Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Набор в йога студию в Пскове Отказ в ипотеке Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы  «Видный»: квартиры для счастливых людей Новогодняя распродажа Факторинг от Промсвязьбанка Лучшая интерьерная печать в Пскове



Молодогвардейцы устроили пикет против войны в Южной Осетии в Изборской крепости

09.08.2008 17:14 ПЛН, Псков

Пикет против войны в Южной Осетии устроили в стенах Изборской крепости (Печорский район) активисты Псковского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» 9 августа.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, около 14:30 несколько человек с символикой «Молодой Гвардии» и плакатами встали возле башни Луковка Изборской крепости. На одном из плакатов было написано «Саакашвили под международный трибунал», еще на одно изображен голубь – символ мира.

Псков

В этот день в Изборске проводился II военно-исторической реконструкции фестиваль «Железный град» посмотреть на мероприятия которого приехало несколько тысяч человек. Часть из них также стало свидетелями пикета. Некоторые выражали согласие с пикетирующими, другие считали, что Россия не должна посылать в Южную Осетию свои войска.

Пикет продлился около 30 минут.

Напомним, что с четверга на пятницу грузинские вооруженные силы вероломно напали на Южную Осетию. По предварительным данным погибли более 1500 мирных жителей, несколько тысяч человек ранено. Также погибли 15 российских миротворцев.

Российские власти заявили о том, что Грузия должна ответить за агрессию и гибель российских граждан. Добавим, что значительная часть жителей Южной Осетии является гражданами России.

В Южную Осетию в поддержку миротворцев были переброшены российские войска, в том числе части 76-й гвардейской Черниговской воздушно-штурмовой дивизии из Пскова.

Как сообщает РБК, в настоящее время ведется массированный танковый обстрел Цхинвали, сообщает Госкомитет по информации и печати Южной Осетии. "Прошла информация об авиаударах российских ВВС по Поти и Гори", - отметили в ведомстве. Там также подчеркнули, что сейчас "гораздо важнее нанести удар по тем танкам, которые в данный момент бомбят Цхинвали, направляясь к нему из Никози".

Ранее сообщалось, что российские военные освободили Цхинвали и приступили к выдавливанию грузинских подразделений за зону ответственности миротворческих сил.

До этого военные РФ подавили грузинские огневые точки, интенсивный обстрел Цхинвали прекращен. Город разрушен практически полностью. Мирное население прячется в подвалах, уже третьи сутки. У жителей нет воды, газа и света, на исходе продовольствие. Кроме того, население не может получить квалифицированную медицинскую помощь из-за отсутствия медикаментов, а также из-за того, что накануне больница города была разрушена во время артобстрела.

Кроме того, грузинская армия нанесла новый удар из установок залпового огня "Град" по позициям российских миротворцев. По предварительным данным, погибли и пострадали несколько человек

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Война в Южной Осетии


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30