Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Участники проекта «Будь в форме!»: первые успехи : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 07 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Фитнес-мифы
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Чем полезен сыр

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



Участники проекта «Будь в форме!»: первые успехи

09.02.2012 09:58 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей и клуб «Супер фитнес» представляют первую тройку участников проекта «Будь в форме!».

Новоявленные члены фитнес-клуба рассказывают о себе, а тренерский состав «Супер фитнес» - оценивает перспективы участников проекта в достижении поставленных целей.  

Владимир Афанасьев, 32 года

Генеральный директор российско-норвежского предприятия (лесная и целлюлозно-бумажная промышленность, биоэнергетика). По собственному признанию Владимира, он «счастливо женат, воспитывает замечательного четырехлетнего сына». 

«Серьезных увлечений нет. Люблю преферанс, баню, выезды на природу и рыбалку с друзьями. Профессиональным спортом не занимаюсь, любительски играю в хоккей, настольный теннис. Долгое время ходил в фитнес-клуб, но потом был двухлетний перерыв», - рассказал участник проекта.

Владимир решил принять участие в проекте, чтобы привести себя в форму и улучшить здоровье. «Почему именно в проекте, а не самостоятельные занятия? После длительного перерыва очень трудно себя заставить заниматься системно, всегда находятся какие-то дела, отговорки. А в проекте есть обязательства соблюдать регулярность и слушаться инструктора», - сообщил он.

Первые впечатления от участия в проекте:

«Удивительно радостное настроение весь день после тренировки. «В здоровом теле - здоровый дух» - мудрая поговорка».

Комментарий тренерского штаба:

«При росте 192 см Владимир имеет вес 155 кг. Процент жира – 41,4%, то есть 64,17 кг. Противопоказаний практически нет, но повышено артериальное давление - 148/89, что связано с избыточной массой тела. Довольно высокая гибкость, но это связано, видимо, с гормональным фоном, а не прошлым спортивным опытом, поскольку тот незначителен. Биологический возраст - 38 лет, что на 6 лет больше реального возраста.

Если не заниматься ухудшение (старение) будет идти более быстро, чему показатель - плохие восстановительные способности сердечно-сосудистой системы (Для возврата к норме пульса после тестов Литунова и пробы Мартине потребовалось больше 5мин. Это  нехороший показатель).

 Для участника проекта выбран тип тренинга – круговой: большое количество  кардионагрузок  в интервальном режиме для тренировки сердца. Тренировочный план, диета, тренировочный комплекс уже работают. Участник проекта их выполняет в полном объеме. Поэтому уже есть первые успехи: минус 2 кг за неделю».

 Марина Николаева, 33 года

 Замужем, воспитывает 4-летнего сына Сашу. Работает на дому, увлекается декоративной росписью, декупажем и психологией.

По словам Марины, цель ее участия в проекте - сделать жизнь более яркой и интересной, а также сбросить лишний вес, который она набрала после рождения и кормления ребенка, а это, по словам участницы проекта, не меньше 30 кг! «Я кормила сына до двух лет, и теперь много усилий надо приложить, чтобы вес потерять. Немножко скину, но потом опять набираю - не организовать себя», - признается Марина.

Первые впечатления от участия в проекте:

«Я хожу на групповые занятия, но в основном занимаюсь с тренером. С инструктором лучше работать, чем одному: я получаю ответы на все интересующие меня вопросы. И главное – уже есть результат тренировок. За неделю я потеряла4 кг!»

 Комментарий тренерского штаба:

«Четыре года назад Марина перестала заниматься фитнесом: раньше ходила на групповые занятия. Результат - плюс 10 кг. Причина набора веса - работа на дому, а дома много расслабляющих факторов.

При росте 167 см участница проекта имеет вес - 87,8 кг, % жира -35.7 (31.34 кг). ИМТ (индекс массы тела) - 31.5. «Сухая масса» - 56,51 кг. Вода- 39,5 кг. У Марины Т-образный тип фигуры, слабая гибкость, избыточная масса тела, но очень хорошие силовые показатели.

Тренировочный план будет включать нагрузки в тренажерном зале, кардионагрузки, сауну после тренировки и групповые занятия (йогу-пилатес). Рекомендовано дробное питание, не менее 5 раз в день».

 Наталья Варченко, 42 года

Наталья - творческий человек и успешная бизнес-леди. Два года назад, открыв собственное дело, из домохозяйки стала руководителем Студии художественного стекла, работы которой теперь знают не только в Пскове, но и за рубежом. «Мы занимаемся изготовлением витражей для оформления интерьеров и индивидуальных подарков из стекла», - сообщила Наталья.

Увлечения участницы проекта - тоже красивые: «Очень люблю сажать цветы, занимаюсь разведением луковичных цветов. У меня коллекция на даче, в прошлом году посадила 75 кустов роз». А еще Наталья - мать двоих дочерей: старшей - 22 года, младшей - 8 лет.

«О проекте «Будь в форме!» узнала, читая ПЛН. Я человек спортивный, и при наличии массы свободного времени, я,  конечно, занималась собой. Но, когда начинаешь вести бизнес, то на первой стадии все время отдаешь ему. Стрессы, минимум движения,  потому что постоянно находишься в машине, лишний вес из-за неправильного питания, как правило, в позднее время …. И я решила: почему не попробовать?» - рассказала Наталья об идее участвовать в проекте

По ее словам, о том, насколько человек успешен, можно судить по его внешнему виду и образу жизни. «Если ты хорошо выглядишь, если есть время заниматься спортом, заниматься бизнесом, и при этом ты находишь его для семьи и друзей, значит -  ты успешен во всем. У меня появилось желание изменить себя, свой образ жизни, прийти к лучшему, свободному, легкому, красивому», - отметила она.

Первые впечатления от участия в проекте:

«В клубе современный зал и представлен полный комплекс услуг для разнообразных занятий на любой вкус. Мне очень повезло с тренером: он не делает мне поблажек, заставляя работать над собой, он с меня спрашивает, он меня контролирует, и у нас уже есть результат. В зале я с первой тренировки почувствовала себя комфортно, благодаря доброжелательному отношению со стороны и  администраторов, и тренеров, и просто посетителей клуба. Видя мой эмоциональный настрой выглядеть красиво, уже две мои подруги собираются заниматься в клубе, причем, настроены пойти к моему тренеру. После 40 лет можно выглядеть  привлекательно и уверенно, нужно просто однажды захотеть и прийти в клуб», - подчеркнула Наталья.

Комментарий тренерского штаба:

«Наталья - целеустремленный человек. Наталья раньше занималась спортом, но три года назад бросила.

Вес - 79 кг, % жира -32,7%. Давление чуть выше нормы- 135/80. Тест Руфье показал некоторую растренированность сердечно-сосудистой системы. Восстановление пульсовой реакции после нагрузки - больше 3 минут. Биологический возраст- 43 года. Противопоказаний нет. Тип фигуры - «Н».

В тренировочный план вошли две групповые (аэробные) тренировки, две силовые с кардионагрузкой. Тип тренинга- «Суперсеты». На каждой тренировке прорабатывается все тело для ускорения обменных процессов. Обязательна растяжка, поскольку гибкость - ниже среднего. Уже есть прогресс – минус 2 кг за неделю. Кроме того, стал ниже процент  жира - 29,5%».

О других участниках проекта «Будь в форме!» читайте сегодня - во второй половине дня.

Напомним, что проект «Будь в форме!» проходит в два этапа. В первом (отборочном) этапе, который продлится две недели, принимают участие семь человек: двое мужчин и пять женщин. Возможность участия в проекте они получили по итогам кастинга.

По итогам занятий с персональными тренерами из числа кандидатов будут выбраны двое: мужчина и женщина, которые продолжат участие в проекте - в течение еще 10 недель! И смогут при помощи опытных инструкторов достичь поставленных целей.  

На выбор «счастливчиков», попадающих во второй этап, могут повлиять и наши читатели. Они смогут отдать свой голос в пользу того или иного участника проекта, когда на сайте Псковской Ленты Новостей будет открыто голосование. Но главный критерий отбора – результат тренировок.

Подробности о проекте читайте также на сайте клуба «Супер фитнес» и в группе «ВКонтакте». 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Проект «Будь в форме!»

Интересные новости

Rambler's Top100