Новости партнеров
Общество

«Свободному берегу» согласовали пикет в Корытовском лесопарке: общественники ждут ответа прокуратуры

27.09.2011 14:12|ПсковКомментариев: 23

Псковское общественное интернет-движение против ограничения доступа граждан к водоемам «Свободный берег» приглашает всех неравнодушных к судьбе Корытовского лесопарка и «солдатского пляжа» присоединиться к акции протеста против начавшейся там застройки.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей активист и основатель движения Игорь Батов, пикет в субботу, 1 октября, в 14.00, уже согласован в органах власти. Он пройдет по адресу: переулок Дачный, возле дома №4.

«Мы хотим видеть там лесопарк и пляж для нас и наших детей, а не заборы покупантов!» - отметил Игорь Батов.

Он также рассказал, как можно добраться до места проведения пикета: проезд на автобусе №8, 8А , первая остановка после переезда, и влево к реке будет Дачный переулок, идти от ул. Я.Райниса 100 м до будки со шлагбаумом. На автомобиле второй поворот после переезда налево.

На акции протеста планируется ознакомить граждан с последними новостями по проводящимся действиям и заслушать представителей прокуратуры - почему до сих пор не возбуждено уголовное дело и не остановлено строительство. (Представители прокуратыры были приглашены на мероприятие, уверили организаторы).

Кроме того, планируется организовать обнесение места строительства стоп-лентой с плакатами, а также посадить аллею из сосен, продемонстрировав этим желание видеть там лес, а не заборы. В связи с этим устроители акции просят псковичей принести саженцы - по возможности, сосенок.

Также на акции планируется принять ультиматум к администрации и прокуратуре и выразить единодушное мнение о незаконности стройки.

«Главное в этой акции - продемонстрировать покупантам, что не будет им там жизни и не удастся им лишить псковичей места отдыха. Без выражения массового недоволсьтва мы потеряем Корытовский лес и пляж!!! Выразим наше дружное нет!» - добавил Игорь Батов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 511 человек
Сюжет: Корытовский лесопарк под угрозой «Свободный берег» обнаружил новую застройку в Корытовском лесопарке Земельный участок в Корытово станет зоной отдыха для псковичей Суд отклонил кассационную жалобу ответчиков по возвращению в госсобственность участков в Корытовском лесопарке Суд вернул в госсобственность девять участков в Корытовском лесопарке Дело о Корытовском лесопарке: суд вернул первый участок в госсобственность Псковский суд запретил строительство в Корытовском лесопарке до вынесения окончательного решения Прокуратура сказала свое слово по скандалу в Корытовском лесопарке Областной комитет по имущественным отношениям подтвердил незаконность продажи участков в Корытовском лесу «Свободный берег»: если скажут, что стройка в Корытовском лесопарке законна - то у нас антинародный закон «Свободному берегу» согласовали пикет в Корытовском лесопарке: общественники ждут ответа прокуратуры Игорь Батов: Владельцы участков в Корытовском лесопарке провоцируют власти Скандал на ровном месте В Корытовском лесопарке возобновлено строительство Строительство дома в Корытовском лесопарке приостановлено «Свободный берег» приглашает на собрание неравнодушных псковичей, готовых отстоять Корытовский лесопарк Застройка солдатского пляжа продолжается: активисты «Свободного берега» грозят акциями Активисты движения «Свободный берег» призывают власти спасти Корытовский лесопарк от застройки
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.