Новости партнеров
Спорт

Содержанием ФОКОТов обеспокоились в Псковском областном Собрании

05.12.2022 15:46|ПсковКомментариев: 0

Содержание физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа и стадионов в Псковской области обсудили на заседании согласительной комиссии по проекту закона «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» сегодня, 5 декабря, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«На 2022 год вопрос был решен. Выделено по 500 тысяч на ФОКОТы. В бюджете на 23-й год деньги тоже заложены. По 50 тысяч рублей на стадионы, построенных по программе на "Газпром – детям", 500 тысяч на содержание одного ФОКОТа. Мы поговорили с муниципалитетами. Налог на имущество на ФОКОТ составляет примерно столько же денег. На его содержание денег не остается – просьба на 2023 учитывать необходимость содержания», – сказал вице-спикер, председатель парламентского бюджетного комитета Александр Братчиков.

Вице-губернатор, председатель регионального комитета по финансам Татьяна Баринова сообщила, что проводилась оценка фактических расходов муниципальных образований, которые уже содержат информацию о ФОКОТах, и если изменения по итогам расходов 2022 года будут, то этот вопрос возьмут на контроль.

«Напомню историю годичной давности. В согласительной комиссии было предложение предусмотреть расходы муниципалитетов на содержание ФОКОТов. Если мы не будем их содержать, превратятся в самые запущенные объекты. Тогда вы сказали, что выделим 500 тысяч, увидим, что получается по факту и будем корректировать. Ничего не откорректировали», – заметил председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов.

500 тысяч рублей – катастрофически не хватает, подчеркнул он и предложил сразу решать этот вопрос.

«Такие спортивные объекты надо содержать надлежащим образом, иначе будем нерационально использовать деньги из федерального бюджета», – заключил он.

Татьяна Баринова ответила, что в течение недели этот вопрос проработают с муниципалитетами и изучат статью на прочие расходы.

«Прочих расходов они не представили. Обязательно откорректируем. Если увеличить в 500 тысяч, давайте обговорим в поправках. Детальную информацию дадим», – добавила она.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли инициативу об исключении из школьного курса литературы произведений, которые, по мнению чиновников, «не выдержали испытания временем»?
В опросе приняло участие 281 человек
Сюжет: Согласительная комиссия по законопроекту о региональном бюджете - 2023 Согласительная комиссия утвердила итоговую таблицу поправок к бюджету Псковской области Транспортную доступность участков для многодетных семей в Псковском районе обсудили в областном Собрании Более 3 млрд рублей требуется на обеспечение детей-сирот квартирами в Псковской области Фракция ЛДПР в региональном парламенте рекомендовала увеличить финансирование на освещение улиц Алексей Севастьянов предложил увеличить финансирование детско-юношеской школы ФК «Псков» Порядка 60 ФАПов в Псковской области будут продавать лекарства с января Модернизацию школ на приграничных территориях обсудили в региональном парламенте Содержанием ФОКОТов обеспокоились в Псковском областном Собрании Региональные власти предложили отложить строительство вытрезвителя в Пскове Реализацию лекарств через ФАПы обсудили в региональном парламенте Строительство пожарных постов обсудили на заседании согласительной комиссии в областном Собрании Более 500 млн рублей направят на строительство школы в Гдове Создана согласительная комиссия для работы над проектом областного бюджета на 2023 год
Лента новостей