Новости партнеров
Общество

Итоги работы регионального отделения РВИО подвел Александр Борисов

18.04.2024 19:08|ПсковКомментариев: 0

Итоги работы регионального отделения Российского военно-исторического общества в Псковской области подвел руководитель отделения Александр Борисов в ходе встречи с активом в Поганкиных палатах в Пскове 18 апреля, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

«Среди уроженцев Псковской области много тех, кто был отмечен высшей наградой Родины. Работа по увековечиванию их памяти продолжается - за период с 2014 по 2024 годы установлено: 26 мемориальных досок и 14 памятников и бюстов Героям Советского Союза», - рассказал Александр Борисов.

За последние годы реготделение РВИО оказывало поддержку фестивалям военно-исторической реконструкции, таких как: «Ледовое побоище», «Исаборг», «Железный град», «Псково-Островская наступательная операция».

В августе 2023 года региональное отделение выступило соорганизатором исторического праздника «Воевода Шуйский» в Пскове вместе с Псковским музеем-заповедником. Показательно, что это событие было замечено на федеральном уровне. В декабре 2023 года в Москве состоялась образовательная сессия «Музеи в современном информационном пространстве: партнерство и медиапроекты». Одним из ярчайших событий, достигших высокого медиаиндекса в системе «Медиалогия» в 2023 году, признан исторический праздник Псковского музея «Воевода Шуйский», – победил в номинации «Лучший инфоповод 2023 года в России». 

В этом году РВИО планирует продолжить сотрудничество и поддержку фестивалей исторической реконструкции и исторических праздников: «Довмонт Псковский» и «Воевода Шуйский».

Напомним, отделение Российского военно-исторического общества в Псковской области создано 10 лет назад, в 2014 году. 

Александр Борисов является руководителем реготделения с 2022 года.

Теги: #рвио
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 103 человека
Сюжет: 18 апреля. Визит Мединского в Псков Ледовое побоище: историческая победа, без мифов и стереотипов СОБЫТИЕ: Круглый стол РВИО «День воинской славы России: Ледовое побоище» Владимир Мединский: Псковская область богата любителями истории, люди – золото СОБЫТИЕ: Торжественные церемонии в День воинской славы России в Самолве и на горе Соколихе Дмитрий Белюков: РВИО в Великих Луках возьмет в работу рекомендации Владимира Мединского  Невского причислили к лику святых за защиту православной веры — иерей Максим Васильев Итоги работы регионального отделения РВИО подвел Александр Борисов Имя партизанки Анастасии Дроздовой планируют увековечить в Великих Луках Владимир Мединский: Псковскому отделению РВИО повезло с руководителем и активом О вооружении воинов в 1242 году рассказал псковский историк Владимир Мединский посетил памятник Невскому в Самолве. ФОТОРЕПОРТАЖ Тонули ли ливонские рыцари в Чудском озере, рассказали на круглом столе в Пскове Круглый стол «День воинской славы России: Ледовое побоище» проводят в Пскове Цветы возложили к памятнику Невскому под Псковом в День воинской славы России Александр Борисов: Военная история Псковской земли - это обширное поле деятельности для РВИО Владимир Мединский: Александр Невский получит справедливое место в новых учебниках Концепцию развития мемориального парка в Самолве представят Владимиру Мединскому Александр Невский много сражался с давлением Запада — Владимир Мединский Владимир Мединский возложил цветы к мемориальному комплексу в Самолве Владимир Мединский прибыл в Псковскую область
Лента новостей