Новости партнеров
Политика

Об отчете губернатора и двойных стандартах

02.06.2020 17:08|ПсковКомментариев: 7

Сегодня губернатор Псковской области Михаил Ведерников представил депутатам регионального парламента ежегодный отчет о работе администрации. Пересказывать многостраничный доклад - дело неблагодарное, тем более, желающие могут ознакомиться с текстом или узнать главное из сообщений на сайте Псковской Ленты Новостей. Скажу лишь, что отчет - обширный, подробный, с разбивкой на тематические разделы, как с обозначением направлений развития и достижений, так и с указанием проблемных зон, в которых псковским региональным властям еще работать и работать.

Говорил Михаил Ведерников и о принципиально новых вызовах 2020-го, в том числе о коронавирусной угрозе. Здесь основную задачу он видит в том, чтобы после того, как удастся побороть COVID-19, оперативно устранить последствия и как можно скорее дать людям возможность вернуться к нормальному, привычному образу жизни.

Как мне представляется, важнее сказать о том, как проходило обсуждение отчета губернатора. Тут все обратили внимание, что при ответах на вопросы Михаил Ведерников держался достаточно уверенно, был корректен, не переходил на личности и не отпускал колкостей вроде «Как говорят у ВАС в Одессе» - напомню, что несколько лет назад так двусмысленно тогдашний губернатор Андрей Турчак потроллил депутата Льва Шлосберга.

Кстати, последний сегодня разразился на сессии гневной филиппикой в адрес губернатора и его команды. А при голосовании по представленному отчету фракция «Яблоко» в составе двух депутатов - Льва Шлосберга и Артура Гайдука - проголосовала против. По сути оппозиционеры высказали свое негативное отношение к деятельности администрации.

Это - позиция, и яблочники в Псковском областном Собрании, безусловно, имеют на нее право.

Однако тут важно отметить другое. Все последнее время господин Шлосберг пытается доказать, что новоржевские и пустошкинские депутаты не имели права выставлять неудовлетворительные оценки местным главам-яблочницам.

То есть получается, что яблочники имеют право на свое мнение и собственную позицию относительно чьей-то работы, а другие депутаты - нет. По-моему, это и есть политика двойных стандартов.

Вообще странно выглядит, когда вроде бы сторонник либеральных ценностей (выступающий за свободу мысли и слова, толерантность, терпимость к иной точке зрения и т.п.) переходит на язык оскорблений, называя оппонентов идиотами, гопниками и пр. Я уж не стану напоминать про известное изречение «Я не согласен ни с одним вашим словом, но готов умереть за ваше право произносить это». Это вообще не про наш случай.

Хочется напомнить и главному псковскому яблочнику, и прочим забывающимся: все мы обладаем одинаковыми правами, а не только представители партии «Яблоко». Все имеем право думать, говорить и делать то, что считаем нужным. Право иметь свое мнение не является чьей-то привилегией.

Александр Савенко

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 664 человека
Сюжет: Отчет губернатора Псковской области за 2019 год Михаил Ведерников: У нас есть хороший фундамент для преодоления всех вызовов сегодняшнего дня Об отчете губернатора и двойных стандартах Александр Котов дал высокую оценку деятельности администрации Псковской области Депутаты утвердили отчет губернатора Псковской области о работе за 2019 год Михаил Ведерников: Объемы социального строительства в 2019 году беспрецедентны для Псковской области Рекордный турпоток зафиксирован в Псковской области в 2019 году Михаил Ведерников поблагодарил депутатов за честный, открытый и конструктивный подход к работе На газификацию Псковской области в 2020 году направлено 222 млн рублей В муниципальной службе в Псковской области исчезли зарплаты ниже прожиточного минимума Строительство очистных сооружений водопровода в Гдове и Порхове запланировано на 2021-2022 годы Госучреждения здравоохранения Псковской области укомплектованы кадрами всего на 49% 13 действующих полигонов рекультивируют в Псковской области после строительства экотехнопарка Почти 1,5 млрд рублей инвестировано в здравоохранение Псковской области в 2019 году Псковский губернатор: К нашему регоператору есть весомый перечень объективных претензий Официальное открытие областной библиотеки будет, как только позволит эпидемиологическая обстановка Михаил Ведерников: Без поддержки федерального центра показатели госдолга уйдут далеко за 100% 8 детских садов, 5 школ, спортивный и медицинский центр появятся в Псковской области к 2024 году 176 квартир для детей-сирот приобретено в 2019 году в Псковской области Михаил Ведерников: Демография - объективно сложный вопрос, который не имеет быстрого решения Более 150 км региональных и местных дорог отремонтировали в Псковской области за год Пассажирский поезд между Псковом и Великими Луками пустят в июле В Псковской области планируют увеличить пассажиропоток аэропорта «Княгиня Ольга» до 150 тысяч человек в год Среднедушевые доходы населения Псковской области за год увеличились на 7,2% Реализация семи инвестпроектов стоимостью 1,9 млрд рублей завершена в Псковской области в 2019 году Михаил Ведерников: Мы набрали достаточно высокую динамику развития

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.