Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Юные воспитанники ФК «Псков-747» и их родители написали открытое письмо главе Пскова

02.05.2012 11:37 ПЛН, Псков

Юные воспитанники футбольного клуба «Псков-747» и их родители обратились с открытым письмом к главе города Пскова Ивану Цецерскому. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили сотрудники клуба. Причиной обращения стал отказ городских властей от оказания финансовой поддержки ФК за счет средств муниципального бюджета.

Приводим полный текст открытого письма:

«Уважаемый Иван Николаевич!

В городе Пскове футбольный клуб «Псков-747» существует с 2005 года. На протяжении пяти лет данный клуб является профессиональным, и команда мастеров принимает участие в первенстве и Кубке России по футболу, отстаивая спортивную честь города и  области в Северо-Западном федеральном округе. Понимая социальную значимость футбола в нашем регионе, нет сомнений в том, что команда мастеров в городе должна быть.

Однако грош цена будет команде из 25 игроков, если за их спинами не стоят сотни мальчишек, любящих футбол и мечтающих играть за честь родного клуба и города. Поэтому на заре становления футбольного клуба «Псков-747» его  руководством было принято стратегическое решение: открыть при клубе детско-юношескую спортивную школу. Так, за годы работы юношеская школа ФК «Псков-747» увеличилась с одной детской команды до 10 команд разных возрастов, а тренерский штат достиг 8 человек. Помимо этого, благодаря стараниям работников клуба дети и юноши имеют возможность тренироваться на самом оснащенном спортивном футбольном объекте в регионе, регулярно получая качественную экипировку и спортивный инвентарь.

При этом политика руководства ФК «Псков-747» такова, что со стороны клуба не должны производиться поборы с родителей на участие в соревнованиях, закупку инвентаря и экипировку спортсменов. Взимаемая родительская плата в размере 200 рублей в месяц не покрывает собой ни эксплуатационные расходы, ни отчисления на заработную плату тренерско-преподавательского состава.

Верность такого курса, где сделана ставка на единение массовости и мастерства молодых игроков ФК «Псков-747», подтверждается высокими спортивными результатами. Юношеская школа ФК «Псков-747» уже давно стала одной из самых успешных школ в регионе, а её воспитанники с успехом выступают на знаковых соревнованиях всероссийского уровня.

Между тем, впервые за несколько лет, ни администрация города, ни Псковская городская Дума не сочли нужным продолжить финансовую поддержку клуба за счет средств муниципального бюджета. И это произошло даже несмотря на то, что в рамках муниципальной программы развития физической культуры и спорта, средства на поддержку клуба были предусмотрены.

У родителей и учащихся ФК «Псков-747» возникают вполне резонные вопросы: что же изменилось в 2012 году в сравнении с прошлыми годами, когда ощутимая финансовая поддержка клубу оказывалась?

Как понимать данный факт родителям детей, голосовавшим на прошедших думских выборах за стабильность в городе, за социальную ориентированность муниципального бюджета, где поддержка молодого поколения псковичей, занимающихся в Пскове спортом вообще и футболом в частности, представляется нам одним из важнейших направлений?

И, наконец, чем же отличаются воспитанники футбольного клуба «Псков-747» от их сверстников, занимающихся футболом в спортшколах «Стрела» и «Бригантина»?

Родители и воспитанники ФК «Псков-747».

Напомним, 30 марта депутаты Псковской городской Думы решили не выделять из городского бюджета 1 миллион 350 тысяч рублей футбольному клубу.

4 апреля стало известно, что обращение в адрес Ивана Цецерского направил  член исполнительного комитета Российского футбольного союза, президент межрегионального объединения «Северо-Запад» Анатолий Турчак. Он, в частности, попросил главу города рассмотреть возможность оказания финансовой помощи футбольному клубу «Псков-747».

Однако 27 апреля депутаты гордумы вновь отказали  в финансировании ФК «Псков-747».

«Мне решение нашей гордумы просто непонятно со всех сторон. Во-первых, это непрофессиональный подход. Кто должен заботиться о детях, которые занимаются спортом, как не законодательная и исполнительная власть? Бизнес берет на себя эту ответственность, но здесь должно быть партнерство во всех отношениях. Это же наши дети!» -  считает президент ФК «Псков-747», председатель областной федерации футбола Алексей Севастьянов. По его словам, без миллиона клуб проживет, но пугает отношение к детям.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Гордума отказала в финансировании ФК «Псков-747»


 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь