Общество

Псковский суд запретил строительство в Корытовском лесопарке до вынесения окончательного решения

13.10.2011 09:36|ПсковКомментариев: 42

Корытовский лесопарк

Псковский городской суд принял определение об обеспечении 18 исковых заявлений администрации Псковской области к дачному некоммерческому товариществу «Дружба».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, суд запретил Управлению Росреестра по Псковской области совершать любые регистрационные действия с земельными участками, расположенными по адресу: Псков, Дачный пер., 6. (территория Корытовского лесопарка), а их собственникам отчуждать земельные участки, а также осуществлять на них строительную либо любую иную хозяйственную деятельность.

Напомним, строительство на территории Корытовского лесопарка началось в сентябре этого года. Активисты движения «Свободный берег» и жители микрорайона «Мостоотряд № 48», усомнившись в законности выделения участков под дачное хозяйство в черте города и легитимности жилого строительства в водоохранной зоне, обратились с открытым письмом к властям с просьбой остановить уничтожение лесопарка и спасти от застройки «солдатский» пляж. Предполагалось, что под снос пойдет больше 1,5 га корытовских сосен, в том числе и многовековые деревья, пережившие уничтожившую полностью находящийся там военный городок немецкую бомбардировку и штурм советскими войсками расположенной там оборонительной линии «Пантера».

Администрацией Псковской области после изучения ситуации были направлены в суд 18 исковых заявлений к дачному некоммерческому товариществу «Дружба-2» и к собственникам земельных участков, которые приобрели землю у данной организации. Товариществу земельный участок был передан в собственность в соответствии с постановлением администрации города Пскова от 2 февраля 2009 года № 151.

Администрация Псковской области считает, что при предоставлении земельных участков был допущен ряд нарушений, в том числе связанных с использованием по целевому назначению и зонированием территории. Указанные земельные участки относятся к рекреационной зоне и предназначены для отдыха граждан. На этих землях запрещается любая деятельность, не соответствующая их целевому назначению, в том числе, строительство домов, организация садоводческих некоммерческих объединений граждан.

Кроме того, земельный участок был передан товариществу «Дружба-2» не уполномоченным лицом - администрацией г. Пскова и в нарушение компетенции администрации Псковской области по распоряжению данным земельным участком в соответствии с законом области от 29.12.2005 №518-ОЗ «Об отдельных положениях регулирования земельных отношений на территории Псковской области». Согласно эти документам право распоряжаться земельными участками в городе Пскове, государственная собственность на которые не разграничена, принадлежит областной администрации.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Сюжет: Корытовский лесопарк под угрозой «Свободный берег» обнаружил новую застройку в Корытовском лесопарке Земельный участок в Корытово станет зоной отдыха для псковичей Суд отклонил кассационную жалобу ответчиков по возвращению в госсобственность участков в Корытовском лесопарке Суд вернул в госсобственность девять участков в Корытовском лесопарке Дело о Корытовском лесопарке: суд вернул первый участок в госсобственность Псковский суд запретил строительство в Корытовском лесопарке до вынесения окончательного решения Прокуратура сказала свое слово по скандалу в Корытовском лесопарке Областной комитет по имущественным отношениям подтвердил незаконность продажи участков в Корытовском лесу «Свободный берег»: если скажут, что стройка в Корытовском лесопарке законна - то у нас антинародный закон «Свободному берегу» согласовали пикет в Корытовском лесопарке: общественники ждут ответа прокуратуры Игорь Батов: Владельцы участков в Корытовском лесопарке провоцируют власти Скандал на ровном месте В Корытовском лесопарке возобновлено строительство Строительство дома в Корытовском лесопарке приостановлено «Свободный берег» приглашает на собрание неравнодушных псковичей, готовых отстоять Корытовский лесопарк Застройка солдатского пляжа продолжается: активисты «Свободного берега» грозят акциями Активисты движения «Свободный берег» призывают власти спасти Корытовский лесопарк от застройки
Лента новостей
Последние новости