Новости партнеров
Общество

На директора псковской музыкальной школы завели дело за нарушение закона при закупке мебели

08.06.2020 09:23|ПсковКомментариев: 8

В Пскове в отношении директора детской музыкальной школы №1 им. Н. А. Римского-Корсакова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В ходе проверки установлено, что 20 декабря 2019 года директор ДМШ заключил 20 контрактов на поставку мебели на общую сумму более 10 млн рублей с тремя единственными поставщиками.

«При этом контракты заключены с тремя юридическими лицами, являющимися аффилированными друг другу. Учитывая тождественность предмета договоров, короткий временной интервал, в течение которого заключены соглашения, единую цель, рассматриваемая закупка намеренно разбита заказчиком на 20 контрактов на сумму до 600 000 рублей каждый в целях не проведения конкурентных процедур и заключения контрактов с единственным поставщиком», - рассказали в надзорном ведомстве.

В этой связи в отношении директора муниципального предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Псковское УФАС России.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 329 человек
Сюжет: Стулья для ДМШ №1 города Пскова Все было прозрачно - представитель «Формоза ИТ» о скандальной закупке мебели в ДМШ «Формоза-ИТ» обжалует решение суда о стульях для псковской музыкальной школы Решение суда о стульях для музыкальной школы может создать серьезные сложности - юрист В прокуратуре прокомментировали скандальное дело по закупке мебели в псковскую ДМШ Ольга Милонаец прокомментировала решение суда по скандальной закупке мебели в Пскове Арбитражный суд отменил торги на скандальную закупку мебели для ДМШ №1 Пскова Директор ДМШ №1 Пскова: Шумиха в прессе сыграла нам на руку Общественная приемка обновленной музыкальной школы состоялась в Пскове. ФОТО На директора псковской музыкальной школы завели дело за нарушение закона в сфере закупок Александр Братчиков пригласил депутатов лично оценить удобство новых стульев в ДМШ У контрольного управления администрации Пскова возникли вопросы к поставщику мебели в детскую музыкальную школу Стул как элемент политической жизни Родители детей, занимающихся в ДМШ №1, с нетерпением ждут окончания ремонта здания Александр Роор: Детские школы должны получать все самое лучшее Подрядчик: Нам удалось решить основную проблему подвальных помещений ДМШ №1 - постоянную сырость Александр Братчиков: Если к реконструкции и оснащению ДМШ №1 будут вопросы, то пусть органы проверяют Александр Братчиков: Музыкальная школа № 1 достойна качественных инструментов, отличного оборудования и красивого внутреннего убранства УФАС через суд потребует расторгнуть сделку по покупке неоправданно дорогих стульев для детской музыкальной школы в Пскове Интерактив: В ДМШ Пскова нельзя заниматься из-за растущих дыр в стенах Автор музыки «Гимна Псковской области»: ДМШ №1 достойна качественного оборудования

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.