Новости партнеров
Общество

В Сети появилась петиция с призывом снести кинотеатр «Октябрь» в Пскове

27.09.2020 17:51|ПсковКомментариев: 12

В Сети появилась петиция, авторы которой выступают за снос кинотеатра «Октябрь» в Пскове. 

В поддержку такого решения составители петиции приводят ряд своих аргументов. В частности, по их мнению, снос здания позволит вернуть исторический вид на Псковский кремль с юга, «"вытащить" из ямы Власьевскую башню и Приказные палаты» и «очистить видовые перспективы». 

После сноса кинотеатра авторы петиции предлагают провести археологические раскопки и выполнить временное благоустройство территории, а затем организовать открытый конкурс концепций ее использования с учетом градостроительных особенностей и исторической значимости этого места. 

Выделенные из федерального бюджета средства на реконструкцию здания «Октября» они считают целесообразным направить на строительство нового здания для библиотеки в другом месте или на реставрацию и приспособление ценного объекта культурного наследия, находящегося в аварийном состоянии, под библиотеку (например, Дом Печенко, Солодежня, комплекс зданий на Романовой горке). 

 
Ранее сообщалось, что городу при поддержке губернатора удалось получить на реконструкцию кинотеатра под библиотеку свыше 320 млн рублей из резервного фонда президента.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Где и как вы планируете провести объявленные нерабочие дни?
В опросе приняло участие 163 человека
Сюжет: Судьба кинотеатра «Октябрь» в Пскове Представлен эскизный проект реконструкции здания бывшего кинотеатра «Октябрь» В Пскове снова ищут подрядчика для реконструкции кинотеатра «Октябрь» за 321 млн рублей Александр Братчиков рассказал, почему в «Октябре» больше не будет кинотеатра Реконструкцию бывшего кинотеатра «Октябрь» планируется провести до середины 2022 года В Сети появилась петиция с призывом снести кинотеатр «Октябрь» в Пскове «Акценты» Донецкого: Партии «на низком старте», реинкарнация «Октября» и новая книга политтехнолога Романова Укрепление фундамента кинотеатра «Октябрь» не может обойтись без археологов …и вечный «Октябрь» впереди? «Дневной дозор»: Судьба кинотеатра «Октябрь» Инвесторы не отказываются от создания молодежного лофта в Пскове Стали известны подобности о будущем здания кинотеатра «Октябрь» в Пскове Кинотеатр «Октябрь» не должен превращаться в местечковую историю - Дмитрий Месхиев В здании кинотеатра «Октябрь» откроется самая современная библиотека в Пскове Кинотеатр «Октябрь» в Пскове будет передан в муниципальную собственность

Коронавирус

Лента новостей