Новости партнеров
Общество

Нутрициолог дала рекомендации по употреблению рыбы

25.01.2023 22:00|ПсковКомментариев: 0

В рыбе содержится легкоусвояемый белок и Омега-3. Также рыба полезна тем, что в ней есть фосфор и йод, витамин D, коллаген, заявила «Спорт-Экспресс» нутрициолог Ната Гончар. 

По словам эксперта, если регулярно есть рыбу, то получится снизить риск развития заболеваний сердца и сосудов, защититься от болезни Альцгеймера и преждевременного старения, уточняет RuNews24.

Рыбу необходимо есть минимум один-два раза в неделю. Её стоит сочетать с овощами, цельнозерновым хлебом, диким или бурым рисом. Лучше всего рыбу запекать в духовке в фольге или рукаве, также можно приготовить её на пару. Не стоит увлекаться копчёной рыбой и слабосолёной, советует эксперт.

Для регулярного употребления лучше всего выбирать морскую рыбу, например, треску, камбалу, сардину, сельдь, пикшу. В них намного меньше свинца и ртути. При этом не стоит забывать, что рекордсмен по содержанию ртути — тунец. Его нужно есть в ограниченных количествах.

В речной рыбе часто могут быть паразиты, отметила эксперт. При термической обработке они не всегда погибают. Речь идёт о судаке, ёрше, леще, окуне.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Пора ли менять резину?
В опросе приняло участие 111 человек
Лента новостей