губернатора Псковской области о работе за 2019 год Михаил Ведерников: Объемы социального строительства в 2019 году беспрецедентны для Псковской области Рекордный турпоток зафиксирован в Псковской области в 2019 году Михаил Ведерников поблагодарил депутатов за честный, открытый и конструктивный подход к работе На газификацию Псковской области в 2020 году направлено 222 млн рублей В муниципальной службе в Псковской области исчезли зарплаты ниже прожиточного минимума Строительство очистных сооружений водопровода в Гдове и Порхове запланировано на 2021-2022 годы Госучреждения здравоохранения Псковской области укомплектованы кадрами всего на 49% 13 действующих полигонов рекультивируют в Псковской области после строительства экотехнопарка Почти 1,5 млрд рублей инвестировано в здравоохранение Псковской области в 2019 году Псковский губернатор: К нашему регоператору есть весомый перечень объективных претензий Официальное открытие областной библиотеки будет, как только позволит эпидемиологическая обстановка Михаил Ведерников: Без поддержки федерального центра показатели госдолга уйдут далеко за 100% 8 детских садов, 5 школ, спортивный и медицинский центр появятся в Псковской области к 2024 году 176 квартир для детей-сирот приобретено в 2019 году в Псковской области Михаил Ведерников: Демография - объективно сложный вопрос, который не имеет быстрого решения Более 150 км региональных и местных дорог отремонтировали в Псковской области за год Пассажирский поезд между Псковом и Великими Луками пустят в июле В Псковской области планируют увеличить пассажиропоток аэропорта «Княгиня Ольга» до 150 тысяч человек в год Среднедушевые доходы населения Псковской области за год увеличились на 7,2% Реализация семи инвестпроектов стоимостью 1,9 млрд рублей завершена в Псковской области в 2019 году Михаил Ведерников: Мы набрали достаточно высокую динамику развития

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.