Новости партнеров
Общество

Игорь Сопов: Борьба некоторых телеграм-каналов за право первой публикации вызывает сожаление

30.10.2020 13:04|ПсковКомментариев: 2

Появление альтернативных источников информации, в том числе телеграм-каналов, которые в гонке за правом первой публикации часто публикуют лживую информацию, вызывает у председателя Избирательной комиссии Псковской области Игоря Сопова «грусть и сожаление». Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя тенденции, наблюдаемые в последнее время в медиапространстве псковского региона.

По его словам, основная проблематика псковских СМИ была обозначена осенью 2018 года на Первом медиафоруме Псковской области самими же журналистами - главными редакторами региональных СМИ, и с тех пор она не сильно изменилась. «Основные тенденции, которые мы видим, — это уход от печатных СМИ (что вызывает сожаление у журналистов старой закалки и у читателей, которые привыкли воспринимать газетную бумагу на ощупь) и появление все большего количества информационных источников, которые связаны с интернетом», - перечислил Игорь Сопов.

Причем зачастую альтернативные источники, деятельность которых даже не закреплена законодательно, мешает СМИ, работающим на легальной основе, в рамках закона. «Информация, которую они ежеминутно выдают, зачастую не проверена, фальшива, лжива и абсурдна. И вот эти "альтернативные СМИ" (тут надо поставить много кавычек) пытаются состязаться с качественными информационными ресурсами Псковской области за право первой публикации! И такая "оперативность" и безнаказанность вызывает большое сожаление», - констатировал председатель облизбиркома.

Сам Игорь Сопов узнает информацию, заходя на сайты изданий, которые ему интересны, и на специализированные сайты, связанные с работой избирательной системы. «Потому что я знаю, какие люди там работают, понимаю, о чем они пишут, имею возможность критически анализировать данную информацию, а в некоторых случаях и проверять. ПЛН, естественно, входит в список читаемых мной ресурсов», - пояснил он.

Кроме того, председатель Избирательной комиссии региона отдает предпочтение ресурсам, которые публикуют разные точки зрения, но критически относится к «диванным экспертам», которые «сыплют многочисленными комментариями под каждым материалом». «Кроме саркастической улыбки, когда у меня хорошее настроение, и просто злости, когда плохое, у меня это ничего не вызывает. Это люди, которые комментируют все - от запуска ракеты на космодроме "Восточный" до свиного гриппа в Псковской области. Эти "специалисты широкого профиля" всегда вставят свои пять копеек. Понятно, что они этим живут, им надо к себе привлечь внимание, но мне это претит», - констатировал Игорь Сопов.

Псковскую Ленту Новостей он читает фактически с момента ее появления. «Начнем с того, что с руководителем холдинга "Гражданская пресса" (в состав которого входит ПЛН) я учился в Псковском педагогическом институте с 1992 по 1997 годы, поэтому можно сказать, что я познакомился с Псковской Лентой Новостей еще до момента ее создания», - сыронизировал председатель облизбиркома. Несмотря на то, что Игорь Сопов долгое время работал за пределами псковского региона, он часто обращался к ПЛН, чтобы узнать, что происходит на его исторической родине, а когда вернулся в Псковскую область, «стал уже более профессионально интересоваться новостями» и авторскими материалами, в том числе политобзорами.

«На ПЛН я всегда могу найти информацию, которая мне интересна, в том числе статьи с аналитическим обзором и комментариями автора. Сайт постоянно меняется, модернизируется и отражает в себе основные тенденции, которые появляются в медиапространстве», - подчеркнул Игорь Сопов и пожелал Псковской Ленте Новостей успешного развития.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 677 человек
Сюжет: 20 лет ПЛН Виктор Антонов: Если СМИ не будет отражать разные точки зрения, оно перестанет быть СМИ Алексей Севастьянов: Псковская Лента Новостей — неотъемлемая часть жизни региона Виктор Степанов: СМИ должны давать различные точки зрения Александр Братчиков пожелал Псковской Ленте Новостей не сдавать позиции Дмитрий Быстров: «Желтые» сайты и Telegram-каналы постепенно уйдут в прошлое Елена Бибикова: За происходящими в Псковской области событиями слежу в ежедневном режиме Владислав Туманов: Особое назначение СМИ - излагать разные точки зрения Юлия Пересильд пожелала СМИ не сойти с ума Игорь Максимов: Объективный взгляд на псковскую жизнь ассоциирую с ПЛН Андрей Филатов: На ПЛН интересна новостная повестка и материалы о бизнесе Иван Цецерский: Я всегда считал ПЛН серьезным информационным ресурсом Валентин Курбатов: Интернету нельзя быть таким безжалостным Игорь Сопов: Борьба некоторых телеграм-каналов за право первой публикации вызывает сожаление Евгений Михайлов: ПЛН постепенно стала базовым СМИ Псковской области Ирина Голубева: Пресс-конференции ПЛН познавательны и интересны Игорь Бортников: Хотелось бы видеть меньше политики в новостях о спорте Михаил Хоронен: СМИ должны давать разные точки зрения Андрей Аленичев: В псковском медиапространстве спорту уделяется много внимания Елизавета Барышникова: Журналисты ПЛН - профессионалы своего дела Дмитрий Месхиев: ПЛН - это актуальный и независимый трибун Александр Козловский пожелал ПЛН не останавливаться на достигнутом Александр Котов: Каждый день я начинаю с просмотра Псковской Ленты Новостей ПЛН. 20 лет вместе с вами

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.