Новости партнеров
Общество

Хозяйка убитого пса Пифа расплакалась, узнав о возбуждении уголовного дела

09.09.2020 10:19|ПсковКомментариев: 1

Хозяйка пса Пифа, убитого в Невельском районе, расплакалась, когда узнала о возбуждении уголовного дела по факту данного преступления. Об этом Галина Паскевич сообщила порталу «Луки.ру».

Напомним, 8 сентября губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своем инстаграм-аккаунте сообщил о том, что полиция возбудила уголовное дело по факту гибели собаки Пифа по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Пифа этим летом зверски убили в деревне Сигово Невельского района.

Ранее прокуратура Невельского района дважды отказывала в возбуждении уголовного дела по факту убийства собаки. Но хозяйка Пифа Галина Паскевич не сдалась и начала активно рассказывать о своей беде в соцсетях. Новость о гибели собаки моментально разлетелась, в том числе через СМИ, и вызвала общественный резонанс. Женщина получила мощную поддержку от неравнодушных людей, среди которых был и губернатор Михаил Ведерников.

Галина Паскевич, рассказывая о первых шагах на пути к восстановлению справедливости, отметила, что поначалу чувствовала отчаяние, когда получила отказ в возбуждении дела. «Опускались руки и появлялось чувство безнадежности от нашей системы, бездушности чиновников. Изливала свои чувства в соцсетях», - рассказала хозяйка Пифа, отметив отзывчивость и поддержку со стороны людей из разных уголков страны, среди которых были адвокаты, представители фондов и благотворительных организаций, зоозащитники.

«Конечно, мне помогает адвокат, а также друзья и коллеги-юристы. Мы терпеливо писали жалобы, изучали закон и его тонкости. Для меня было принципиально важно, чтобы дело было возбуждено именно по 245-й статье Уголовного кодекса РФ, так как мой Пиф — живое существо, а не холодильник. Многие юристы предлагали добиться возбуждения уголовного дела по 167-й статье УК, в ней речь идет об умышленном уничтожении или повреждении имущества», — рассказала Галина Паскевич.

Получив дважды отказ от прокуратуры, она не отчаялась и продолжила попытки добиться возбуждения дела. «Не было ни одного человека, кто отговорил бы! Все поддерживали! Такой поддержки я не ожидала, если честно. В деревне, правда, удивляются, что я так заступилась за свою убитую собаку, но еще больше не могут поверить, что сам губернатор обратил внимание на наше дело! Что он не остался в стороне! Люди никогда не видели такого участия со стороны обычных чиновников, а уж такого уровня деятеля тем более! Еще и это меня вдохновляет: граждане должны знать, что власть знает об их проблемах и бедах, и помогает в них разобраться», - рассказала женщина.

О том, что все же возбуждено уголовное дело по факту гибели Пифа, Галина узнала из инстаграма Михаила Ведерникова.

«Когда я увидела его пост у себя в ленте, я расплакалась... Не могла поверить. Сегодня (8 сентября — ред.), когда я гуляла с другим своим малышом, я вспоминала, как Пифушка любил валяться на травке и кувыркаться... И такая тоска вдруг накатила... Я подумала, сколько же ждать известий по его делу?! А тут как раз пост губернатора», — отметила Галина Паскевич.


Сейчас она ждет, когда ей передадут официальное постановление о возбуждении уголовного дела. А дальше, в зависимости от ситуации, она готова оказывать содействие следствию и приехать в Невельский район, если понадобится. Сейчас она живет в Московской области.

Галина надеется на восстановление справедливости в полной мере. У убийцы Пифа есть свои питомцы, которые, по ее словам, находятся в бедственном положении. «12 котят и 6-8 кошек. Все больные, голодные. Еще 2 истощенных спаниеля на веревках сидят. Вот очень надеюсь, что этот факт будет учтен в деле: это ли не жестокое обращение с животными? А убийство стало продолжением его живодерской натуры», - считает хозяйка Пифа.

Галина Паскевич советует всем, кто столкнулся с подобной ситуацией, не опускать руки - бороться, писать о своей проблеме в соцсетях и СМИ, работать с юристами.

«Главное - не сдаваться! Иначе мы никогда не победим зло и равнодушие. Самая главная беда - равнодушие. И в наших руках не дать этой беде нас одолеть», - уверена хозяйка Пифа.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 421 человек
Сюжет: Зверские нравы: факты жестокого обращения с животными в Псковской области Расправившийся с псом своей соседки невельчанин заявил о случайном убийстве Михаил Ведерников уверен, что дело убитого пса Пифа будет доведено до суда Собачья жизнь - собачьи законы Хозяйка убитого пса Пифа расплакалась, узнав о возбуждении уголовного дела Уголовное дело возбуждено по факту убийства пса Пифа в Невельском районе Прокуратура отменила решение невельских дознавателей не возбуждать дело по факту убийства собаки Псковский губернатор выступил за ужесточение закона об обращении с животными Фотофакт: В Пскове жестоко убили бобра. 18+ Хозяйке убитой в Невельском районе собаки вновь отказали в возбуждении уголовного дела Полиция проведет проверку по факту травмирования собаки в Псковском районе Неизвестные подстрелили дробью собаку в Псковском районе Убийство собаки в Невельском районе остается на контроле - Ведерников Прокуратура отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту убийства собаки в Сигово Областная прокуратура проведет проверку по факту убийства собаки в Невельском районе Александр Козловский взял на личный контроль расследование гибели пса в Невельском районе В Невельском районе мужчина убил собаку соседки, но это не посчитали жестоким обращением с животными Александр Козловский проконтролирует расследование гибели собаки в Великих Луках Скандал в «Зоозащите»: бывшие соратники обвиняют руководство в массовом усыплении собак

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.