Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Депутаты Псковской гордумы ответили на открытое письмо юных футболистов и их родителей

03.05.2012 15:26 ПЛН, Псков

Публикация открытого письма воспитанников футбольного клуба «Псков-747» и их родителей  в адрес главы города Ивана Цецерского на сайте Псковской Ленты Новостей вызвала большой общественный резонанс, следствием чего явились многочисленные телефонные звонки в редакцию и высказывания на форуме ПЛН. В связи с появлением данного обращения редакция Псковской Ленты Новостей обратилась в пресс-службу Псковской городской Думы за получением комментария Ивана Цецерского. Однако глава Пскова в настоящее время не будет комментировать данное обращение. Как пояснили в пресс-службе Псковской городской Думы, на сессии во время рассмотрения вопроса по выделению финансирования на деятельность клуба «747»  с предложением не выделять средства на финансирование деятельности клуба выступил председатель комитета по регламенту и депутатской этике Виктор Дуля. 

«Решения, которые принимаются коллегиально на сессиях городской Думы, свидетельствуют об объективном рассмотрении всех вопросов», - заявил председатель комитета по регламенту и депутатской этике городской думы Виктор Дуля. 

Виктор Дуля, депутат Псковской городской Думы

«На последней сессии городской Думы, когда обсуждался вопрос о выделении средств на финансирование футбольного клуба «747», этот вопрос был рассмотрен объективно. Лично я выступал против выделения средств на финансирование деятельности клуба, который является по своему статусу частным. Считаю, что спонсорских средств, которые выделяются на каждого ребенка - в размере 7 000 рублей и финансирования, которое направляется по линии областной администрации, достаточно для того, чтобы руководство клуба могло рационально распределить средства и выстроить работу клуба. Но 1 миллион из городского бюджета - это довольно большая сумма и учитывая, что бюджет у нас дефицитный, мы не можем себе позволить такое «разбрасывание» деньгами», - сказал он.

Виктор Дуля подчеркнул, что это решение носит только сугубо рациональный характер в плане распределения денежных средств и бюджетного финансирования, а также оно не ущемляет прав детей. «Насколько я знаю, воспитанники клуба «747» занимаются в клубе не на безвозмездной основе, значит и родители участвуют в софинансировании клуба. Более того, в футбольном клубе «747» только 300 воспитанников, а в городском клубе «Бригантина» - более 1000 воспитанников», - сообщил депутат.

Виктор Дуля также отметил, что руководству клуба не следовало бы использовать в своих корыстных целях воспитанников клуба и писать письма от их имени. «Вне зависимости от количества написанных писем, все вопросы, которые будут вынесены на сессию, будут рассматриваться объективно. Мы за то, чтобы все направления, в том числе и финансирование по лини спорта, а также других, обсуждались депутатами в открытом режиме. Принятые решения должны помогать решать в первую очередь общегородские вопросы, которые касаются каждого псковича», - сказал В. Дуля. 

Его коллега, член комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Дмитрий Барабанов отметил, что решение на сессии было принято большинством голосов.  «Хочу обратить внимание на тот факт, что в городской бюджет 2012 года на деятельность клуба «747» был заложен не миллион двести пятьдесят тысяч рублей, а восемь миллионов. Второе - большой процент акций стадиона был передан в администрацию Псковской области. Соответственно, клуб можно назвать частным. На сегодняшний момент из области в клуб «747» было перечислено 24 миллиона рублей, что составляет 2 миллиона рублей в месяц на оперативные расходы клуба. В этой спортшколе занимается 300 детей, поэтому несложно подсчитать: получается, по 7000 рублей в месяц на каждого ребенка»,- сказал он и добавил: «Стоит также отметить, что данное финансирование не контролируется ни областной, ни городской контрольно-счетной палатой. Более того, «747» - единственный частный спортивный клуб, который получает государственную финансовую поддержку».

Дмитрий Барабанов  подчеркнул, что на его взгляд, выделенных денег из областного бюджета вполне достаточно, чтобы проводить всевозможные соревнования и обеспечить жизнедеятельность самой школы. «Поэтому считаю выделение в целом восьми миллионов рублей из городской казны на поддержку частного клуба абсолютно необоснованным», - отметил он.

Напомним, ранее депутаты Псковской городской думы не поддержали предложение о выделении средств на финансирование деятельности клуба «Псков-747».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Гордума отказала в финансировании ФК «Псков-747»


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31