Новости партнеров
Общество

Депутаты Псковской гордумы ответили на открытое письмо юных футболистов и их родителей

03.05.2012 15:26|ПсковКомментариев: 18

Публикация открытого письма воспитанников футбольного клуба «Псков-747» и их родителей  в адрес главы города Ивана Цецерского на сайте Псковской Ленты Новостей вызвала большой общественный резонанс, следствием чего явились многочисленные телефонные звонки в редакцию и высказывания на форуме ПЛН. В связи с появлением данного обращения редакция Псковской Ленты Новостей обратилась в пресс-службу Псковской городской Думы за получением комментария Ивана Цецерского. Однако глава Пскова в настоящее время не будет комментировать данное обращение. Как пояснили в пресс-службе Псковской городской Думы, на сессии во время рассмотрения вопроса по выделению финансирования на деятельность клуба «747»  с предложением не выделять средства на финансирование деятельности клуба выступил председатель комитета по регламенту и депутатской этике Виктор Дуля. 

«Решения, которые принимаются коллегиально на сессиях городской Думы, свидетельствуют об объективном рассмотрении всех вопросов», - заявил председатель комитета по регламенту и депутатской этике городской думы Виктор Дуля. 

Виктор Дуля, депутат Псковской городской Думы

«На последней сессии городской Думы, когда обсуждался вопрос о выделении средств на финансирование футбольного клуба «747», этот вопрос был рассмотрен объективно. Лично я выступал против выделения средств на финансирование деятельности клуба, который является по своему статусу частным. Считаю, что спонсорских средств, которые выделяются на каждого ребенка - в размере 7 000 рублей и финансирования, которое направляется по линии областной администрации, достаточно для того, чтобы руководство клуба могло рационально распределить средства и выстроить работу клуба. Но 1 миллион из городского бюджета - это довольно большая сумма и учитывая, что бюджет у нас дефицитный, мы не можем себе позволить такое «разбрасывание» деньгами», - сказал он.

Виктор Дуля подчеркнул, что это решение носит только сугубо рациональный характер в плане распределения денежных средств и бюджетного финансирования, а также оно не ущемляет прав детей. «Насколько я знаю, воспитанники клуба «747» занимаются в клубе не на безвозмездной основе, значит и родители участвуют в софинансировании клуба. Более того, в футбольном клубе «747» только 300 воспитанников, а в городском клубе «Бригантина» - более 1000 воспитанников», - сообщил депутат.

Виктор Дуля также отметил, что руководству клуба не следовало бы использовать в своих корыстных целях воспитанников клуба и писать письма от их имени. «Вне зависимости от количества написанных писем, все вопросы, которые будут вынесены на сессию, будут рассматриваться объективно. Мы за то, чтобы все направления, в том числе и финансирование по лини спорта, а также других, обсуждались депутатами в открытом режиме. Принятые решения должны помогать решать в первую очередь общегородские вопросы, которые касаются каждого псковича», - сказал В. Дуля. 

Его коллега, член комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Дмитрий Барабанов отметил, что решение на сессии было принято большинством голосов.  «Хочу обратить внимание на тот факт, что в городской бюджет 2012 года на деятельность клуба «747» был заложен не миллион двести пятьдесят тысяч рублей, а восемь миллионов. Второе - большой процент акций стадиона был передан в администрацию Псковской области. Соответственно, клуб можно назвать частным. На сегодняшний момент из области в клуб «747» было перечислено 24 миллиона рублей, что составляет 2 миллиона рублей в месяц на оперативные расходы клуба. В этой спортшколе занимается 300 детей, поэтому несложно подсчитать: получается, по 7000 рублей в месяц на каждого ребенка»,- сказал он и добавил: «Стоит также отметить, что данное финансирование не контролируется ни областной, ни городской контрольно-счетной палатой. Более того, «747» - единственный частный спортивный клуб, который получает государственную финансовую поддержку».

Дмитрий Барабанов  подчеркнул, что на его взгляд, выделенных денег из областного бюджета вполне достаточно, чтобы проводить всевозможные соревнования и обеспечить жизнедеятельность самой школы. «Поэтому считаю выделение в целом восьми миллионов рублей из городской казны на поддержку частного клуба абсолютно необоснованным», - отметил он.

Напомним, ранее депутаты Псковской городской думы не поддержали предложение о выделении средств на финансирование деятельности клуба «Псков-747».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 626 человек
Сюжет: Гордума отказала в финансировании ФК «Псков-747» Депутаты Псковской городской Думы поддержали выделение ФК «Псков-747» более 1 млн рублей Отчет об исполнении бюджета Псковской области за первый квартал 2012 года утвержден на заседании администрации Болельщики Подмосковья, Петербурга, Владимира и других регионов поддержали акцию псковских фанатов «Дума, не убивай футбол!» Псковские фанаты провели акцию «Дума, не убивай псковский футбол!» Прискорбно, что футбол становится разменной монетой в политической игре - руководитель ФК «Псков-747» Депутаты Псковской гордумы ответили на открытое письмо юных футболистов и их родителей Юные воспитанники ФК «Псков-747» и их родители написали открытое письмо главе Пскова ДУМовые на хозяйстве Псковская гордума вновь не дала денег ФК «Псков-747» Президент областной федерации футбола: Покажите мне доходную часть в футболе Алексей Севастьянов об отказе финансировать стадион «747»: Без миллиона мы проживем, но пугает отношение к детям Анатолий Турчак направил обращение Ивану Цецерскому Президент областной федерации футбола шокирован отказом гордумы финансировать стадион «747» Депутаты Псковской гордумы не поддержали финансирование стадиона «747» из бюджета
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.